Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Уже с полгода у меня живут 3 акантофтальмуса. Один был куплен немного позже. Особо они на глаза не показываются, вижу периодически то одного, то двух. Тут несколько дней назад увидела всех троих и ужаснулась. Последний купленный акант ужасно худой. Прямо как ленточка, абсолютно плоский. В высоту тоже стал меньше. Только голова нормального размера. Сам длинный, но очень узкий и очень плоский, такое ощущение, что миллиметра 2-3 в толщину, не больше(. Был нормальный, упитанный, пересмотрела сейчас старые видео, которые делала после покупки. Остальные аканты кругленькие, а этот такой худой. По поведению сказать сложно, но не вялый. Обычно себя ведет, как и другие аканты. Кормлю замороженным мотылем, артемией, чипсами tetra pro algae, иногда еще кидаю пластинки для донных рыб Tetra. Вроде бы читала про них, что они без еды не останутся, в акве в изобилии креветки вишни. Думаю это не от голода. Подскажите пожалуйста, что с ним можно сделать? От чего лечить? Куплен в том же магазине, что и первые два. Даже думаю, что они из одного привоза. Я его отличаю, по ширине полосок и потому что он без желтизны в цвете.
Аквариум 40 литров. Живут 3 акантофтальмуса, 3 расборы клинопятнистые, 6 неонов, вишни. Подмены раз в неделю, много живых растений.
Изменено 14.8.18 автор Blacklady
|