go to bottom
Посетитель


90
Санкт-Петербург
8 года

А еще CO2 хорош для консервации :)

Вопрос не аквариумный, но специалистов по CO2 здесь много. Жена насушила детям много яблок. Пытаясь сохранить на зиму я пришел к выводу что есть два оптимальных варианта: вакуум и CO2. Последний, как мне показалось, более эффективен. Почитал на форуме про качество заправляемых CO2 и решил не рисковать с покупным, лучше натуральная. После поверхностного изучения форума решил действовать простейшим способом, брага в 2-3 литровой банке, трубка в воздушный шарик. Надо 30 лиров CO2, сколько по времени это займет и как ускорить?
Спасибо.

2011-10-0505/10/2011 11:37:46
#1491329
Постоянный посетитель


521 11
Химки
3 года

Я б на Вашем месте пошел бы другим путем и не "рисковал" бы с покупным, а заправлял бы баллон _пищевым_ углекислым газом. К примеру там, где заправляют свои баллоны пивники и точки разлива газированных напитков. Подойдите, пообщайтесь с продавцами.

2011-10-1111/10/2011 12:45:03
#1494442
Посетитель


90
Санкт-Петербург
8 года

Целиком согласен. Я читал на форуме о качестве CO2 и пришел к этому выводу. Но ведь есть альтенатива, СО2 из браги. Только я не фига не понял, сколько литров ее можно получить из например заправки по форумным рецептам трехлитровой бутылки? И как ускорить процесс, чтобы не ждать месяц?

2011-10-1919/10/2011 11:13:18
#1499043
Постоянный посетитель


521 11
Химки
3 года

aserg

По браге я Вам не подскажу, увы.

2011-10-2020/10/2011 13:59:16
#1499831

Top