go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2033 5243
Москва
19 час.

Аквариум для ребенка (страница 6)

Господа и дамы!
Нужна ваша помощь, советы, предложения.
Совсем недавно в семье появился аквариум, изначально для сына (можно увидеть в моем блоге 60 литров для начала на этом сайте). Но, так случилось, что этим аквариумом занялся я сам. Однако сына не покидает мысль самостоятельно заняться аквариумом.
Отсюда вопрос, что посоветуете. Парню 8 лет, довольно аккуратный и ответственный. Хочу дать ему возможность делать все полностью самому. Подскажите, какой объем, растения, грунт, население подобрать, чтобы ему было по силам справиться.
Сейчас он загорелся идеей завести петушка в небольшом объеме, но я не уверен что это хорошая идея.
С нетерпением жду ваших советов.

Изменено автор Алдан

2019-12-2525/12/2019 15:53:50
Нравится Notozus
Свой на Aqa.ru

2033 5243
Москва
19 час.

Cepж

Огромное спасибо за развернутый ответ! Ваш опыт очень полезен. Мало кто у нас всерьез занимается аквариумом в таком виде. Хотя я почитал, что в мире это довольно популярная тема. В США производители даже специальные линейки товаров выпускают. Это конечно не реализм природных аквариумов, но я нахожу в свою эстетику в подобном кричащем дизайне. Некоторые варианты вашего аквариума меня очень впечатлили. Мы только начали запускаться, не торопимся. Как созреем, возможно еще вас потревожим, если вы не против.
2020-01-0202/01/2020 16:35:20
Нравится Cepж
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30904 19661
Москва
4 дн.

Алдан
как бы вам потом не пришлось решать кучу непонятных проблем в разделе болезней, так как у нас в основном продают китайский мусор, медленно травящий рыб.
Ну и вопросами эстетического воспитания детей должны заниматься родители а не сами дети - но это уже совсем другая тема.
2020-01-0202/01/2020 16:42:59
Нравится Марк11, Notozus
Свой на Aqa.ru

2033 5243
Москва
19 час.

lonelity

Я полностью разделяю ваш скепсис. Но если мы решимся на такой эксперимент, то все декорации будут только от проверенных производителей и будут подходящие живые растения. Воспитание не может быть ограничено одной точкой зрения. Это все рано что разрешать смотреть только живопись Шишкина и запрещать импрессионизм Моне. Разнообразие тоже часть воспитания. У нас есть естественный аквариум 60 литров, я планирую больший объем в классическом стиле, так пусть будет и частичка яркого детства!
2020-01-0202/01/2020 17:15:33
Нравится afedorow, Xenopus leavis
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14503
Russian Federation Moscow
8 мес.

Алдан
Это все рано что разрешать смотреть только живопись Шишкина и запрещать импрессионизм Моне. Разнообразие тоже часть воспитания.

ИМХО, пример крайне неудачный.
Но дети-то - Ваши...
2020-01-0202/01/2020 17:21:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1358 1480
Russian Federation Velikiy Novgorod
3 года

Алдан
Мало кто у нас всерьез занимается аквариумом в таком виде

Да лааадна...
Вот сразу целыми наборами продают
http://gloxyzoo.com/...
2020-01-0202/01/2020 17:46:54
Свой на Aqa.ru

2033 5243
Москва
19 час.

Paint it black

Продают, но от владельцев почти нет инфы. Значит молча "химию" разводят.:-))
2020-01-0202/01/2020 17:56:48
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1358 1480
Russian Federation Velikiy Novgorod
3 года

Алдан
но от владельцев почти нет инфы

Им стыдно прилюдно об этом сообщать, молча сидят))
2020-01-0202/01/2020 17:58:15
Нравится Ликвидатор
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

848 891
Москва
12 мес.

Алдан
Мало кто у нас всерьез занимается аквариумом в таком виде. Хотя я почитал, что в мире это довольно популярная тема. В США производители даже специальные линейки товаров выпускают. Это конечно не реализм природных аквариумов, но я нахожу в свою эстетику в подобном кричащем дизайне. Некоторые варианты вашего аквариума меня очень впечатлили. Мы только начали запускаться, не торопимся. Как созреем, возможно еще вас потревожим, если вы не против.

Ну собственно Glofish - это американский бренд. Но компания Tetra под этой маркой выпускает аквариумы и аксессуары специально сделанные для этих рыбок. Видимо у них какое-то сотрудничество. И да, в этом есть своя эстетика. Действительно, жаль, что у нас этого нет в продаже, там есть очень интересные варианты. Вот эти наборы Gloxyzoo, насколько я понял, имеют отношение к Аквалого. По сути, просто взяли аквариум, обклеили черной пленкой и продают в комплекте с китайскими силиконовыми декорациями, скорее всего Vitality. Единственная ценность - это светильник с ультрафиолетовыми светодиодами, но он, кажется, не продается отдельно. Конечно обращайтесь, буду рад помочь :-)
2020-01-0202/01/2020 19:18:30
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8972
Russian Federation Saint Petersburg
8 мес.

Алдан
Но если мы решимся на такой эксперимент, то все декорации будут только от проверенных производителей и будут подходящие живые растения.

Вам показать, что бывает, если поднять декорации или даже камень?

30 литров не тот объем, что бы его сокращать декорациями. ИМХО Вы получите гиморр по полной и как это повлияет на ребенка, ни кто не знает.
2020-01-0202/01/2020 19:34:52
Свой на Aqa.ru

2033 5243
Москва
19 час.

Чейз
Вам показать, что бывает, если поднять декорации или даже камень?

Спасибо, я уже пробовал. Убирал большой камень из 60 литров. Но без сложностей скучно. Ну посадим мы элодею и криптокорины. Запустим обычних рыбок. Получим еще один маленький стандартный аквариум. Грустно все это...
2020-01-0202/01/2020 19:46:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14503
8 мес.

Алдан
Ну посадим мы элодею и криптокорины. Запустим обычних рыбок. Получим еще один маленький стандартный аквариум. Грустно все это...

Тогда стоит задуматься о необходимости аквариума вообще.
Ну, и вместо - о чём-то повеселее аквариума.

А эту тему переименовать. Подходящим названием будет "Шесть страниц ведущих в тупик".

Изменено автор Notozus
2020-01-0202/01/2020 19:50:09
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8972
Russian Federation Saint Petersburg
8 мес.

Алдан
Ну посадим мы элодею и криптокорины. Запустим обычних рыбок. Получим еще один маленький стандартный аквариум. Грустно все это...

Во первых, поймите, мы Вас не отговариваем, мы просто знаем о проблемах и пытаемся Вас от них уберечь. Ведь речь идет о ребенке.
И главное поймите, всем по фигу, что там у Вас будут по сути, поэтому, ко всем советам, надо относиться серьезно, раз люди озаботились и пытаются направить на путь истинный.

Во вторых, создайте тему, в разделе дизайн и там помогут создать не стандартное, но способное жить. Без Китайской и прочей лабудени.
Но, разумеется решать Вам.
Я бы для ребенка, ни когда не стал делать аквариум с декорациями, кораллами ...…, камни моНо…..Максимум сундучок, крышка которого, открывается аэрацией и то, пока не надоест. Такие сундучки детям нравятся какое то время и их, от аквариума не оттащишь.
2020-01-0202/01/2020 20:06:01
Нравится AngelaG
Свой на Aqa.ru

2033 5243
Москва
19 час.

Notozus
Тогда стоит задуматься о необходимости аквариума вообще.
Ну, и вместо - о чём-то повеселее аквариума.

А эту тему переименовать. Подходящим названием будет "Шесть страниц ведущих в тупик".

Зачем так, к чему крайности.
Я понимаю что это вам не нравится и возможны проблемы.
2020-01-0202/01/2020 20:07:26
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16820
Санкт-Петербург
5 года

Алдан
В акваскейпе Вы не увидите тернеций в тридцати литрах.
2020-01-0202/01/2020 20:31:01
Нравится AngelaG
Свой на Aqa.ru

2033 5243
Москва
19 час.

Теперь мне понятно, почему тема аквариумов GloFish так не популярна в рунете. :-))

2020-01-0202/01/2020 20:41:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

285 67
Москва
5 года

Алдан

Конечно делайте скейп. Рыбы плавающие между псевдо гор и псевдо растительности - это так натурально и естественно.
2020-01-0202/01/2020 20:50:47
Нравится Алдан
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 2909 4972
Серпухов
1 года

Алдан
Я думаю, Вам надо перестать слушать советы и предоставить право выбора своему сыну, в конце концов Вы же сами хотели, чтобы аквариумом он полностью занимался самостоятельно. Пусть сам выберет, промоет и засыпет грунт, сам выберет и расставит декорации, сам зальет воду, сам воткнет растения и станет ждать старта своего маленького подводного мира. Пока аквариум зреет, Вы вдвоем вполне успеете подобрать подходящее население, пользуясь книгами и интернетом ("рыбки для 30 литров") Пусть у него получится не шедевр, но в его глазах его аквариум будет самым лучшим. Не страшно, если Вам будет неловко показать нам результат первой детской попытки, можете не показывать вовсе, Вы же создаете аквариум не для нас, а для своего сына!
Я оформила свой первый аквариум на 125л, когда мне было уже за 30, я поместила по углам пластиковые длинностебельные растения, а по центру положила затонувший корабль и пустила пузырьки аэрации. Вы не представляете, сколько восторга я испытала, глядя на свое "детище"! Сколько фотографий со всех ракурсов было сделано... для меня, взрослой тётки, это был самый красивый аквариум на свете... пока в доме не появился ноутбук и интернет ))))
Так вот, возвращаясь к теме, еще раз прошу - дайте ребенку самому оформить аквариум, только так Вы сможете не загубить в нем пробудившийся интерес к этому замечательнейшему хобби. Желаю Вам удачи!
2020-01-0202/01/2020 21:07:08
Посетитель

53 42
6 года

Сухарик

Алдан

Я думаю, Вам надо перестать слушать советы и предоставить право выбора своему сыну........
Пусть у него получится не шедевр, но в его глазах его аквариум будет самым лучшим. Не страшно, если Вам будет неловко показать нам результат первой детской попытки, можете не показывать вовсе, Вы же создаете аквариум не для нас, а для своего сына!

ППКС. Хочет ребенок GLO-делайте GLO. Меня вот ребенком аквариумы совсем не привлекали, так как из тех, что я видела- были все одинаковые. С гуппями, галькой, элодеей, роголистником, катушками и зелеными стенками. Интерес к аквариумистике появился в более взрослом возрасте, когда я увидела, что аквариум можно оформить красиво и необычно. И таки да, я тоже нахожу шарм в псевдо-море со светящимися декорациями, хотя у меня такого нет. Главное, чтобы они были от 'американцев', а не с алиэкспресса. И чтобы живые растения тоже были.

Я очень хорошо понимаю, почему гло-фиш не любят. Но тем не менее создатели гло-фиш преследовали благородную цель в своих экспериментах (окрас рыб должен был реагировать на загрязнение воды), цели захватить зоомагазины кислотными рыбами не было. И до сих пор часть денег от продажи настоящих 'лицензионных' glo-fish идет на дальнейшие научные эксперименты.

Согласно исследованию Mate competition and evolutionary outcomes in genetically modified zebrafish (RD Howard at al, 2015) в научном журнале Evolution риск того, что данио -гло как то попадут в океаны и вытеснят обычных данио низок, так как у них низкая репродуктивная способность. Разумеется таких исследований нужно больше, но на данный момент истерия вокруг этих рыбок несколько преувеличена, на мой взгляд. Да, их слишком много в зоомагазинах. Но для большинства людей, которые покупают рыб в Бетховене или 4 Лапах - это временный интерес. Ну сдохнут у них рыбы, аквариум пойдет на помойку. А из тех, кому не надоест и хобби затянет - получатся аквариумисты, и они уже со временем поймут, что есть рыбы гораздо более красивые.
2020-01-0303/01/2020 04:29:38
Нравится Cepж, Алдан
Посетитель

218 163
Нижний Новгород
1 года

BotrytisMaximus
Согласно исследованию Mate competition and evolutionary outcomes in genetically modified zebrafish (RD Howard at al, 2015) в научном журнале Evolution риск того, что данио -гло как то попадут в океаны и вытеснят обычных данио низок, так как у них низкая репродуктивная способность.

Во-первых о вытеснении данио из океанов я бы вообще не волновался, рыбка все-таки пресноводная.

Во-вторых, теперь серьезно - взял на себя труд почитать о чем речь в статье. Так вот, два момента
первый - Fitness component data for both sexes indicated that only male mating success differed between wild-type and transgenic individuals - в данной части указывается, что только у самцов гло шанс на спаривание ниже чем у данио. У самок они равны.
Второй The predicted loss of the transgenic phenotype was confirmed. - Вывод конечно хороший, однако тут речь идет исключительно о ФЕНОТИПЕ и притом тактично умаливается о ГЕНОТИПЕ. Пусть не светятся но ген в популяции будет распространяться.
2020-01-1011/01/2020 01:52:59
Постоянный посетитель

848 891
Москва
12 мес.

Здесь на форуме есть целая тема, посвященная GLO рыбам. И в свое время страсти там кипели похлеще, чем нынче в темах про светодиодное освещение.
Мне сложно вести дискуссии с уважаемым Notozus и другими советниками, имеющими, как и он, ученую степень в области ихтиологии, касаемо, собственно, рассмотрения проблем модифицированных рыб в "научном разрезе".
Но когда дело доходит до: "это безвкусица", "это пошлость", "чему вы учите своих детей" и т.п. (цитаты не точные), становится забавно! Вопрос вкуса, вообще, субъективная вещь и так безапелляционно заявлять это красиво, а это нет, мне видится несколько самоуверенным. Это все равно, что осуждать человека за его пристрастие к определенной музыке, стилю одежды и т.д .
Вот, к примеру, я совершенно не выношу лорикариевых сомов. Настолько они мне кажутся гадкими с их присосками-ртами! Но мне и в голову не приходило даже просто озвучивать это. Это моя личная неприязнь, а кто-то от них в восторге: какой чудесный рот развился у этих рыб в процессе эволюции! Только не надо говорить, что их природа создала, поэтому они имеют право быть такими как есть, а гло вот нет, ибо "бедных рыб изуродовал человек". Это не корректно, хотя бы с точки зрения уважения к учёным, которые проделали такую сложную работу.

2020-01-1111/01/2020 03:04:35
Свой на Aqa.ru

8795 10776
Ижевск
10 дн.

Cepж

Не соглашусь. Человек мудр, если способен понять, что природа мудрее его. Все эти гло, карамельки, креветки-вишни и т.п. выращены в коммерческих целях. Рыбки получили ослабленный иммунитет, лишились маскировочных расцветок, которые помогали им выживать в природе. Не вижу в этом никакой гениальной работы. Тот, кто вырастил баллонов, с искривленным позвоночником и, такими же, ослабленными жизненными функциями - садист и изувер.
Такое мое мнение
2020-01-1111/01/2020 03:50:55
Постоянный посетитель

848 891
Москва
12 мес.

afedorow
зачем аквариумным рыбкам маскировочные расцветки?
Озвученные Вами баллоны - это результат селекции. Вообще многие домашние породистые животные, выведенные селекционным путем имеют проблемы со здоровьем. Но все же прицепились к гло! В том то и дело, что они ничем, кроме расцветки, не отличаются от немодифицированных рыб. Если у Вас есть какие то данные или статьи о том что гло подвержены заболеваниям, появившимся в следствии модификаций, поделитесь, с интересом почитаю.
На деле же, я, к примеру, получил гораздо больше проблем с породистыми петушками: психические расстройства, опухоли, и их длинные плавники явно не добавляют им комфорта и удобства. Это я к тому, что у Вас петушок на аватаре :-)
Ну а для детишек вообще отличный вариант. Детям нравится все яркое и красочное и это нормально. И с просветительской точки зрения: можно заинтересовать достижениями в области биологии.

Изменено автор Cepж
2020-01-1111/01/2020 11:12:22
Нравится BotrytisMaximus, KAA78
Свой на Aqa.ru

8795 10776
Ижевск
10 дн.

Cepж

Петушки - это та же модифицированная рыба. В природе они выглядят совсем по-другому (сиамская бойцовая рыбка).
Простой вам пример - генетически измененный Майкл Джексон. Вся жизнь в барокамере и смерть в 50 лет. Ах да, еще Жанна Фриске и Анастасия Заворотник - ген омоложения. Прекрасная работа ученых?
В общем-то я не против содержания гло в аквариумах. Должен же кто-то заботиться о невинных созданиях. Любить их. Но просили ли они о своей "красоте"? Или это рано или поздно, в некоторых продвинутых странах, как Германия и Австрия (где уже запрещены круглые аквариумы), признают грубым обращением с животными?
2020-01-1111/01/2020 11:49:13
Постоянный посетитель

848 891
Москва
12 мес.

Ой, всё :-)

2020-01-1111/01/2020 12:12:37
Посетитель

218 163
Нижний Новгород
1 года

afedorow

Столь много прекрасного и прогрессивного, в наш чудесный век науки, в одном посте я признаюсь не ждал увидеть!
Остается надеяться, что все выше сказанное, является неудачной попыткой пошутить или столь-же неудачным и толстым тролингом.
2020-01-1111/01/2020 12:18:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь