go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Voronezh
3 года

Аксолотлю плохо! помогите (страница 2)

Добрый день. Аксолотль живет у нас около полугода. Температурные режим соблюдается 18-22 градуса. Аквариум 25 литров. Воду меняем раз в месяц полностью, каждую неделю меняем около 25% воды. Вместе с аксолотлем живут улитки, названия не могу сказать, но те самые , которые плодятся, как не знаю кто . Ситуация следующая: сегодня должны менять воду, акса отсаживаем в контейнер и замечаем, что она плавает вверх брюшком, она не умерла, но что-то тянет её на спину. Малоактивна, хотя вчера всё было хорошо. Кормим 1 раз в 2 дня замороженными червячками. Подскажите, пожалуйста, что с ней такое может быть и как ей можно помочь??? А, забывала указать, что она оочень худая, прям тощая

Фотография для форума аквариумистов #552468
Фотография для форума аквариумистов #552469
2022-12-1717/12/2022 13:23:13
Новичок

1
Russian Federation Cheboksary
4 мес.

Здравствуйте! Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время для ответа, но я искала помощи у таких людей, как вы.

Дело в том, что аксолотлей нельзя содержать вместе с улитками, так как улитки могут повредить кожу аксолотлей. Боюсь, что в этом случае его уже не спасти.

2025-07-2222/07/2025 21:25:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

161 276
Russian Federation Moscow
3 дн.

Катя Миронова
Про улиток не очень понятно, хотелось бы уточнить.Если речь о катушках, которые тоже хорошо плодятся, аксолотли их прекрасно едят, прямо вместе с панцирем.Прекрасный живой корм.Кормил ими не один год, никаких проблем.На фото можно посмотреть состояние аксолотлей, которые точно ели улиток, причем постоянно.
Дело не в улитках, если вода меняется редко, растений мало, то содержание нитратов высокое , и они медленно чахнут.
Если воду менять, как только побелели жабры, будет все нормально, даже если температура выше.Раз в месяц-это совсем недостаточно

Neko1706
Аксолотлю плохо! помогите
Тритон поранил лапку, пытается выйти из воды,помогите пожалуйста
Аксолотль напухла и покраснела клоака
2025-07-2222/07/2025 23:17:35
Нравится Даниил 2009, DoraNi

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь