go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

46 5
Russian Federation Lipetsk
17 года

а кто -нибудь....?

Вот интересно.А кто нибудь пробовал не гуппешек с данио в прудах и баках летом держать, а настоящих цихл???Если да, то откликнитесь пжс...расскажите как, что, по чем и сколько???)))Заранее благодарен..

2008-12-2828/12/2008 17:09:13
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
21 дн.

сообщение совсем рЫбенОк..)
Вот интересно.А кто нибудь пробовал не гуппешек с данио в прудах и баках летом держать, а настоящих цихл???

Их и не надо специально держать, они и так судя по этому материалу, не плохо прижились вне аквариумов, даже в вонючках.
Цитаты------А однажды киевские любители аквариумных рыб изловили здесь довольно крупную и красивую тропическую рыбу астронотуса.
аквариумисты, неподалеку от метро "Славутич" есть подогреваемый стоками канал, где рыболовы вылавливают на удочку тропических рыбок-цихлид из рек и озер Африки.
http://www.uwwportal...

Изменено 28.12.08 автор Чейз
2008-12-2828/12/2008 17:21:08
Малёк
Аквафорум рыбка

46 5
17 года

да Чейз)))я согласен...но все же представь если ты к примеру живешь в Центральном Черноземье или в Московской области там, где летом темп. воздуха прогревается до 27 в среднем а ночью и того похолоднее + дожди и дожи зачастую....у тебя есть пруд декоративный на 5 кв метра и наступет это самое лето .Ты бы рискнул своих рыб выпустить в этот водоем???У меня по чему то отрицалка одна полезла в голову...мол рыба ведь разная бывает....может инфекцию подхватить и всплыть, может ночь из-за перепада температур не пережить или пищу не примит.Какие всетки + ты видишь в этом сам?

2008-12-2828/12/2008 19:04:25
Малёк
Аквафорум рыбка

46 5
17 года

Просто я к тому что может у кого есть в реале такая возможность с прудом и т д и рыбешкам это только на пользу пойдет , всем так делать?

2008-12-2828/12/2008 19:07:50
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
21 дн.

сообщение совсем рЫбенОк..)
1.прогревается до 27
2. рыбешкам это только на пользу пойдет , всем так делать?

1.Там, в статье, указана температура 20 градусов. У меня рыба спокойно 18 держит, вплоть до Лабиринтовых (бывало). Та же Скалярка пишут переносит снижение температуры до 15 градусов, у меня раньше 17-18 точно держала. Типа было бы желание, в каком-то поколении приучая летом можно и на улице держать, если лето теплое конечно. А по поводу держал, было дело, барбусню (подростков) ради хохмы в дачном пруду запустил, лето нормальное было, выжили почти все, потери были небольшие. Зато кабаны стали, в акве таких не наблюдал. Это только в книжках ужасы про содержания и создания специфических условий пишут. Так что не боги горшки обжигали.
2. Это вряд ли. Рыба не приученая к низким темературам, к колебаниям суточным и изнеженая в содержинии, может и копыта отбросить. Сейчас мода на грелки пошла и постоянную температуру, а таких рыб в пруд? Нонсенс. Хотя?

Изменено 28.12.08 автор Чейз
2008-12-2828/12/2008 19:16:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь