|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 43) |
|
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
|
24/11/2024 20:00:16
#3182462 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Я неправильный - мне извинительно). Непростительны ошибки в речах докторов и кандидатов наук.) Bigbizon Я, вот, к примеру, космический корабль никогда не видел, но это же не значит, что их нет). Лан, всё это - про просто поболтать сейчас. Ваше мнение учту, но буду посмотреть на деле, чё да как.) Bigbizon Я ж полез, загуглил😄 Не, я все эти активные и не очень бактерии в свои аквы не добавляю). Так что вся надежда на то, что в 70ке вырастет-таки колония неправильных (невидимых, несуществующих - нужное подчеркнуть) бактерий(или кто там ещё перерабатывает нитриты) и всё будет в порядке. |
|
|
24/03/2026 09:42:19
#3238582 Нравится Мария888888, Айжан Баекешова
|
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon В хорошую монокулярную лупу 40Х можно разглядеть объект ~25 мкм, а размеры бактерий в этой условной группе – в среднем 1,5 мкм. Миллионы аквариумистов запускали аквариумы при нитритах больше 5, причём за тысячи лет до рождения Левенгука = никто не умер. Вот нынче считается, что порог выживаемости по нитритам – 0,5 мг/л. Раньше, видать, рыба крепче была!
|
|
|
24/03/2026 10:13:26
#3238586 |
|
Завсегдатай
|
Diesell Нет такого закона. Есть 50% скидка за то, что русский не родной (у меня такая). Diesell Я тоже не видел, значит ТОЧНО нет. Ваше мнение учту Дык, не моё это мнение, я, как и вы, не сторонник научного метода познания. но буду посмотреть на деле, чё да как Вот да, я тоже так делаю. Я ж полез, загуглил И чЁ и чЁ? - можно верить кренделю? я все эти активные и не очень бактерии в свои аквы не добавляю И я про то - ежели увидеть и/или потрогать нельзя = от лукавого. Так что вся надежда Это да, надежда это наше всё = бог не выдаст, свинья не съест или кто там ещё перерабатывает нитриты Если я не верю в бактерии, значит не верю и в нитриты. Если у вас рука лёгкая - всё получится. В крайнем случае вера всё сделает. kazakovp Если вы их не видите, как вы их измерили? Верят же люди во всякую бесовщину... Грех это, кстати. Вот нынче считается, что порог выживаемости по нитритам – 0,5 мг/л Кем считается? - глупости это. У меня при 1 жили прекрасно. У товарища при 1.3 и плодились как не в себя. У любовника подруги жены, когда он в кругосветку ходил, даже при 3 жили. Так-то мужик капранг с наградами - как себе верю. Раньше, видать, рыба крепче была! Это да, это согласен. Бывало, что голову оторвёт и по 8 часов опосля жила - вот что значит экология. |
|
|
24/03/2026 11:07:07
#3238587 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Здорово, что в этой ветке аквариумистика вошла в русло философии. Хоть холивара не будет. Только уж либо "капраз", либо "кавторанг" Изменено 24.3.26 автор kazakovp |
|
|
24/03/2026 11:52:56
#3238594 |

Загружаю
форму....