|
Новичок
2
![]() 5 года |
Аквариум 40 л |
|
Здравствуйте! Меня зовут Карина, мне 19 лет, я новичок. Хочу показать вам фото своего аквариума и услышать советы по его усовершенствованию. аквариум 40л, население 5 Данио, 5 Теренция, 8 неонов и 2 улитки ампулярии. Рыбки все здоровы, игривые, кормлю 1 раз в день утром, не перекармливаю есть аэрация, фильтрация, освещение и подогрев. Аква запущена 2 недели назад. Запускала все по правилам, как надо (долго изучала в интернете правильный запуск) 2 пластиковых растения, 3 настоящих растений ёлочка. Дорогие аквариумисты, подскажите пожалуйста, может чего-то в моем аквариуме не хватает? Я с удовольствием исправлю эти ошибки Или наоборот что-то стоит убрать? Единственное, что меня пока что не устраивает в своём аквариуме, это 2 пластиковых растения. Планирую их убрать когда приобрету живые |
|
|
16/09/2021 13:52:44
#2939165 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карина 888 живых растений Или наоборот что-то стоит убрать? пластиковые |
|
|
16/09/2021 13:53:56
#2939166 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Я бы на вашем месте заменил искусственный декор на натуральные коряги или камни, они безопаснее для гидробионтов (искусственные могут выделять токсичные вещества). То же самое касается крашеного грунта. Ну и да, живые растения. По поверхности можно бросить плавать пистию, она неприхотлива и красиво выглядит. |
|
|
16/09/2021 14:05:15
#2939167 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Всё нормально, ничего не надо. |
|
|
16/09/2021 14:09:18
#2939169 Нравится Aleksey Basov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Карина 888 Карина, зайдите в Форум Аквариумистов » F.A.Q. Вы пишите, Запускала все по правилам, как надо (долго изучала в интернете правильный запуск)Ну, я не видел, что бы были советы засовывать пластмассовые "растения", кучу всяких замков, стекол и всякой лепной всячины... Если аквариум запущен лишь 2-е недели назад, то у Вас пока что врядли установилось биологическое равновесие. Почитайте о биологическом равновесии. Желательно протестировать нет ли в Вашем грунте отложений мрамора, известняка. Проверяют обычно уксусом, не менее 9%, или кислотой, в стаканчике. Необходимо засадить аквариум простыми растениями. Поскольку неясно какая вода у Вас и даже неясно где Вы проживаете, желательно засадить аквариум очень простыми растениями, типа роголистник, валиснерия, анубиас, элодея, эхинодорус. Не хочу Вас учить, что всякие замки, стекляшки - это просто плохой вкус... Откройте в интернете допустим аквариум Амано. Успехов Вам. ___ Александр Изменено 16.9.21 автор Alkor |
|
|
16/09/2021 17:27:03
#2939211 |

Загружаю
форму....