go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13 9
Russian Federation Pervouralsk
3 дн.

Аквариум для петушка (страница 2)

Здравствуйте! Подарили недавно рыбку-петушка в крошечном(буквально литра 2-3) круглом аквариуме с пластиковыми растениями. Почитав форум, поняла, что хуже меня хозяев надо поискать)) И решила быстро улучшать условия моей рыбе. В условиях маленького города сделать это сложновато, поэтому решила попросить советы на форуме. Итак, что я сделала: 
1) Купила куб на 20 литров 
2)Купила мелкий грунт (фото прилагаю, названия на пачке, увы, нет, но в зоомагазине посоветовали его) 
3)Купила несколько растений (названия не записала и, очевидно, не запомнила, но их, опять же, посоветовали в зоомагазине)
4)Заказала фильтр на 20 литров с аэрацией(без неё не нашла, но есть возможность её перекрыть) 
5)Купила натуральную корягу
Еще у меня есть кора дуба(та, что продаётся в аптеке) читала, что петухам она полезна. Стоит ли её класть и в каких количествах? 
Какие можете дать мне советы для дальнейшего облагораживания аквариума? 
Фото того, что получилось, прилагаю. 
Еще пара вопросов: 
1)В зоомагазине увидела, что петух живет в одном аквариуме с гуппи, мне сказали, что так можно и даже предложили приобрести парочку в мой аквариум. Но как-то уж очень сомнительно…Везде читала, что петухам нельзя соседей, а если и рисковать, то точно не с гуппи и в более больших объемах. Так ли это?
2)В силу жизненных обстоятельств (учусь в другом городе) вынуждена возить с собой рыбу раз в полгода на каникулы(расстояние небольшое, два часа на машине) Как можно производить этот процесс максимально безболезненно для рыбы?( Не на кого его оставить. Один раз уже проводила такой «переезд», слила воду из аквариума в бутылку, петуха пересадила в стакан-непроливайку и везла в салоне. Но тут было легче, поскольку аквариум был совсем маленький и воды с собой везти было немного. А вот как быть с 20ю литрами? Всю в бутылках не увезти. Какие можете дать советы? Думала над тем, чтобы возить с собой примерно треть, а дальше уже на месте отстаивать и доливать. Сильный ли это стресс для рыбки?(
Также заказала кондиционер для воды Tetra Betta AquaSafe. Завтра всё (кондиционер и фильтр) придет и собираюсь запускать аквариум. Пока уже сутки вода отстаивается с содержимым. Также положила туда «шишки», можно увидеть на фото, посоветовали в зоомагазине для запуска, сказали, что дезинфицируют воду. На последнем фото сравнение до/после

Для форума
Для форума
Для форума
2026-01-0606/01/2026 18:56:11
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2016 2793
Кострома
2 дн.

Мария Андрианова

На этом фото у вас не очень хорошо выглядит роголистник, не растворяется? Если портится лучше уберите, оставьте только свежие макушки.
Все проблемы с плавниками от воды)
Гниющую траву убрать, подмены ежедневно по 5-7л, отвар коры дуба залить. Через пару дней посмотреть разницу. Если плавники тают тогда придется лечить.

Мария Андрианова

Так из магазина точно подрезан, еще и темные точки по краю плавников, точно такие же как сейчас. Возможно это просто так отрастают плавники, .потом окрашиваются в красный.
2026-01-2828/01/2026 20:53:15
Малёк
Аквафорум рыбка

13 9
Russian Federation Yekaterinburg
3 дн.

Sofra

Спасибо Вам большое! Всё учту. А по поводу роста плавников: тогда меня напрягает, что резко стало хуже… Может, у него они начали расти активнее? А про роголистник: и так уже несколько раз его прореживала, он и из магазина был «не пышный», но выглядел хорошо. Поняла, дополнительно еще подрежу) А про кору дуба: в каких пропорциях добавлять, сколько?… И когда ждать улучшения, чтобы понять, что они вообще есть/нет? И про подмену. У меня нет возможности за раз отстаивать столько воды. Будет нормально, если она будет стоять по часов 15 и налью туда кондиционер для воды? Специальный для петушков
2026-01-2828/01/2026 21:00:50
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2016 2793
Кострома
2 дн.

Мария Андрианова

Я не отстаиваю воду, лью из под крана, разбавляя кипятком до нужной температуры.
Кору дуба заварить и налить в аквариум чтоб слегка вода окрасилась, в светло- коричневый.
2026-01-2929/01/2026 17:15:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь