go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11541 3545
Russian Federation Balakovo
5 час.

Два новых "старых знакомых" (страница 2)

Добрый день, друзья.

UPD. Адсорбенты, о которых рассказывается ниже, уже в нашем магазине .


В этом посту я хочу рассказать о двух новинках. Это сорбенты, которые находятся уже в пути к нам.
 
Первый сорбент.
Многим из вас знаком такой мощный специальный полимерный сорбент, как Seachem Purigen . Его уникальные возможности хорошо изучены, а для кого он ещё внове, советую ознакомиться с материалами по нему.

Seachem Purigen для растительного аквариума

Ещё. .

Также есть много роликов на Ютубе, где рассказывается о том, как работает этот сорбент. В том числе показывается, что он работает даже так, как производитель не обещал. Например, можете посмотреть такой ролик:

 
Для морских аквариумов такой сорбент, созданный на основе специального полимера, ещё интереснее, чем для пресноводных. Причин много, назову только самые важные.
1. Специальный полимерный сорбент работает лучше, чем активированный уголь, при этом совершенно не пылит. То есть никакой эрозии боковой линии у рыб при его использовании быть не может.
 
2. Как и уголь, полимерный сорбент в состоянии поголотить часть того, что не может вывести пенник. При этом сорбент имеет настолько широкие поглотительные возможности, что даже частично снижает нитрат и фосфат, чего уголь делать не может вообще.
 
3. Реакционная ёмкость специального сорбента значительно выше, чем угля. Поэтому нет нужды в здоровенных реакторах для размещения поглотителя в больших системах.
 
4. Если по углю до сих пор идут споры - поглощает он микроэлементы или нет, то полимерный сорбент не может делать этого в принципе.
 
С большим удовольствием хочу сообщить, что наши китайские партнёры освоили производство именно такого мощного полимерного сорбента. Пожалуйста, не путайте этот сорбент с другим классом сорбентов, который, в частности, представляет компания Seachem в виде своего HyperSorb . У него значительно меньше реакционная ёмкость и активность поглощения загрязнений. Важно, что наши партнёры производят также аналог и этого сорбента, и предлагают его по значительной меньшей цене, но советуют не использовать его в морском аквариуме. Разумеется, такой сорбент гораздо проще в производстве. Поэтому его производит множество компаний в мире, и в Интернете можно найти его аналоги по небольшой цене. Увы, нередко они продвигаются, как "аналог Purigen", либо описание косит под него до степени смешения  Смайлик :)
 
К сожалению, оригинальный продукт, продаваемый Seachem, довольно дорог. Более того, в связи с известными событиями, его доступность сейчас уже под вопросом. Поэтому не могу не поделиться своей радостью - специальный мощный полимерный сорбент от наших партнёров будет стоить заметно дешевле, а его доступность мы постараемся поддерживать Смайлик :)

Будет доступно два варианта расфасовки - по 100 мл и по 500 мл. В обоих случаях сорбент будет идти в специальных мешочках, в которых его можно и регенерировать.
 
 
Второй сорбент. 
Это аналог известного аквариумного поглотителя фосфатов PO4X4. Кто с ним не знаком - советую этот материал .
 
Сразу хочу обратить внимание на важный момент. В отличие от любых иных сорбентов на основе железа или алюминия, такая полимерная матрица не выделяет в аквариумную воду вообще ничего! Напомню - повышенные уровни как железа, так и алюминия, которые бывают при использовании обычных сорбентов - нередкое явление. Как и проблемы, связанные с этим.
Также утечка в воду аквариума пыли сорбента на основе железа или алюминия, приводит к образованию в укромных областях аквариума залежей этого материала, которые со временем могут начать выделять фосфат обратно. Это являение многим знакомо, но иногда "ищут не там, где потеряли, а там где светло", то есть рождается мнение, что "камни" или "декорации" "фонят фосфатом", хотя они могут быть и не при чём.
 
Я предполагаю, что сорбент, который к нам едет, может быть даже лучше, чем его "аквариумный брат", так как основным предназначением данного сорбента является поглощение мышьяка, а он лучше всего поглощается именно гидроксидом железа, почему это важно, поясню далее. Цитирую перевод части технической документации на него. 


Макропористая анионообменная смола премиум-класса с наночастицами гидроксида железа и полистирольной матрицей со стандартным гауссовым распределением по размерам. Сорбент предназначен для удаления арсената и арсенита. Мышьяк сначала улавливается путем ионного обмена, а затем поглощается гидроксидом железа, диспергированным в полимере. Сорбент обладает быстрой кинетикой удаления мышьяка и может снизить содержание мышьяка менее чем до 10 частей на миллиард.

 
Важный момент - давно известно , что GFO является смесью оксида и гидроксида железа, но работает именно гидроксид. Как видите, в данном сорбенте представлен именно чистый гидроксид железа. Это крайне затруднительно, практически невозможно, сделать для FGO.
 
К сожалению, аквариумная версия подобного поглотителя весьма недёшева. Например, вот эта - самая низкая цена вообще в мире, которую я смог найти. У нас он будет продаваться заметно дешевле уже со склада в России. Придет он к нам в литровых пакетах, мы его будем расфасовывать в более мелкую упаковку. Пожалуйста, высказывайте пожелания, в какой именно развес вам было бы интересно.

Первая поставка поглотителей обоих типов, ожидается в середине июня. Планируем первое время, 2-3 недели, продавать эти товары с большой скидкой.

Владельцам магазинов, желающих продавать эти товары, просьба писать мне в личку.

Изменено 5.6.22 автор DNK
2022-04-3030/04/2022 11:30:03
#3005382
Нравится FoxM, dmitriydogg, Bykov, KoRvin
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11541 3545
Russian Federation Balakovo
5 час.

uZot
Будет интересно сравнить, второй месяц лежит 500 мл. оригинального purigen, эффект в части касающейся оттенка воды - потрясающий. В аквариуме вода голубее, чем из-под крана :-)
Да, это самый простой, самый быстрый и самый явный признак работы Пуригена. Разве что озон делает воду быстрее такой же прозрачной, практически невидимой.
2022-04-3030/04/2022 19:15:53
#3005445
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11541 3545
Russian Federation Balakovo
5 час.

Адсорбенты, о которых эта тема, уже в нашем магазине .

Как и обещал, начиная с сего дня и до конца июня включительно, все товары из этого раздела нашего магазина, будут продаваться со скидкой 20 %.

С поглотителем органики всем всё понятно - это именно то, что просто обязано быть в любом аквариуме. Кроме того, аналогичные продукты уже давно завоевали популярность, но с поглотителем фосфата многие аквариумисты пока близко не знакомы. Поэтому в рамках акции он будет продаваться в любом желаемом вами развесе также со скидкой 20 % от цены литра! По сути - мы готовы давать скидку с мелкооптовой цены, да ещё и развешивать этот сорбент бесплатно!

Для получения акционной цены, пожалуйста, оформляйте товар с вариантом оплаты "Другой". В этом случае оплата не потребуется, но заказ будет оформлен. В ответном письме я пришлю вам скорректированную цену и инструкции по оплате.

2022-06-0505/06/2022 12:46:43
#3014065
Нравится snakebig
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11541 3545
Russian Federation Balakovo
5 час.

Желающие могут теперь купить наши сорбенты, описанные в этой теме, в тех магазинах, где им удобнее.

Aquaria Pure - в Аквионике и Buy-aqua .

Высокоэффективный сорбент фосфата на развес в различных количествах - в Buy-aqua .

2022-06-1111/06/2022 09:04:12
#3015270
Нравится KoRvin
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11541 3545
Russian Federation Balakovo
5 час.

Начинают появляться первые отзывы пользователей по Aquaria Pure. К сожалению, обстановку на форумах трудно назвать дружелюбной, поэтому многие люди не хотят оставлять отзывы здесь. Но в Телеграм-каналах, в частности GLASSBOX SEA, обстановка располагает, поэтому отзывы потихоньку начинают появляться. С разрешения того, кто оставил этот отзыв, привожу его здесь с небольшими купюрами. Также этот человек подтвердил, что готов ответить на вопросы, если вы их напишете в этот канал. Так что желающие - пожалуйста, пишите.

Вот этот кратенький отзыв:

Фотография для форума аквариумистов #539906


Изменено 17.6.22 автор DNK
2022-06-1717/06/2022 13:14:02
#3016331
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

8600 5197
Москва
11 мин.

DNK

Мне этот продукт если честно концептуально не нравится. Попробую пояснить, не нравится то, что на мой взгляд много он в себя впитать не сможет и мне лично легче поддерживать чистоту воды иными способами. Также мне лень его потом восстанавливать. Это моё ИМХО.

Ps. Но справедливости ради стоит отметить это интересный новый продукт. Если бы каждый рассуждал как я то мы бы до сих пор жили в пещере и аквариум у нас был бы круглый на 5 литров или каркасный на оконной замазке.
2022-06-1717/06/2022 13:47:52
#3016334

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top