|
Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 70л. |
|
Добрый вечер. Запускаю свой первый аквариум, поэтосу надеюсь на ваши советы и замечания.
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 70 (60*40*28) Время с его запуска или перезапуска 7 дней Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Есть: валлиснерия 2 пучка (других растений в зоомагазинахне нашел) Мелания (маленькая, попалась с растениями) Планирую: Данио 6 Неон 6 Сом анциструс 2 Тернеция или гурами Яванский мох Папоротник Кормление рыб: какой корм Еще не куплен Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 750 люмен Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр AQUAEL PAT FILTER MINI для аквариума до 120 л (400 л/ч, 4 Вт) Нагреватель 50w Сведения о грунте ЭКОгрунт "Белый" кварцит 7кг Так же закинул два кокоса, которые предварительно обработал. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Использовал вчера Бактериальная культура Vladox "Биостарт" для запуска нового аквариума. Такие вопросы: 1) нормально, что у меня не наблюдалось бактериальной вспишки? Помутнение было (очень слабое) при добавлении грунта (был промыт), но за несколько дней прошло. 2)Кого лучше выбрать: Тернеция или гурами для остальных рыбок? И в каком количестве? Изменено 5.11.21 автор Sintro Изменено 5.11.21 автор Sintro |
|
|
05/11/2021 20:33:47
#2953655 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
05/11/2021 20:46:23
#2953658 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SintroОчень хороший фильтр для небольших аквариумов, вот только штатная губка слишком маленькая. Ее хватает только для населения 30 литрового аквариума. Поменяйте губку. У меня такой стоит в 200 литровом аквариуме, но с губкой 2 литра (100*100*200) Вм вполне хватит 80*80*170 - 1 литр. |
|
|
05/11/2021 21:48:53
#2953668 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dostoevsky Спасибо. Тогда возьму тернеций =) rasskazov Спасибо за совет. Самого смущала эта губка, но как-то решил на время оставить, но теперь точно поменяю перед заселением =) |
|
|
05/11/2021 21:57:43
#2953670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rasskazov Вот спасибо за наводку! Я и не знала, что можно взять большую губку найти и на него поставить. Это мне на будущее, хотела для ракушковых цихлид аквариум 40-50л взять кубик и туда фильтр нужно хороший, так как будут только камни и песок, без травы. Голову сломала над фильтром, а такой фильтр есть как раз, но губка сказали мала. Думала придётся покупать рюкзак акваэль fzn 1-2 для него.. |
|
|
05/11/2021 21:57:54
#2953671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SintroСразу сейчас меняйте, иначе зачем запускать на маленькой губке и потом ее снимать и снова запускать. |
|
|
05/11/2021 22:04:15
#2953674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazov Понял. Заказал на озоне, 7 числа ток придет =) |
|
|
05/11/2021 22:29:09
#2953684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sintro 1. У меня всегда при запусках в аквариумах муть была не сильная, на 2-3 день. Больше не появлялась никогда. Это нормально. 2. По своему опыту могу сказать, что 6 данио в вашем объеме и не видно. Я бы 10 взяла. И неонов тоже 10. Стайками они красиво выглядят. Еще мне кажется не оч визуально подходят друг другу длинные худые данио (а также неоны) и плоские округлые терреции в одном аквариуме. У меня так было, какой-то визуальный диссонанс (тут уж профессиональный глаз дизайнера говорит у меня 😂). Также по-своему опыту могу сказать, что тернеции не успевали наесться вместе с данио. Данио шустрые и суетные. Тернеции вроде быстрые, но жутко тормозят. Я всегда следила чтоб они успевали поесть, ибо первое время по неопытности я не следила и они стали плоские дистрофики. Но потом отъелись когда стала им подкидывать ко рту замороженный корм и вообще старалась им первым все дать. |
|
|
05/11/2021 23:13:35
#2953708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 По 6 я решил взять для начала, так как читал что это минимум для этих видов. Если проблем не будет ю, то локуплю еще =) А терреций я решил взять из-за окраски. Мне она нравиться, а других "цветастых" рыб, которые приглянулись бы, в магазине не было. А скормлением, думаю, проблем не будет, так как буду следить за кормежкой. Для меня это будет одно из развлечений =) |
|
|
05/11/2021 23:29:07
#2953716 Нравится Juliana13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sintro Ну тогда что Данио глоу, что тернеции. Может тогда без данио и просто с неонами. Вообще у меня от данио плохой осадок остался. Я их недолго держала, сын их выбрал, но к счастью удалось от них избавиться. Буквально за месяц у меня все самки забеременели и стали шарами. Так как рыб было 6 шт всего, самцы не могли выбить из самок икру. Если они переходят такими беременными, то закистуются и помрут все. Поэтому их нужно много. Читала даже что 1:5 самка:самцы. У данио есть склонность к скалиозу, часто рыбы становятся кривыми в позвоночнике и хвосте и такими на вид тооонкими худыми задохликами. У меня таким один самец стал. Потом и второй стал приближаться к такому же состоянию. При том что ели они как ненормальные. И все это буквально за месяц-полтора 🤪 в итоге плавали в аквариуме 6 «красавцев», из них 2 задохлика и 3 беременных шара 😂 При покупке внимательно смотрите каждую рыбку данио. Именно скалиозниками такими они сразу рождаются. Даже в Москвариуме такие плавали в общей массе в огромной аквариуме, я специально рассматривала недавно ))) по своим фото и видео я потом рассмотрела, что реально мне такие попались они сразу. А что касается инфекций - что данио что тернеции мне кажется те еще терминаторы, им все нипочем (особенно вторым). Так что подумайте 100500 раз оно вам надо ) Вот мои задохлики )) |
|
|
05/11/2021 23:50:20
#2953741 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
05/11/2021 23:57:36
#2953759 Нравится Juliana13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
06/11/2021 01:32:16
#2953805 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Подскажите, пожалуйста, еще на счет креветок вишня. Хочу заказать их + растения через интернет магазин. Переживут ли они поездку и сколько минимум штук брать для такого аквариума и количества рыб? У меня в городе нефига нет. Даже сказали, чтт растения будут редко привозить и когда неизвестно =( |
|
|
06/11/2021 17:22:25
#2954011 |

)
Может быть просто неончиков куплю побольше. Хотя хотелось бы разнообразия, но другие рыбки(которые в наличии) мне не понравились, бледные для меня. =)

Загружаю
форму....