Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аканты и только аканты. |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artem1961 ![]() ![]() Изменено 26.5.08 автор VAP_S |
|
#613945 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VAP_SТо есть в 30-ти литрах можно 9 штук держать??? ![]() |
|
#613949 Нравится Andrey Fominykh
|
Завсегдатай
|
SiD78Я не буду рисковать. Планирую перевести из карантина в 125 литров, который освобождаю от боций. |
|
#613953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SiD78 ![]() ![]() |
|
#613962 |
Завсегдатай
|
VAP_SПогибли бальториды. Подскажите, что делать? Аквас 80 литров. Фильтрация, аэрация. 5 бальторид, 5 синиботия робуста. |
|
#613965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artem1961 ![]() ![]() |
|
#613984 |
Завсегдатай
|
VAP_SПриезжайте в гости. Первые пять выпрыгнули из акваса (кажется, в 40 л сидели). Купил новых, посадил в 80 литров. Погибли, когда остановился ночью аэратор. Проблемы в недостатке площади - аэрации или Вы что-то про них знаете? Изменено 26.5.08 автор artem1961 |
|
#613990 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
artem1961 А бальториды ваши какие именно - латинское название семейства Balitoridae - вы их имели в виду?, если их, то у меня некоторые из них есть и опыт некоторый))) Если мы об одном семействе говорим, то однозначно они от недостатка кислорода погибли - они очень чувствительны к этому делу и из аквариума по той же причине выпрыгивают. Какой у вас вид был конкретно? Изменено 26.5.08 автор Imp737 |
|
#613997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artem1961 ![]() ![]() |
|
#614001 |
Завсегдатай
|
Imp737Привет. Понятно, что аквариум был накрыт, но в крышке - маленькое отверстие для кормления. Они умудрялись туда попадать - снайперы. А теперь - серьезно. Бальторидами они назывались на ценниках в Аква-лого, как называются на самом деле не знаю. Вот фото Рыба с характером. Территориальны, капризны. В Аква-лого спросил: откуда рыба, от Глайзер? В ответ - лица, как буд-то я пукнул на заседании ОПЕК... А у Вас какой был вид? Что можете сказать? Почему был? Изменено 26.5.08 автор artem1961 Изменено 26.5.08 автор artem1961 |
|
#614005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура, появилась тема про акантов... Жалко, правда, что началась с такой грустной темы. |
|
#614023 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
artem1961 У нас в Питере я тоже разных рыбок под этим названием видела - так же как радужниц разных часто продают под именем "радужница" без пояснений. Допускаю, что из семейства Balitoridae есть рыба, которая так именно и называется, но из аквариумных в моем справочнике по этому семейству таких нет и в нете никого больше не нашла (даже тех, которые в справочнике далеко не всех))) У вас на фото №1, 3 скорее всего Schistura poculi (Nemahelius poculi) - трудно точнее сказать, у вас молодая рыба (взрослых в продаже и не бывает), а с возрастом они окраску меняют постепенно. №2,4 - таких пятнистых я в определителе не нашла, но тоже шистура какая-нибудь. У меня из этого семейства 4 Бефортии, 2 Хомалоптеры Твееди и 2 Шистуры Приди. Были 2 Шистуры Балтеата, но их, к сожалению, постигла та же участь, что и ваших, тоько я думаю, что не от недостатка кислорода, а от голода (не ели ничего) или в сочетании((( Все эти рыбы - дикари, экспорт из Азии (в основном Таиланд, Вьетнам) к аквариуным условиям адаптируются с трудом и далеко не все: как правило им не подходит температурный режим (верхний порог 25 гр. у большинства) - очень мало рыб более теплую температуру переносят, ну и к качеству воды очень требовательны. В отличие от тропических "дикарей" у этих рыб сложность еще и в том, что им всем нужно очень много кислорода, желательно сильное течение и специфика питания тоже у многих - в основном водоросли и к таблеткам не все приучаются. На u2u послала вам статью - косолапо переведена конечно))) Она про гастромизона в основном, но вопросы содержания всех Balitoridae примерно одни и те же для всех. У меня в книжке еще немного сведений есть про них. |
|
#614128 |
Завсегдатай
|
Imp737Спасибо большое. Очень ценен личный опыт. У меня есть 5 шистур Балтеата. Живут уже три месяца. Очень забавная рыбка. Постоянно дежурит на камнях или у выхода из коряги. Как только даешь корм, пулей летит к червяку. Хватает и опять на камень. У Михаила они еще и закапываются. Я ниразу не видел. Может у меня грунт крупноватай для них. |
|
#614165 |
Завсегдатай
|
KrinangСегодня все нормализовалось Т=26. Кюхли разбрелись по углам. Что такое живой мотыль или таблетки - не понимают. Один кюхлик - самый крупный - очень нервный. Когда подходишь к аквасу, начинает метаться вдоль стекла, вверх-вниз. Изменено 27.5.08 автор artem1961 |
|
#614169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 Может быть твои кюхли свежепривезенные, так сказать... Потому как мои явно провели в магазине пару месяцев. Когда я их купила, они были уже 6-7 сантиметровыми прожорливыми пофигистами... Подожди, обвыкнутся - увидишь, как будут трубочник на лету всасывать |
|
#615397 |
Завсегдатай
|
KrinangПривет. Кюхли валяются на дне. Продолжают шугаться людей. Мороженный мотыль не едят. Держу их пока отдельно в карантине. |
|
#615531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кюхли - кто это? разновидность акантов? |
|
#615582 |
|
Завсегдатай
|
ElvenЭто уменьшительно-ласкательное от Pangio kuhlii или Acanthophthalmus kuhlii или Cobitis kuhlii |
|
#615587 |
Завсегдатай
|
Еще ниразу не видел, как едят мои аканты. Т.е. мотыль куда-то исчезает, но как это происходит... Хоть бы одним глазком |
|
#617649 |
Свой на Aqa.ru
|
artem1961 ночью они активны, в этот период если захотят и поедят! Вопрос к Советнику он может знает!Перед смертью аканты побелели заметно и на след день умерли, сначало один, а потом через месяц другой побелел и на след день умер!Может знаетет от чего это может быть у акантов?! |
|
#617680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 Мои кюхлики прочесывают дно, и при обнаружении мотыля или трубочника набрасываются на него со страшной силой - так протягивают воду, что всасывается все в округе. Вчера вот один кюхлик меня напугал - всосал трубочника, да так, что хвостик у него проскочил сквозь жаберную крышку и вылез со стороны щеки! Я чуть не умерла со страху! А кюхлик продолжал жевать червячка, пока не втянул и съел его полностью... Аканты мои раскабанели изрядно, и немного увеличились в длине. Надо будет точно замерить ))) И зафотать на память потомкам )) |
|
#617686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NOX(sanek) ![]() ![]() |
|
#618002 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а у мну вопрос.. про акантов.. |
|
#618014 |
|
Завсегдатай
|
Night CatА полоски есть? Зайдите на сайт http://www.loaches.c... и начиная с Pangio alternans и далее по списку ищите своих. Потом не забудьте общественность оповестить. |
|
#618037 |