Chainick
Ничего себе альтспинозы роют! А я, значит, оставлю песок и не буду делать высокую температуру. Да и лето на носу - температура сама повысится, придется с кондиционером жить. У меня и сейчас +26 в этой акве, которая для Марошек, т.к. она на кухне стоит, а это самое теплое место в квартире. А тут накрыла стеклом, так вообще было +29! Стекло, конечно, сняла... Сегодня заселила туда самца пецильки (самка в нерестовике сидит вторую неделю, никак не хочет рожать) и двух анциструсов. У меня как-то не идет этот аквариум... Поставила на продажу - не продается, плюнула, решила запустить, залила, посадила растения, корневую подкормку внесла, корягу красивую поставила, включила фильтр - через день какая-то бактериалка вылезла - типа клубков склизких. Ну, все вымыла, 50% воды подменила, капнула Биоуглерод (он же Сайдекс типа). Сейчас вода чистая, но у щитолистника листья белые, у анубисов молодые идут тоже белые, криптокорина сердцелистная светлыми пятнами и кое-где дырками покрылась, у людвигии, не смотря на рост верхушек, отгнивают нижние листья (от света стебли не загорожены ничем)... А макро-микро в доме нет (я так понимаю, СО2 прибавила Биоуглеродом, пошел рост, теперь Удо не хватает)... Никогда не было никаких проблем с запуском, кроме первоначальной мутности воды, и то не всегда... Это хорошо, что Марошек еще нет, а то не знала бы, что делать, т.к. в общей 100 литровой банке была тоже бактериалка (белые нити), сейчас нет, справилась, но рыбы иногда еще почесываются, т.е. Марошек туда запускать - засада... И в креветочник 30л не запустишь - и Марошек жалко, и креветок... Завтра еще воду подменю в новом аквасе и добавлю минералки, ну, питьевой воды газированной со слабой минерализацией, примерно 400мл, посмотрю, что получится. С жидкими удобрениями не хочется завязываться, т.к. потом боюсь, дальше процесс затянется баланс ловить, долго буду стабилизировать аквариум. Как-то так... Не совсем понимаю, что делать, в общем...