|
Посетитель
![]() ![]()
90
Санкт-Петербург 14 года |
А еще CO2 хорош для консервации :) |
|
Вопрос не аквариумный, но специалистов по CO2 здесь много. Жена насушила детям много яблок. Пытаясь сохранить на зиму я пришел к выводу что есть два оптимальных варианта: вакуум и CO2. Последний, как мне показалось, более эффективен. Почитал на форуме про качество заправляемых CO2 и решил не рисковать с покупным, лучше натуральная. После поверхностного изучения форума решил действовать простейшим способом, брага в 2-3 литровой банке, трубка в воздушный шарик. Надо 30 лиров CO2, сколько по времени это займет и как ускорить? |
|
|
05/10/2011 11:37:46
#1491329 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Я б на Вашем месте пошел бы другим путем и не "рисковал" бы с покупным, а заправлял бы баллон _пищевым_ углекислым газом. К примеру там, где заправляют свои баллоны пивники и точки разлива газированных напитков. Подойдите, пообщайтесь с продавцами. |
|
|
11/10/2011 12:45:03
#1494442 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
90
Санкт-Петербург 14 года |
|
|
Целиком согласен. Я читал на форуме о качестве CO2 и пришел к этому выводу. Но ведь есть альтенатива, СО2 из браги. Только я не фига не понял, сколько литров ее можно получить из например заправки по форумным рецептам трехлитровой бутылки? И как ускорить процесс, чтобы не ждать месяц? |
|
|
19/10/2011 11:13:18
#1499043 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aserg По браге я Вам не подскажу, увы. |
|
|
20/10/2011 13:59:16
#1499831 |


Загружаю
форму....