|
Новичок
|
Аквариум 50 литров без крышки, кого поселить |
|
Добрый день, уважаемые форумчане! - аманок, вообще не вариант, вылетают из аквариума регулярно. Хорошо запустил их днём и вовремя успел пересадить. - улитки теодоксусы, очень хорошие обитатели, но пока лечу водоросли, держать их из-за химии не могу. - лисичка (ложный водорослеед), прекрасно жила несколько недель, после чего трагически погибла после выпрыгивания из аквариума, что за ними ранее не наблюдал. Собственно вопрос, кого можно заселить с петушком? Желательно чтобы поедал обрастания. Склоняюсь к анцитрусу или маленькой стайке севилий, но нет опыта их содержания в открытой банке. Посоветуйте пожалуйста, хороший ли это вариант? Готов рассмотреть любые варианты живности. Креветок не рассматриваю, петух гарантированно уничтожит весь молодняк. Отдельно хотел спросить, поможет ли ряска или что-то плавающие с борьбой с выпрыгиванием? Сразу скажу, снижать уровень воды пробовал - выглядит ужасно, толку никакого. Есть подозрение, что некоторые обитатели выпрыгивали из-за петуха, так как он очень активный и любит куснуть из засады, в результате аманки с разгона вылетали с аквариума. Заранее благодарю! Изменено 25.9.21 автор Дмитрий Ивановв |
|
|
25/09/2021 19:19:02
#2941086 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дмитрий Ивановв Севеллии в аквариуме без крышки вероятнее всего выскользят, уж очень они шустрые, недолив может помочь, плавающие растения - нет. Анциструса можно. Почитайте эту тему, может найдете для себя подходящие варианты для заселения Есть ли рыбы, которые никогда не выпрыгивают и могут жить в полностью открытой емкости? |
|
|
02/10/2021 23:01:30
#2944170 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Севеллькам обязательна постоянная аэрация и желателен поток воды в аквариуме, регулярные подмены воды, и они едят только мягкие бактериально-водорослевые обрастания и не могут соскребать водоросли как сомы. Севеллек лучше заводить не как мусорщиков, а ради них самих и создавать условия под них. Вместе со всякой химией их тоже нельзя держать, плавники протянут. |
|
|
02/10/2021 23:32:58
#2944187 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Я сильно извиняюсь, но почему принципиально без крышки? Это религия какая-то новая? Вырезать и положить сверху кусок стекла или оргстекла, можно сетку натянуть. И селить можно кого хочешь, и рыбы будут живы |
|
|
03/10/2021 07:15:56
#2944236 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Ивановв Учитывая, что петухи очень даже умеют нехило так прыгать (вуалевые делают это неохотно, но тоже вполне умеют), то есть шансы, что и это ненадолго. Положить сверху стекло (оргстекло может прогибаться, так что про него я бы не был уверен) или натянуть сетку на рамке не то, что желательно, а - ИМХО, конечно - строго необходимо. И петух выпрыгнуть уже не сможет, и выбор рыб для заселения заметно увеличится. А в качестве зверюки, которая будет жрать водоросли - навскидку из простого разве что анциструс и остается, да. Правда, я бы поискал тех же "Madre de Dios", он же L-393: он все-таки пусть немного, но мельче обычного вроде бы, а по простоте содержания примерно аналогичен. |
|
|
03/10/2021 08:39:19
#2944238 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Вы наверное будете смеяться, но лучше всех чистят от водорослей и обрастаний обыкновенные катушки роговые. Даже совсем безнадежные растения блестят после них как у кота... |
|
|
03/10/2021 15:13:20
#2944382 Нравится Simro
|
|
Новичок
|
|
Vlad1923 Мне очень понравились Теодоксусы в этой роли. Когда их достаточное количество выедают всё. Всем большое спасибо за советы! Изменено 3.10.21 автор Дмитрий Ивановв |
|
|
03/10/2021 15:30:36
#2944388 |

Загружаю
форму....