|
Малёк
![]() |
Аквариум для петушка (страница 2) |
|
Здравствуйте! Подарили недавно рыбку-петушка в крошечном(буквально литра 2-3) круглом аквариуме с пластиковыми растениями. Почитав форум, поняла, что хуже меня хозяев надо поискать)) И решила быстро улучшать условия моей рыбе. В условиях маленького города сделать это сложновато, поэтому решила попросить советы на форуме. Итак, что я сделала: |
|
|
06/01/2026 18:56:11
#3231145 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария Андрианова На этом фото у вас не очень хорошо выглядит роголистник, не растворяется? Если портится лучше уберите, оставьте только свежие макушки. Все проблемы с плавниками от воды) Гниющую траву убрать, подмены ежедневно по 5-7л, отвар коры дуба залить. Через пару дней посмотреть разницу. Если плавники тают тогда придется лечить. Мария Андрианова Так из магазина точно подрезан, еще и темные точки по краю плавников, точно такие же как сейчас. Возможно это просто так отрастают плавники, .потом окрашиваются в красный. |
|
|
28/01/2026 20:53:15
#3233294 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Спасибо Вам большое! Всё учту. А по поводу роста плавников: тогда меня напрягает, что резко стало хуже… Может, у него они начали расти активнее? А про роголистник: и так уже несколько раз его прореживала, он и из магазина был «не пышный», но выглядел хорошо. Поняла, дополнительно еще подрежу) А про кору дуба: в каких пропорциях добавлять, сколько?… И когда ждать улучшения, чтобы понять, что они вообще есть/нет? И про подмену. У меня нет возможности за раз отстаивать столько воды. Будет нормально, если она будет стоять по часов 15 и налью туда кондиционер для воды? Специальный для петушков |
|
|
28/01/2026 21:00:50
#3233296 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария Андрианова Я не отстаиваю воду, лью из под крана, разбавляя кипятком до нужной температуры. Кору дуба заварить и налить в аквариум чтоб слегка вода окрасилась, в светло- коричневый. |
|
|
29/01/2026 17:15:29
#3233376 |

Загружаю
форму....