Новичок
|
Аквариум в спальне за и против (страница 2) |
Всем привет, уважаемые форумчане!) |
|
#2849193 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexMan1977 Согласно феншую любой источник воды с течением генерирует энергию Ци (Ши), поэтому чем больше аквариум, и чем адекватнее система фильтрации, которая создает беспрерывный ток воды, тем больше энергии вы получите, что явно повлияет на вашу жизнь. И именно по этой причине (создание источника Ци) у людей, которые отключают фильтр на ночь, появляются различные проблемы. От головных болей, до болей из-за регистрации на аквариумных форумах, с целью выяснения источника проблемы. По поводу вопроса отношений с женой (как сексуальных, так и бытовых) и связи с потоками энергии я бы посоветовал довольно старое средство получения Ци через поток воды: - ходить в душ почаще. - хотя бы иногда мыть посуду. Сразу увидите, что и энергии прибавится (вода в обоих случаях течет, значит Ци выделяет), и с жена довольна будет. Вот такой вот он - феншуй. |
|
#2849385 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2849388 Нравится Виталий Волков
|
Новичок
|
|
#2849430 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexMan1977Аквариумистика сама по себе камасутра. Но аквариум в спальне это высший пилотаж аквариумистики. Аквариум без фильтрации/аэрации, только умеренный свет это для настоящих любителей аквариума. Это постоянные проблемы для начинающего, но путь к великолепному неубиваемому аквариуму. Это самый экономичный вид аквариумистики - затраты только на тумбу, банку и светильник. Изменено 16.12.20 автор Батёк |
|
#2849451 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Всё делать на глазах у рыб...🚻♥️🫂👫 🙈🤦♂️🤣 ----------------------------------------- Подплывают как-то два новеньких попугая к старому парчевому сому в аквариуме с вопросом ... - Уважаемый сом ! Мы здесь новенькие ! Не подскажите , вот который день мы наблюдаем за нашими хозяином и хозяйкой , иногда они почему-то превращаются в двухголовое , четырех ногое и четырех рукое чудище со скрипами и стонами ! ... - Не обращайте на это внимание , это у них называется - камасутрить !... ))))))))))))) |
|
#2849508 |
Малёк
![]() |
|
Чтой-то мне подсказывает, что ни в коем случае мужу нельзя говорить про нежелательность аквариумов в спальне. Блин, пойду плакать. В спальне стоят 4 (четыре) аквариума, причем не первый год. С внешниками, да. Правда самый громкий из них эхайм Экко про 300. |
|
#2849548 Нравится Robby
|
На премодерации
|
Во многочисленных хрущёвках, столь распространённых на просторах нашей Родины, спальня это и спальня и ср'льня и гостиная и т. д. Так что деваться некуда) |
|
#2849550 |
Завсегдатай
|
AlexMan1977 Аквариум уже несколько лет находится в спальне, за это время и доходы выросли (а с аквариумом иначе никак, то новую банку захочется, то грунт поменять, то удобрений с растениями купить, то лимонку с содой заправлять, да и рыб кормить чем-то надо) и за это время девушка появилась, причем даже сама заинтересовалась, то рыбок подарила новых, то растения. ![]() Что касается шума, то это индивидуально, но так как аэрации у меня в аквариуме нет, а внутренний фильтр тихий, слышно максимум подачу CO2 и даже девушке с очень чутким сном это не мешает. Намного больше мешает засыпать тиканье часов в другой комнате, в которую пришлось переехать на время ремонта в своей. А аквариум это хорошо, словно под звуки природы засыпаешь. |
|
#2849559 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Батёк Нет, для настоящих продвинутых аквариум еще и без воды. |
|
#2849583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitrypyltsov Какая хорошая девушка! Вам повезло. Поздравляю! |
|
#2849611 Нравится БПН
|
Завсегдатай
|
#2849774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2849781 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня в спальне один во всю стену, прямо напротив кровати, лежишь и смотришь, красота! |
|
#2849784 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2849787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroа там старые вещи хозяйки, по этому не открываю. Она предлагала выкинуть шкаф вместе с содержимым, а я нашел другой способ применение. |
|
#2849792 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
dmitrypyltsov Самое прикольное, что настолько привыкаешь к звукам аквариума, что любые изменения в тональности повод залезть посмотреть что не так. Сейчас вот мы не спим в зале и я пропустила засор внешника - он как раз зашумел. У меня аквариумы и в кухне - вот как раз не совсем удачное место - перепады температуры, постоянная ходьба разного народу, которые через один пытаются что ещё в аквариумах сделать. Я-от сама постоянно там торчу - то листок лишний откушенный плавает- уберу, то ряску погоняю, то температуру регулирую. Хотя рыбсы вроде как и не против. Вот сегодня мелкий паразит анциструс выкорчевал и пожевал цератоптерис - пришлось внеочередную подмену делать и сажать новый. |
|
#2850278 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
УжикРасскажите, пожалуйста о ваших внешниках - какие модели и кто и как шумит! |
|
#2850280 |
Завсегдатай
|
Mik71 Внешник Тетра ех 800+ шума нет вообще, трогаю, что бы понять что работает. Ну и минивнешник Дофин cf-300 - вот его слышно, не так как внутренний от Барбуса, но слышно. Причем чем дольше работает без чистки тем сильнее, поэтому "живет" на кухне. Изменено 19.12.20 автор Адочка |
|
#2850281 |
Свой на Aqa.ru
|
В общей большой комнате, где постоянно какая-то движуха и кипиш, аквариумам точно не место. |
|
#2850291 Нравится Галина Иванова
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Батёк Настоящий сильный мастер содержит аквариум без стекол. |
|
#2850293 |
Свой на Aqa.ru
|
То улитки убийцы, то аквариум разлучник))) осень вроде закончилась же))) Батёк Дада. Тут давно уже все поняли, что они слабаки с не настоящими аквариумами. |
|
#2850296 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_KВерно! Современный аквариум это Франкенштейн обвешанный приборами для подачи света, воздуха, очистки воды... Конечно, можно купить фильтр, но знания и опыт не купишь. |
|
#2850299 Нравится Галина Иванова
|
|
#2850304 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
А вы считайте, что это не аквариум стоит в спальне, а это вы спите в аквариумной комнате. Проблема решена. |
|
#2850308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EgorkapedroКот не нужен! Вашему коту выпал счастливый билет. Мои кошки живут на улице в скворечнике. В обогреваемом скворечнике, но на улице. Ибо нефиг! |
|
#2850310 |