Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года

Агар-агар в продаже

Сегодня в Ашане (Мытищи) купил Агар-агар
Стоимость 163 руб - 40 гр. остальная инфа на упаковке.
2015-03-2424/03/2015 20:14:53
#2069422
Посетитель


226 7
Орехово-Зуево
1 года
Кстати хорошая штука, сильнее желатина в десятки раз и полезнее так как из морских водорослей, есть ещё жилирующее вещество то же очень полезное называется Пиктин,
сейчас точно не скажу ну очень полезное для жкт вроде, так что рыбкам можно давать.
2015-03-2424/03/2015 20:52:40
#2069453
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
11 мес.

сообщение Dmitrish30
Кстати хорошая штука, сильнее желатина в десятки раз и полезнее так как из морских водорослей, есть ещё жилирующее вещество то же очень полезное называется Пиктин,
сейчас точно не скажу ну очень полезное для жкт вроде, так что рыбкам можно давать.

Приобрёл себе агар и остался не доволен. Ни сколько он ни сильней желатина! 4 ст. ложки на 1 кг. фарша получилось. чтоб не пылил. Так что расход большой очень оказался. Пиктин тоже есть у меня. Не знаю конечно о его полезности для ЖКТ рыб, но как связующее звено для фарша он полностью безполезен. Пробовал его без добавления в фарш запарить, получился просто жидкий кисель!
Вот такой печальный опыт.
2015-04-3030/04/2015 18:50:35
#2086283
Нравится АSG
Свой на Aqa.ru


2565 887
Москва
12 час.

Slava74

4 пакетика желатина на кг фарш и будет достаточно)А агар + его стоимость = танцы с бубном,а дорогая сушка + витаминки уделывают любой фарш как по цене так и по питательным свойствам)
2015-04-3030/04/2015 19:13:39
#2086288
Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года

Slava74

Вместо желатина в качестве связующего использую куриное яйцо. перемешиваю блендером вместе с фаршем, в микроволновке довожу , что бы яйцо свернулось, затем замораживание, далее на терку и рыбам. Пыли меньше чем с желатином. Агар в переспективе.
2015-05-0202/05/2015 17:45:26
#2086787
Посетитель


226 7
Орехово-Зуево
1 года
На счёт агара и пиктина, их замачивают потом варят, обычно используют в кондитерской для суфле, мармелада, желе, получается довольно крепкое желе.

Изменено 2.5.15 автор Dmitrish30
2015-05-0202/05/2015 18:04:29
#2086792
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
11 мес.

сообщение РВФ
Вместо желатина в качестве связующего использую куриное яйцо. перемешиваю блендером вместе с фаршем, в микроволновке довожу , что бы яйцо свернулось, затем замораживание, далее на терку и рыбам. Пыли меньше чем с желатином. Агар в переспективе.

Раньше тоже использовал куринное яйцо (желатин пробовал.....вобще не вариант), а далее термообработка в микроволновке на 4 минуты, потом разочарование с агаром. Теперь опять вернулся к яйцу, но смущает факт разрушения витаминов при термообработке. Тоесть идеальных вариантов нет, впрочем "фирменные" чипсы и тем более хлопья тоже проходят термообработку
2015-05-1313/05/2015 19:38:04
#2089733
Свой на Aqa.ru


2565 887
Москва
12 час.

Slava74

Слав,попробуй кальмар через блендер...как клейстер становится)
2015-05-1313/05/2015 19:44:55
#2089736
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
11 мес.

сообщение Мураш
Слав,попробуй кальмар через блендер...как клейстер становится)

Кальмара боюсь много добавлять для мбуны, а в малых кол-вах он как связующий компонент безполезен. Для астронотусов делал фарш на основе кальмара, да, действительно связывает хорошо
2015-05-1313/05/2015 20:30:13
#2089763
Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года

Мураш

Тоже использую кальмар как основной составляющий, вот примерный состав по настроению: КАЛЬМАР 40%, СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ 20%, РЫБА 10%, МОРКОВЬ 7%, КАПУСТА 5%, КРАПИВА 2%, ПАПРИКА 1%, ЯЙЦО КУРИНОЕ 1ШТ. 15%
Клейстер не получается, но пылит не сильно.
2015-05-1313/05/2015 21:37:35
#2089789



Top