|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариум для ребенка (страница 6) |
|
Господа и дамы! |
|
|
25/12/2019 15:53:50
#2723939 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Cepж Огромное спасибо за развернутый ответ! Ваш опыт очень полезен. Мало кто у нас всерьез занимается аквариумом в таком виде. Хотя я почитал, что в мире это довольно популярная тема. В США производители даже специальные линейки товаров выпускают. Это конечно не реализм природных аквариумов, но я нахожу в свою эстетику в подобном кричащем дизайне. Некоторые варианты вашего аквариума меня очень впечатлили. Мы только начали запускаться, не торопимся. Как созреем, возможно еще вас потревожим, если вы не против. |
|
|
02/01/2020 16:35:20
#2727209 Нравится Cepж
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алданкак бы вам потом не пришлось решать кучу непонятных проблем в разделе болезней, так как у нас в основном продают китайский мусор, медленно травящий рыб. Ну и вопросами эстетического воспитания детей должны заниматься родители а не сами дети - но это уже совсем другая тема. |
|
|
02/01/2020 16:42:59
#2727212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Я полностью разделяю ваш скепсис. Но если мы решимся на такой эксперимент, то все декорации будут только от проверенных производителей и будут подходящие живые растения. Воспитание не может быть ограничено одной точкой зрения. Это все рано что разрешать смотреть только живопись Шишкина и запрещать импрессионизм Моне. Разнообразие тоже часть воспитания. У нас есть естественный аквариум 60 литров, я планирую больший объем в классическом стиле, так пусть будет и частичка яркого детства! |
|
|
02/01/2020 17:15:33
#2727226 Нравится afedorow, Xenopus leavis
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алдан ИМХО, пример крайне неудачный. Но дети-то - Ваши... |
|
|
02/01/2020 17:21:25
#2727231 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алдан Да лааадна... Вот сразу целыми наборами продают http://gloxyzoo.com/... |
|
|
02/01/2020 17:46:54
#2727250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
02/01/2020 17:56:48
#2727258 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
02/01/2020 17:58:15
#2727259 Нравится Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алдан Ну собственно Glofish - это американский бренд. Но компания Tetra под этой маркой выпускает аквариумы и аксессуары специально сделанные для этих рыбок. Видимо у них какое-то сотрудничество. И да, в этом есть своя эстетика. Действительно, жаль, что у нас этого нет в продаже, там есть очень интересные варианты. Вот эти наборы Gloxyzoo, насколько я понял, имеют отношение к Аквалого. По сути, просто взяли аквариум, обклеили черной пленкой и продают в комплекте с китайскими силиконовыми декорациями, скорее всего Vitality. Единственная ценность - это светильник с ультрафиолетовыми светодиодами, но он, кажется, не продается отдельно. Конечно обращайтесь, буду рад помочь :-) |
|
|
02/01/2020 19:18:30
#2727300 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Алдан Вам показать, что бывает, если поднять декорации или даже камень? 30 литров не тот объем, что бы его сокращать декорациями. ИМХО Вы получите гиморр по полной и как это повлияет на ребенка, ни кто не знает. |
|
|
02/01/2020 19:34:52
#2727309 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
02/01/2020 19:46:26
#2727311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алдан Тогда стоит задуматься о необходимости аквариума вообще. Ну, и вместо - о чём-то повеселее аквариума. А эту тему переименовать. Подходящим названием будет "Шесть страниц ведущих в тупик". Изменено автор Notozus |
|
|
02/01/2020 19:50:09
#2727313 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Алдан Во первых, поймите, мы Вас не отговариваем, мы просто знаем о проблемах и пытаемся Вас от них уберечь. Ведь речь идет о ребенке. И главное поймите, всем по фигу, что там у Вас будут по сути, поэтому, ко всем советам, надо относиться серьезно, раз люди озаботились и пытаются направить на путь истинный. Во вторых, создайте тему, в разделе дизайн и там помогут создать не стандартное, но способное жить. Без Китайской и прочей лабудени. Но, разумеется решать Вам. Я бы для ребенка, ни когда не стал делать аквариум с декорациями, кораллами ...…, камни моНо…..Максимум сундучок, крышка которого, открывается аэрацией и то, пока не надоест. Такие сундучки детям нравятся какое то время и их, от аквариума не оттащишь. |
|
|
02/01/2020 20:06:01
#2727324 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Зачем так, к чему крайности. Я понимаю что это вам не нравится и возможны проблемы. |
|
|
02/01/2020 20:07:26
#2727325 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
02/01/2020 20:31:01
#2727329 Нравится AngelaG
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь мне понятно, почему тема аквариумов GloFish так не популярна в рунете. :-)) |
|
|
02/01/2020 20:41:41
#2727334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Конечно делайте скейп. Рыбы плавающие между псевдо гор и псевдо растительности - это так натурально и естественно. |
|
|
02/01/2020 20:50:47
#2727337 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АлданЯ думаю, Вам надо перестать слушать советы и предоставить право выбора своему сыну, в конце концов Вы же сами хотели, чтобы аквариумом он полностью занимался самостоятельно. Пусть сам выберет, промоет и засыпет грунт, сам выберет и расставит декорации, сам зальет воду, сам воткнет растения и станет ждать старта своего маленького подводного мира. Пока аквариум зреет, Вы вдвоем вполне успеете подобрать подходящее население, пользуясь книгами и интернетом ("рыбки для 30 литров") Пусть у него получится не шедевр, но в его глазах его аквариум будет самым лучшим. Не страшно, если Вам будет неловко показать нам результат первой детской попытки, можете не показывать вовсе, Вы же создаете аквариум не для нас, а для своего сына! Я оформила свой первый аквариум на 125л, когда мне было уже за 30, я поместила по углам пластиковые длинностебельные растения, а по центру положила затонувший корабль и пустила пузырьки аэрации. Вы не представляете, сколько восторга я испытала, глядя на свое "детище"! Сколько фотографий со всех ракурсов было сделано... для меня, взрослой тётки, это был самый красивый аквариум на свете... пока в доме не появился ноутбук и интернет )))) Так вот, возвращаясь к теме, еще раз прошу - дайте ребенку самому оформить аквариум, только так Вы сможете не загубить в нем пробудившийся интерес к этому замечательнейшему хобби. Желаю Вам удачи! |
|
|
02/01/2020 21:07:08
#2727352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик ППКС. Хочет ребенок GLO-делайте GLO. Меня вот ребенком аквариумы совсем не привлекали, так как из тех, что я видела- были все одинаковые. С гуппями, галькой, элодеей, роголистником, катушками и зелеными стенками. Интерес к аквариумистике появился в более взрослом возрасте, когда я увидела, что аквариум можно оформить красиво и необычно. И таки да, я тоже нахожу шарм в псевдо-море со светящимися декорациями, хотя у меня такого нет. Главное, чтобы они были от 'американцев', а не с алиэкспресса. И чтобы живые растения тоже были. Я очень хорошо понимаю, почему гло-фиш не любят. Но тем не менее создатели гло-фиш преследовали благородную цель в своих экспериментах (окрас рыб должен был реагировать на загрязнение воды), цели захватить зоомагазины кислотными рыбами не было. И до сих пор часть денег от продажи настоящих 'лицензионных' glo-fish идет на дальнейшие научные эксперименты. Согласно исследованию Mate competition and evolutionary outcomes in genetically modified zebrafish (RD Howard at al, 2015) в научном журнале Evolution риск того, что данио -гло как то попадут в океаны и вытеснят обычных данио низок, так как у них низкая репродуктивная способность. Разумеется таких исследований нужно больше, но на данный момент истерия вокруг этих рыбок несколько преувеличена, на мой взгляд. Да, их слишком много в зоомагазинах. Но для большинства людей, которые покупают рыб в Бетховене или 4 Лапах - это временный интерес. Ну сдохнут у них рыбы, аквариум пойдет на помойку. А из тех, кому не надоест и хобби затянет - получатся аквариумисты, и они уже со временем поймут, что есть рыбы гораздо более красивые. |
|
|
03/01/2020 04:29:38
#2727526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BotrytisMaximus Во-первых о вытеснении данио из океанов я бы вообще не волновался, рыбка все-таки пресноводная. Во-вторых, теперь серьезно - взял на себя труд почитать о чем речь в статье. Так вот, два момента первый - Fitness component data for both sexes indicated that only male mating success differed between wild-type and transgenic individuals - в данной части указывается, что только у самцов гло шанс на спаривание ниже чем у данио. У самок они равны. Второй The predicted loss of the transgenic phenotype was confirmed. - Вывод конечно хороший, однако тут речь идет исключительно о ФЕНОТИПЕ и притом тактично умаливается о ГЕНОТИПЕ. Пусть не светятся но ген в популяции будет распространяться. |
|
|
11/01/2020 01:52:59
#2731523 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Здесь на форуме есть целая тема, посвященная GLO рыбам. И в свое время страсти там кипели похлеще, чем нынче в темах про светодиодное освещение. |
|
|
11/01/2020 03:04:35
#2731544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Cepж Не соглашусь. Человек мудр, если способен понять, что природа мудрее его. Все эти гло, карамельки, креветки-вишни и т.п. выращены в коммерческих целях. Рыбки получили ослабленный иммунитет, лишились маскировочных расцветок, которые помогали им выживать в природе. Не вижу в этом никакой гениальной работы. Тот, кто вырастил баллонов, с искривленным позвоночником и, такими же, ослабленными жизненными функциями - садист и изувер. Такое мое мнение |
|
|
11/01/2020 03:50:55
#2731547 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowзачем аквариумным рыбкам маскировочные расцветки? Озвученные Вами баллоны - это результат селекции. Вообще многие домашние породистые животные, выведенные селекционным путем имеют проблемы со здоровьем. Но все же прицепились к гло! В том то и дело, что они ничем, кроме расцветки, не отличаются от немодифицированных рыб. Если у Вас есть какие то данные или статьи о том что гло подвержены заболеваниям, появившимся в следствии модификаций, поделитесь, с интересом почитаю. На деле же, я, к примеру, получил гораздо больше проблем с породистыми петушками: психические расстройства, опухоли, и их длинные плавники явно не добавляют им комфорта и удобства. Это я к тому, что у Вас петушок на аватаре :-) Ну а для детишек вообще отличный вариант. Детям нравится все яркое и красочное и это нормально. И с просветительской точки зрения: можно заинтересовать достижениями в области биологии. Изменено автор Cepж |
|
|
11/01/2020 11:12:22
#2731575 Нравится BotrytisMaximus, KAA78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Cepж Петушки - это та же модифицированная рыба. В природе они выглядят совсем по-другому (сиамская бойцовая рыбка). Простой вам пример - генетически измененный Майкл Джексон. Вся жизнь в барокамере и смерть в 50 лет. Ах да, еще Жанна Фриске и Анастасия Заворотник - ген омоложения. Прекрасная работа ученых? В общем-то я не против содержания гло в аквариумах. Должен же кто-то заботиться о невинных созданиях. Любить их. Но просили ли они о своей "красоте"? Или это рано или поздно, в некоторых продвинутых странах, как Германия и Австрия (где уже запрещены круглые аквариумы), признают грубым обращением с животными? |
|
|
11/01/2020 11:49:13
#2731585 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Ой, всё :-) |
|
|
11/01/2020 12:12:37
#2731590 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Столь много прекрасного и прогрессивного, в наш чудесный век науки, в одном посте я признаюсь не ждал увидеть! Остается надеяться, что все выше сказанное, является неудачной попыткой пошутить или столь-же неудачным и толстым тролингом. |
|
|
11/01/2020 12:18:16
#2731593 |

Загружаю
форму....