Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Акантофтальмусы и креветки. |
#1117372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
julii74 нет, не поедят. У меня уже год сидят вместе и прекрасно сосуществуют. К тому же у акантиков слишком маленький ротик для креветки |
|
#1117377 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, подтверждаю. |
|
#1117420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Взрослых вишен точно не съедят. Но вот мои акантофтальмусы прекрасно едят мотыль размером до 5-6 мм, следовательно и молодь вишен они могут подъедать. Не стал нарушать дедовское правило " не сажай в одну банку тех у кого рот достаточно велик чтобы проглотить других" |
|
#1132305 Нравится ВоеводаЯ
|
Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
|
#2966429 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrey YКакие-то у вас не правильные отношения общежития в аквариуме. У меня полно и рыб, и креветок, акантов, правда, всего два взрослых (самки 5 лет). Так без проблем, что там у них происходит? Еще ни разу не пересаживал из креветочника рачков, чтобы восполнить стадо. Наверное, все зависит от сытости рыб и возможности криля спрятаться от агрессора? У меня, только галактики летают через заросли, данюхи более ленивы, когда их хорошо кормят))). Аканты сидят в зарослях Кр.Нури (на переднем плане) и там же множество креветок ищет себе корм. Часто наблюдаю, как данюха кидается на малька галактик или своего, но увы, малек всегда уворачивается. А малек креветки в траве, вообще многим не по зубам. Взрослые креветки, так вообще, игнорируют опасность. Много раз видел, как креветка и акант воюет за таблетку корма, часто акант побеждает из-за своей массы, но чтобы нападал, не видел никогда. Но все аквариумы разные, поэтому, мало ли что. Все надо пробовать. |
|
#2966470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну то, что ловит и рвёт, сильно сомнительно. Но молодь креветок конечно подъедать будут. Но в случае с Неокаридинами это не смертельно. |
|
#2966489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2966494 |
Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
|
Старец привет решил вернуться в этот тред. Акантофтальмусы взрослые жрут креветок перкрасно в траве по ночам, воочую удалось увидеть случайно вечером, как они это делают, подкрадываясь и нападая. Вероятно изза того что это ночные рыбы, днем они этого не делают. В полумраке если у аквариума выключить свет, а в комнате нет, когда аканты начинают вылезать и активничать по дну и по кустам, они не прочь закусить взрослой вишней. они рвут креветок как в ну погоди, щука рвала перчатку и поедают остатки. еще взрослые данио и неоны тоже могут сожрать. понятное дело, что это мой второй пост на этом форуме и голос не звучит как совещательный, наверное, но можете провести эксперимент и не кормить акантов некоторое время, посмотрите как количество вишен, перестанет расти или начнет падать. распространять слух, что все хорошо не надо, это не правда, вероятно, все говорят что акант+вишня норма, потому, что мальки аканта не способны сожрать креветку, а совсем мелких вишен не видно, вишня растет и плодится быстрее акантов, у меня речь про взрослых особей под 10см, длиной с палец. ну и аканты хорошо все подьедают остатки со дна, плохо что их днем не видно, они по норам сидят. вот остатки из архивов первое фото аквас и местность в котором аканты жрали креветок. второе фото размер аканта на фоне взрослой пятирублевой а то и больше ампулярии. |
|
#3061374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3061379 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrey YНе буду с вами спорить, так как не намерен сидеть ночью и наблюдать за жизнью своего водоема. Это чтобы подтвердить или опровергнуть ваше заявление. Чем черт не шутит, может действительно, у вас так оно и происходит. Я же, всегда пишу о том, что происходит у меня, а у меня не бывает ни голодной рыбы, тем более креветок. Правда, акант, сейчас, остался один, сестричка его погибла, но ему уже пошел седьмой год. Да и у креветок сменилось не одно поколение, но все, как-то живут, сосуществуют. Если и гибнут у меня креветки, то это по другим причинам. Своему аканту, я доверяю и даже не рассматриваю его, как хищника. Но все аквариумы индивидуальны, как и их население |
|
#3061383 Нравится папоротник, DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старец Коллеги, подниму тему. Опосля заселения акантофтальмусов Кюля в аквас, начало стремительно сокращаться поголовье креветок вишен, причём даже взрослых. Рыбу кормлю как на убой, на дне корма полно остаётся. Раньше всё подъедала армия вишен за ночь, теперь креветок почти не вижу. Попробую понаблюдать ночью, может удастся заснять преступление. |
|
#3196373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135Может в этом причина, а не в Акантах?... |
|
#3196376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196377 |
Свой на Aqa.ru
|
Michael135А как ты увидишь 2-3мм труп?)) Всю жизнь у меня Аканты с креветками вместе и никаких проблем. |
|
#3196378 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 От плохой экологии (разлагающийся корм на дне!) в аквариуме в первую очередь дохнут мальки как более слабые, кто выжил и чуток подрос, уже кое-как адаптировался. А "трупиков" мальков вы и не увидите, слишком мелкие, да и всё, что сдохло, в аквариуме утилизируется очень быстро, мелкое - мгновенно. И зачем кормить как на убой? Это же не бройлеры несчастные. Изменено 4.2.25 автор DoraNi |
|
#3196388 Нравится Michael135, SiD78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Увижу, я часто аквас с увеличительным стеклом рассматриваю ![]() Да и исчезают и более крупные креветки - 10-15 мм размером, и трупов тоже нет. Их-то видно гораздо лучше. Значит их кто-то жрёт. До акантов креветок была огромная толпа. Сейчас - едва пару десятков есть и остались только самые огромные. DoraNi Ну, "на убой" это фраза в переносном смысле. Кормушку пока настраивал - корма сыпалось черезчур много. Креветки всё подъедали за ночь. А сейчас их нет - и еда остаётся. Кормлю теперь реже и меньше. |
|
#3196414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Коллега, имею сейчас ту же проблему. Причин для вымирания креветок может быть много, на самом деле. У Вас точно ничего не менялось с водой? Про себя могу сказать, что недавно с удо-макро аквабаланса перешёл на самомес. Тестами не мониторил, а зря. Проморгался после праздников – а креветок-то и нету почти. Подозреваю превышение по фосфатам. Завтра приедет тест ухешный, посмотрим... |
|
#3196417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovp Криминального ничего не было с водой. Нитриты чуток подросли, до 0,1, но и в 50-ке такой уровень, даже выше, держался пару недель, пока внешний фильтр работать начал. И креветки плодились стремительным домкратом. А сейчас - неделя, и креветок нет, и трупов нет! Причём не только молодь мелкая, а и довольно взрослые - 10-15 мм. Раньше те рыбы, что жили до акантов, креветок не трогали, и креветок было ну реально много - они как тараканы по всему аквасу кишели. А сейчас - можно сказать, что их нет. Штук 20 осталось, самых огромных, по 20-25 мм длиной. |
|
#3196419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Это не может быть связано с тем, что у вас стало много участков с белым песком без зарослей, и креветок просто стало лучше видно для всех рыб? В старом аквариуме у вас и грунт, кажется, потемнее-попестрее выглядел, и плотность посадки растений другая была |
|
#3196433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Честно говоря, изменившихся факторов много. Но. Песок и так был светлый, только покрупнее. Было больше камней. Плотность посадки растений - примерно та же, учитывая размножившиеся лимонники, эхи и перистолистник, которые растут в одном углу и насажены, на мой субъективный взгляд, плотнее, чем в 50-ке. Что парадоксально - даже после 6-дневной голодовки (на праздники уехал, и забыл включить кормушку рыбам, но это ещё в 50-ке было), количество креветок не уменьшилось визуально. При этом креветосы вполне спокойно рассекали по дну, перед мордами рыб и рыбы на них не нападали. Мелкоту может и пожрали, которые до 5 мм длиной, а средних, больших и огромных - толпа была и осталась. После переезда в сотку, креветок стало больше, т.к. совсем мелких при переселении я не фильтровал, т.к. очень тяжко это, оставил до размера 7-10 мм и выше. И спустя неделю примерно, появилась мелкота совсем крошечная. А вот после заселения трёх акантов - креветки стали исчезать. После подселения ещё пары - совсем быстро. И ладно бы они умирали - тогда была бы, как ни крути - гора трупов, её бы не успели сожрать при том объёме корма, который сыпется на головы донников. А трупов - нет. |
|
#3196439 |
|