|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквахроника (страница 34) |
|
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
|
08/01/2022 15:37:00
#2974966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DiesellПриезжай, я не жадный)) |
|
|
16/03/2026 09:38:38
#3237857 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
|
16/03/2026 09:43:47
#3237859 |
|
Премодератор
|
Diesell Очень громоздкая и быстрорастущая даже для полутонны. Метровой длины листья сильно затеняют. Требует регулярной прополки. Странно, что не можете найти, она вроде не редкость. Поищите лучше криптокорину Бласса (Гриффита). Как раз для вашей высоты. И растёт не быстро. Правда, и встречается реже. |
|
|
16/03/2026 10:22:52
#3237869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12А мне из 125 выкорчевать жалко)) Ещё Балансе была, но Апоногетонолистная победила)) Василий 12Но она же другой формы) |
|
|
16/03/2026 11:02:40
#3237878 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
SiD78 В том-то и проблема! :) А поскольку в последние годы мне всё реже хочется нырять в аквариум, и она растёт быстрее, чем я успеваю пропалывать, то в тени под ней даже анубиасы не выживают. И, да, совсем удалить её и практически оголить водоём - жалко. она же другой формы Конечно. Но она хорошо смотрится на заднем плане, вынося широкоовальные мясистые листья на длинных черешках над окружающей, менее рослой, травой. А апоногетонолистная "красуется" своими палками-черешками от грунта до поверхности. Нет, ну, есть, конечно, и у неё свои плюсы. На её листьях у поверхности воды находят убежище и подрастают у меня линеатусы. Эти тяжёлые ленты даже крупные рыбы не в состоянии раздвинуть. |
|
|
16/03/2026 11:32:06
#3237887 Нравится SiD78
|

Загружаю
форму....