go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

325 225
Москва
8 мес.

Аквариум для новичка (страница 5)

Добрый вечер. Есть желание завести аквариум литров на 100-200 (лучше, конечно, 200), заселить туда одного петушка и стайку какой-нибудь мелочи.
По растениям вдохновило это фото
Картинка с форума
Так что хочу газон из утрикулярии или элеохариса, дерево со мхом или буцефаландрами и немного камешков. Думаю, также будут нужны какие-то кустики, но эскиз еще не отрисовывала, для этого сначала нужно знать пропорции самого аквариума.
Свет по нужным параметрам скорее всего будет делать муж (уже делал для суккулентов), систему СО2 ставить не хотелось бы.

Для себя пока прикинула следующий план действий:
1. Покупка банки;
2. Покупка оборудования под добытую банку;
3. Заполнение камнями, корягой, грунтом и некоторым количеством роголистника или чего-то аналогичного для запуска;
4. После установления баланса засадить "постоянной" растительностью и наклеить мох на корягу;
5. Когда новые растения пойдут в рост, заселить рыбок.

Сразу же возник затык с первым пунктом. Не знаю, хватит ли моего запала дольше, чем на несколько лет, поэтому есть мысль купить аквариум и оборудование б/у. Останавливают два момента: полагаю, высота должна быть не более 50 см для удобства обслуживания, может, даже лучше 45. При этом ширина не меньше 35, а лучше 40, но такое редко встречается у двухсотлитрового. Второй и более важный - возможно, б/у аквариум потечет или даже лопнет, а этаж у нас 11. На что смотреть при выборе б/у аквариума, кроме пузырей под силиконом, не очень представляю. Склейкой или ремонтом аквариума тоже никогда не занималась.

Подскажите, пожалуйста, какой аквариум мне лучше выбрать под мои запросы, в чем запросы стоит поужать, а в чем расширить. Хочется все сразу сделать по уму.

2021-10-1919/10/2021 18:47:42
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

612 304
Люберцы
12 дн.

Kivuli
я Нилпу пользую всю линейку (нитрит, нитрат, рН, аммиак, фосфат, железо, жесткости обе), без нареканий. Плюс брала калий VladOx'овский и несколько тестов UHE , чтобы проверить показания перекрёстно на предмет, врут ли тесты.

Изменено 6.3.22 автор RedTabby
2022-03-0606/03/2022 04:56:09
Нравится Kivuli

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь