Агар-агар в продаже


Свой на Aqa.ru




1080 147
Мытищи
5 мес. назад
Агар-агар в продаже
Сегодня в Ашане (Мытищи) купил Агар-агар Стоимость 163 руб - 40 гр. остальная инфа на упаковке.
2015-03-24 добавлено 24/03/2015 20:14:53#2069422

Посетитель




226 7
Орехово-Зуево
5 мес. назад
Кстати хорошая штука, сильнее желатина в десятки раз и полезнее так как из морских водорослей, есть ещё жилирующее вещество то же очень полезное называется Пиктин,
сейчас точно не скажу ну очень полезное для жкт вроде, так что рыбкам можно давать.
2015-03-24 добавлено 24/03/2015 20:52:40#2069453

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
8 час. назад
сообщение Dmitrish30
Кстати хорошая штука, сильнее желатина в десятки раз и полезнее так как из морских водорослей, есть ещё жилирующее вещество то же очень полезное называется Пиктин,
сейчас точно не скажу ну очень полезное для жкт вроде, так что рыбкам можно давать.

Приобрёл себе агар и остался не доволен. Ни сколько он ни сильней желатина! 4 ст. ложки на 1 кг. фарша получилось. чтоб не пылил. Так что расход большой очень оказался. Пиктин тоже есть у меня. Не знаю конечно о его полезности для ЖКТ рыб, но как связующее звено для фарша он полностью безполезен. Пробовал его без добавления в фарш запарить, получился просто жидкий кисель!
Вот такой печальный опыт.
2015-04-30 добавлено 30/04/2015 18:50:35#2086283
Нравится АSG

Свой на Aqa.ru




1080 147
Мытищи
5 мес. назад
Slava74

Вместо желатина в качестве связующего использую куриное яйцо. перемешиваю блендером вместе с фаршем, в микроволновке довожу , что бы яйцо свернулось, затем замораживание, далее на терку и рыбам. Пыли меньше чем с желатином. Агар в переспективе.
2015-05-02 добавлено 02/05/2015 17:45:26#2086787

Посетитель




226 7
Орехово-Зуево
5 мес. назад
На счёт агара и пиктина, их замачивают потом варят, обычно используют в кондитерской для суфле, мармелада, желе, получается довольно крепкое желе.

Изменено 2.5.15 автор Dmitrish30
2015-05-02 добавлено 02/05/2015 18:04:29#2086792

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
8 час. назад
сообщение РВФ
Вместо желатина в качестве связующего использую куриное яйцо. перемешиваю блендером вместе с фаршем, в микроволновке довожу , что бы яйцо свернулось, затем замораживание, далее на терку и рыбам. Пыли меньше чем с желатином. Агар в переспективе.

Раньше тоже использовал куринное яйцо (желатин пробовал.....вобще не вариант), а далее термообработка в микроволновке на 4 минуты, потом разочарование с агаром. Теперь опять вернулся к яйцу, но смущает факт разрушения витаминов при термообработке. Тоесть идеальных вариантов нет, впрочем "фирменные" чипсы и тем более хлопья тоже проходят термообработку
2015-05-13 добавлено 13/05/2015 19:38:04#2089733

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
8 час. назад
сообщение Мураш
Слав,попробуй кальмар через блендер...как клейстер становится)

Кальмара боюсь много добавлять для мбуны, а в малых кол-вах он как связующий компонент безполезен. Для астронотусов делал фарш на основе кальмара, да, действительно связывает хорошо
2015-05-13 добавлено 13/05/2015 20:30:13#2089763

Свой на Aqa.ru




1080 147
Мытищи
5 мес. назад
Мураш

Тоже использую кальмар как основной составляющий, вот примерный состав по настроению: КАЛЬМАР 40%, СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ 20%, РЫБА 10%, МОРКОВЬ 7%, КАПУСТА 5%, КРАПИВА 2%, ПАПРИКА 1%, ЯЙЦО КУРИНОЕ 1ШТ. 15%
Клейстер не получается, но пылит не сильно.
2015-05-13 добавлено 13/05/2015 21:37:35#2089789

Создать новую темуБыстрый ответ