Посетитель


54 5
Королёв
6 мес. назад

SOS, HELP, туберкулез у золотой (ых)

Купила месяца 2,5 назад 6 золотых, взрослых, у частника. Состояние 3-х не понравилось - предположила Гекс. Проличила метронизадолом с пирантелом и фузалидолом в отсаднике, - 1 отошла, 1 так себе, а с одной танцы с бубном вот уже 2 месяца. Сначала плавники за 1 день полностью разломались, перестала есть - кинула продержала в цифран. Стало получше, вернула в акву - отслоение кожи, обильная слизь и т.д. и т.п. Потом были ванны с костапуром, бактопуром и микопуром. Потом Тремазол, потом Наматол. А забыла, был ещё делагил на каком-то этапе, Мелафикс и Пемафикс. После 4-х дневного нематола вроде как состояние посимпатичней стало, плавники поправлятся начали, но есть не начала. Вернула в акву карантинную (там их 2-х последнее время держу, наблюдаю). Сегодня всё по новой - расщепленные плавники, кровопотеки появились, мутная окраска и увеличенные глаза. Аква - 180 литров, 3 анца, несколько коряг и роголистник. Анцы вроде здоровы (ттт). Кроме тубера пролечено всё. Может конечно, залечила. Но старалась между лечением делать перерывы и кормила премиум Хикари в Фиштамине, полоскала в Милафиксе.

Смыть в унитаз не предлагайте - буду бороться до последнего - рыбс очень хорош. Да и неправильно это - больного рыба в унитаз, ибо в ответе и вот это вот всё. Рыбс выглядит отвратительно - на хвосте сползла чешуя, хвостовой плавник распался на лучи, половины его нет вообще...

Прочитала, что лечить канамицином или римфапицином. У нас в аптеках его нет. Что ещё может помочь из рыбных или человеческих лекарств?

P.S. Качество воды контролирую, все тесты капельные, аквариумы все устоявшиеся системы.
P.P.S. Пожалуйста, не надо писать, что уже ничего не сделаешь и т.д. - я адекватно оцениваю ситуацию и всё это понимаю сама. Мне нужны конкретные советы от знающих людей - какие лекарства могут помочь (если никакие - ничего писать не надо).
Спасибо.
2017-05-16 добавлено 16/05/2017 15:11:53#2377727

Посетитель


73 18
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес. назад
lmila

Мне кажется, что самым правильным решением будет просто оставить их на месяц в общем аквариуме на разнообразном корме. Все вышеперечисленное может быть просто от частой смены состава жидкости, в которой плавает рыба(плавники, слизь и подобное). Я бы даже сказала, что у вас скорее всего очень крепкая и как следует пролеченная рыба, просто вот надо ей дать как следует восстановиться после болячек в общей акве на хорошем мороженном И(не или) качественном сухом корме.

Изменено 16.5.17 автор Faith
2017-05-16 добавлено 16/05/2017 19:24:35#2377819

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру