go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32 2
Germany Stuttgart
4 час.

Адриатическая зеленая актиния (Equina Viridis).

В Адриатическом море обитает: зеленая актиния.
Эта актиния обитает в прибрежной зоне на небольшой глубине: как поодиночке, так и небольшими колониями. -
Они имеют болотно-зеленый цвет и вырастают до 7-9 см в высоту. , в диаметре.
Эта актиния встречается на камнях, а также на колониях мидий.
По внешнему виду колонии этого морского анемона напоминают безобидную «травку», а потому несведущие пловцы могут просто не обратить на них внимания и получить небольшой ожог, как от крапивы.
Конечно, вы можете очень осторожно удалить их острым деревянным шпателем (со стороны камня). - Но лучше не повреждать актинии: их рекомендуется брать вместе с камнями.
Морские анемоны, которые являются отдельными, небольшими и располагаются на небольшой глубине на камнях, легче удаляются. Однако если актиния поселилась на колонии устриц, удалить ее будет сложнее.
Содержание этих актиний в аквариуме:
Для содержания этих актиний подойдет аквариум объемом не менее 80 литров.
Освещение слабое или среднее.
Необходима хорошая фильтрация и очень интенсивная, желательно волнообразная циркуляция воды. Актиний лучше размещать там, где течение наиболее сильное и где они чувствуют себя наиболее комфортно.
Параметры воды следующие:
температура 15 - 24°С (можно хранить без подогрева - при комнатной температуре).
Кислотность pH 8,1-8,4
Соленость 1,020-1,025.
На дне необходимо разместить всевозможные крупные камни, на которых любит селиться эта актиния.
В отличие от других актиний, эта актиния не пытается спрятаться в различных укрытиях, а постоянно остается на самом видном месте, чтобы вы могли любоваться ее красотой.
Эти анемоны не боятся света и не закрываются днем, как ветреницы земляничные.
Эти актинии обычно сидят в одном месте в аквариуме, но иногда они перемещаются.
Эти актинии не питаются солнечным светом, поэтому их нужно кормить — часть пищи они получают из отфильтрованной воды, а также актинии питаются мелкой взвесью (которой питаются и другие обитатели аквариума) и планктоном
. Актинии могут выживать очень долгое время без дополнительной пищи, но эту актинию нужно кормить максимум раз в неделю.
Лучше кормить его небольшими кусочками нежирной рыбы или кальмаров; Эти актинии также питаются замороженными артемиями и сырыми креветками.

2025-12-1818/12/2025 23:05:14
Нравится Diesell
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1167 1520
Москва
3 час.

А фотки? Хочется же посмотреть на это чудо.

2025-12-1818/12/2025 23:09:14
Нравится Diesell
Малёк
Аквафорум рыбка

32 2
Germany Stuttgart
4 час.

Michael135
Показать скрытый текст

Добрый вечер !

Я бы тоже , с привеликим удовольствием ЗДЕСЬ : посмотрел бы на эти фото

Буду Вам примного благодарен , если Вы мне поможете освоить эту , , кухню " : как эти самые фотки - сюда , , закотать "
2025-12-1818/12/2025 23:26:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2326 4081
Казань
4 час.

baniwur

Поскольку мне тоже интересно фото глянуть:в окне редактора, сверху, панель инструментов. На ней рядом с зачеркнутым глазом значок фото. Жмете-выбираете-загружаете)
2025-12-1818/12/2025 23:31:07
Малёк
Аквафорум рыбка

32 2
Germany Stuttgart
4 час.

Diesell

Добрый вечер !

Извините , но , к моему великому сожалению : я ничего не понял , - что это за окно редактора и где его искать ?

baniwur

Если Вы имеете ввиду тот , , зачёркнутый глаз " , который слева - вверху ..... -
То я на него уже много раз нажимал и , у меня постоянно вылазиет , только одно :

hide][/hide
2025-12-1818/12/2025 23:48:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1167 1520
Москва
3 час.

baniwur

Нажимаете вот эту иконку на странице написания поста, появляется окошко вставки картинки.

Не забудьте указать авторские права Смайлик :)
2025-12-1819/12/2025 01:08:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь