Свой на Aqa.ru


8252 1410
Москва
3 час. назад

Ау, грибники!

Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах!
Какие есть сведения из лесов? Как у нас сейчас с грибами?
2017-07-17 добавлено 17/07/2017 14:30:30#2394313

Завсегдатай


1170 344
Кириши
10 час. назад
Люди! Я сегодня ел гриб зонтик в кляре.. Это супер!! Если вы это блюдо не пробовали, то вы ничего не знаете о грибах ))
PS Никого не хочу обидеть, просто хочу что бы вы его попробовали )

Изменено 9.10.17 автор Vadim_chik
2017-10-09 добавлено 09/10/2017 17:20:05#2416323
Нравится DoraNi, Notozus

Завсегдатай


1025 695
Russian Federation Moscow
6 час. назад
Vadim_chik

Лет 40 назад, работая в Сокольниках, постоянно привозил эти грибы домой - их было очень много рядом с учреждением. Кстати, привозил и много грибов-навозников.
Жена сначала отказывалась их готовить и есть и, уж тем более, давать детям. Потом, увидев что я по-прежнему жив и бодр, приобщилась.
Многим не нравится волокнистость зонтиков и навозников. А мне она как раз кажется очень аппетитной.

ВНИМАНИЕ!
Некоторые грибы, в т.ч. навозники, НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ С АЛКОГОЛЕМ!
Это может вызвать характерное отравление, называемое коприновым синдромом.
Подробнее здесь: https://www.zagribam...

Изменено 9.10.17 автор Notozus
2017-10-09 добавлено 09/10/2017 17:57:59#2416349
Нравится DoraNi

Завсегдатай


1170 344
Кириши
10 час. назад
Notozus
Многим не нравится волокнистость зонтиков и навозников. А мне она как раз кажется очень аппетитной.

Навозник так и не довелось попробовать, черный цвет отпугивает )) Да и хрупкость гриба смущает, донести целым кажется трудноватым.. Но как нибудь отведаем... под стопочку ))))) (шучу-шучу)
А вот зонтик по вкусовым качествам впечатляет )) В кляре особенно )
2017-10-09 добавлено 09/10/2017 23:22:57#2416503
Нравится Notozus

Завсегдатай


1025 695
Russian Federation Moscow
6 час. назад
Vadim_chik
Навозник так и не довелось попробовать, черный цвет отпугивает ))
Да и хрупкость гриба смущает, донести целым кажется трудноватым..

Берите молодые - у них шляпка ещё "закрытая".
Я собирал в картонную коробку, предварительно поставленную в пакет с ручками - очень удобно.
2017-10-09 добавлено 09/10/2017 23:30:31#2416506
Нравится AllDim

Завсегдатай


1170 344
Кириши
10 час. назад
Notozus

Прочитайте эту статью и как знаток навозников скажите ваше мнение.. Просто слишком много ограничений.. и взрослые нельзя и то и другое
2017-10-09 добавлено 09/10/2017 23:49:51#2416510

Завсегдатай


1025 695
Russian Federation Moscow
6 час. назад
Vadim_chik

Вадим, ну не брать грибы, у которых начался автолиз (саморастворение; а это в основном старые грибы) - да и вся недолга...
Ну, и нельзя их под водочку - об этом уже упоминалось.
Что же касаемо совета не смешивать навозники с др. грибами, то растут навозники обычно в таких местах и в таких количествах, что смешивать их с другими грибами и не получится, и излишне.
И последнее - о том, что, мол, тянут из субстрата что ни попадя. Это можно сказать и о др. грибах. К тому же, мы почему-то не задумываемся что там тянут из субстрата шампиньоны, выращенные промышленным способом. А их (шампиньоны) иногда едят и сырыми - сам видел (и, о ужас, ел!) салат с ними.
Так что, как и во всём в этой жизни, к употреблению грибов-навозников надо подходить осмотрительно и думать о том что, как и когда делаешь.

Изменено 9.10.17 автор Notozus
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 00:02:23#2416515

Посетитель


268 19
Russian Federation Moscow
15 час. назад
Вчера и сегодня был в Шатуре по делам у знакомых на даче, просили помочь и отдохнул
Грибов в лесу море, но много старых, заскочили на обратном пути на белое озеро за 15-20 мин 3 боровика (старых более десятка нашел), 5 черных груздей, 4 волнушки, 2 подберезовика, 1 подосиновик, пяток сластенок и сыроежки много которые не стали брать желтые, зеленые, красные, темно вишневые.
А вчера пробежался за час ведро маслят зернистых, ну очень много старых, 2 подосиновика и 1 подберезовик, были и опята на поваленных деревьях немного срезанных, но ни взял ни одного, все старые, почему то не собирают? Иии встретил 3 гадюк, одну даже вытащил из ямы добычи песка из которой не могла выбраться, жалко стало, скоро Здвиженье.
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 00:05:14#2416516

Завсегдатай


1170 344
Кириши
10 час. назад
Химический состав навозника, может из него удобрение делать? )))
витаминами группы «В»;
витамином «С»;
витамином «Е»;
витамином «D1»;
витамином «D2»;
витамином «К1»;
тиамином;
рибофлавином;
холином;
бетаином;
токоферолом;
токотриенолом;
кальцием;
магнием;
калием;
фосфором;
натрием;
марганцем;
цинком;
селеном;
железом;
медью;

глюкозой;
трипсином;
фруктозой.

Изменено 9.10.17 автор Vadim_chik
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 00:05:58#2416518
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru


8252 1410
Москва
3 час. назад
Vadim_chik

Из такого набора уж лучше новый крутой БАД! И назвать как-нибудь заманчиво.
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 11:12:58#2416618

Советник



6388 2211
Москва
1
2 час. назад
Vadim_chik

Этот гриб навозник Coprinus comatus - прекрасный и вкусный гриб, но, со спиртным нельзя, ни в коем случае. На Руси от пьянства лечили им.
И самые лучшие чернила из него делали.
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 12:16:41#2416632
Нравится Notozus

Посетитель


153 17
Москва
2 дн. назад

Ау грибники

DoraNi
а у нас на коптевском рынке навалом чего хочешь. Белые от1000 до 400р.за кг, маслята,лисички и рыжики 300р, видела Грузии и подберезовики. Короче все на коптевский...
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 12:20:05#2416633

Свой на Aqa.ru


8252 1410
Москва
3 час. назад
Любочка П

Не знаю, почему вы решили, что именно меня это может интересовать. На рынке грибы не покупаю!
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 17:45:06#2416723

Завсегдатай


1170 344
Кириши
10 час. назад
В этом году у нас, в спб области много черных груздей. И чистые, плотные.. Белых груздей мало встречается, а черных набрал ведерко... Люблю их в соленом виде... да и под стопочку они не запрещаются... в отличии от навозников
Ну и не удержался сфоткал на телефон мухомора, красавец ))


Изменено 10.10.17 автор Vadim_chik
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 18:30:39#2416731
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru


8252 1410
Москва
3 час. назад
Vadim_chik

Настоящий, наш российский черный груздь из леса - отличнейший гриб для засолки или маринада. Почему бы и не под стопочку? А если ещё картошечки отварной горячей. Простая русская еда. А как хорошо, если всё в меру.
А вот в магазинах продаётся в банках под видом черных груздей нечто непонятное. Только тот, кто в лесу черных груздей не видел, может поверить. Вроде и выглядят эти грибы неплохо, причем все калиброванные одного размера, но не нашенские какие-то, как и опята оранжевые, которые тоже в банках в магазине, они же и замороженными продаются. Китайские сорта?
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 19:59:17#2416762
Нравится Vadim_chik

Посетитель


455 156
Москва
31 сек. назад
DoraNi

Оранжевые в банках - это зимние опята, Фламуллина. Китайцы их разводят.
Они, кстати, уже вовсю сейчас лезут, и уже крупные. Вкусны только что пожаренные на растительном масле, или пирожки с ними. Я в субботу полкило набрал, пока гулял.
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 20:31:26#2416774
Нравится DoraNi

Советник



6388 2211
Москва
1
2 час. назад
Samodelkin

Нет, это другие грибы
Грибы намеко ( Collybia nameko T.Ito 1929 син. Kuehneromyces nameko (T.Ito) S.Ito 1959) – это китайские, а также японские грибы , очень похожие на наши опята , растут на пнях и стволах упавших деревьев. Намеко очень крохотные, их шляпки оранжевого или коричневого цвета, не превышающие 2 см в диаметре, похожи на блестящие пуговицы. Растут они целым семейством, а в Японии и Китае считаются, пожалуй, самыми популярными из культивируемых грибов, причем выращивают их не только на деревьях, но и на стружке, и распространены они почти так же, как шиитаке.
DoraNi

А под видом груздей (???) чаще всего продают маринованнные шиитаке (Шиитаке, также сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб — съедобный гриб, вид рода Лентинула семейства Негниючниковые.)
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 20:44:07#2416779
Нравится Notozus

Советник



6388 2211
Москва
1
2 час. назад
А вот мои помидорчики

Это на участке
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 21:48:39#2416817
Нравится DoraNi, Vadim_chik

Завсегдатай


1170 344
Кириши
10 час. назад
DoraNi
Вроде и выглядят эти грибы неплохо, причем все калиброванные одного размера, но не нашенские какие-то, как и опята оранжевые, которые тоже в банках в магазине, они же и замороженными продаются. Китайские сорта?

Покупал пару раз в своей жизни, из любопытства.. Не по мне.. Толи уксуса туда сверх нормы пихают, то ли грибы такие.. Вот помню из детства, бабка в бочку укладывала слоями грузди, волнушки, опята.. Соль, всякие травки... Вот это я понимаю грибочки были... И мариновала она не сравнить с покупными... Нет, я не думаю, что когда нибудь их куплю еще раз...
Александр Ершов

А твои мухоморы красивее будет )) Кстати реально хорошо ими мух травить... Он, мухомор, их прямо притягивает. Нужно положить в блюдечко шляпку мухомора и слегка сахаром присыпать

Изменено 10.10.17 автор Vadim_chik
2017-10-10 добавлено 10/10/2017 21:49:49#2416818
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru


8252 1410
Москва
3 час. назад
Vadim_chik

Понятно, что бабкины грибы вне конкуренции. Для своих же, с любовью и большим опытом, всё, как надо.
Было время, я мариновала грибы горькушки, те самые оранжевые, плюгавенькие, которых в лесу бывает тьма тьмущая, никому не надо, выбирай самые-самые. Набирала полную корзинку одних шляпок, шляпки размером с трёхкопеечную монету, которые тогда были в обращении. Волоку эту тяжеленную корзину и думаю: "На кой же связалась, заботу такую сама тащу!". Ничего, потом маринованные вполне хороши были. Разумеется, порядочные грибы лучше, но на безгрибье и горькушки сойдут.
2017-10-11 добавлено 11/10/2017 09:39:05#2416956

Постоянный посетитель


624 103
Москва
7 мин. назад

Фламмулина

Фламмулины кто-нибудь собирает?
2017-10-11 добавлено 11/10/2017 11:39:27#2416987

Советник



6388 2211
Москва
1
2 час. назад
Spica

Да, но сейчас все реже, город наступает
Vadim_chik

У меня бабушка всегда просила мухоморов принести, делала из них снадобье от ломоты в ногах.

Изменено 11.10.17 автор Александр Ершов
2017-10-11 добавлено 11/10/2017 11:47:23#2416991

Постоянный посетитель


624 103
Москва
7 мин. назад
Александр Ершов
тогда и другие грибы должны попасть под сомнение.
2017-10-11 добавлено 11/10/2017 11:47:48#2416993

Советник



6388 2211
Москва
1
2 час. назад
Spica

Не то чтобы боюсь отравится, не хочу грязь городскую есть, вот и все.
2017-10-11 добавлено 11/10/2017 11:49:25#2416995
Нравится DoraNi

Посетитель


455 156
Москва
31 сек. назад
Александр Ершов

А продаются и "намеко", и фламуллины. Намеко - они как чешуйчатки, их с фламуллиной не спутаешь.
Китайцы даже грифолу курчавую умудряются разводить, только в продаже не видел. Вот она полезная очень. И вкусная очень, в супе.
2017-10-11 добавлено 11/10/2017 12:20:05#2417017

Постоянный посетитель


624 103
Москва
7 мин. назад
Александр Ершов
ну так в лесу пособирать.
2017-10-11 добавлено 11/10/2017 13:20:10#2417054
Нравится DoraNi



Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру