go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
Russian Federation Moscow
6 года

Белая муть (просьба помочь) (страница 2)

Все привет. Где - то месяц назад запустил новый аквариум с нуля.

Грунт - прокипятил, помыл засыпал в банку,
Банка - 47 литров,
Декор - искусственные растения,
Живая коряга, замок,
Фильтр - Tetra EX 400,
Аэрация - аPUMP.

Вообщем все расставил , залил воды, добавил jbl biotopol, через час jbl denitrol и одну таблетку Тетра бактозин в новый фильтр по нижнюю кассету. (В фильтре все наполнители стандартные)
На следующее утро в аквариуме появилась белая муть что даже замка не видно! Начал делать подмены два раза в день по 5 литров воды с добавление (jbl biotopol, jbl denitrol) на объём заменяемой воды.
Потом нашёл много тем где пишут что не надо делать подмены воды и просто ждать пока баланс сам придёт в норму и вся муть сама пройдёт .
Вообщем прождал я месяц так не чего и не прошло.

Буквально вчера решил запустить аквариум с другой химией и наполнителями .

Все декораций помыл под краном , грунт ещё раз прокипятил, фильтр промыл.

В фильтре изменил наполнители.

Низ: Кольца керамические пористые HAGEN , губка.
Вверх: Eheim "Substratpro" 250 мл, губка , синтепон.

Итак: Залил воду, добавил по инструкций Тетра аква сейф, через час Тетра сейф старт и одну капсулу Тетра бактозин в фильтр . Сегодня на утро опять вода мутная но не так сильно как было первый раз. Воду пока не менял.

Подскажите пожалуйста Что я делаю не так ? Хочется уже раб запустить в новый аквариум .
Может запустить по новой без этой таблетки (думаю что дело в ней) ?

В старом аквариуме акваэль 30 литров ждут переезда - 6 кориоросов , 3 Акантофтальмуса, 8 тернеций и 7 данио (данио и сомы были куплены месяц назад для запуска в новый аквариум но и за мути пока живут в старом) - пока живут полёт нормальный Смайлик :))

В старом аквариуме в своё время я добавлял только биотопол и денитрол. На следующий день запустил тернеций и все хорошо живут уже как месяцев Шесть если не больше...
Может кислород и свет не включать что бы муть прошла быстрей ? Даже не знаю в чем проблема .

2019-11-1515/11/2019 13:55:39
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Kandava
2 дн.

dwarftor
Из нового все вытащить , кроме коряг (их помыть после слива воды)? , сливаю полностью воду (помыть аквариум и старый новый грунт перед добавлением старого поверх )?

Ничего не мыть. Вытащить все пластиковое и крашенное. Корягу оставить. Грунт не мыть. На старом как раз необходимые бактерии сидят. А новый ведь прокипятили, он и так слишком стерильный.
2019-11-1515/11/2019 15:10:27
Нравится paln1
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

alekuvaldin
Сколько вы в зоомагазине оставляете каждую неделю? Ценный покупатель)))

Да я в этом плане не заморачиваюсь . Правда из дома скоро выгонят покупками . То рыболовного не куда ставить , теперь все в аквариумной химий да одни термины в общение Kh, Ph , бактерий да химий Смайлик :)))))))))

Изменено автор Инед
2019-11-1515/11/2019 15:12:13
Нравится alekuvaldin
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

679 263
Кинешма
4 года

dwarftor
теперь все в аквариумной химий да одни термины

Это ж хорошо!значит у вас и тесты все есть и пользоваться вы ими умеете!

Изменено автор alekuvaldin
2019-11-1515/11/2019 15:13:45
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Kandava
2 дн.

dwarftor
Воду с нового аквариума без удаления грунта не получиться всю слить .

В старом аквариуме под камнями корм, известь та что оседает на дно ведра при замене тоже в новый все переливать ?

Сифон же имеется, почему не получится. Воду старую сливайте и сохраните максимально всю, даже с мутью от грунта. Там более активные бактерии, чем возможны в любой бутылочке. Их всех тоже нужно сохранить и перенести в новый аквариум. Именно они охраняют рыб от травли. Никакие кристально прозрачные воды в первые недели после перезапуска вообще не важны. Успеете с дозайном. Аквариумы вообще спешку не любят. И черезмерную чистку тоже.

Получаеться я все вытаскиваю , и сливаю воду по максимум с нового аквариума а что останешься в грунте пусть остаётся ? С старого аквариума сливаю воду в ведро и рыб туда всю воду которая останется сливаю в новый аквариум вместе остатком на дне или его не трогать ? Рыб из ведра пересаживать сачком в новый аквариум или подливать по чуть чуть воды в ведро для адоптация , после этого сачком перекинуть в новый аквариум или прям с водой в ветре перенести в новый ?

Когда отвечайте, лучше всего сразу нажимать на "ответить", а не на "цитировать". Или стирайте в цитатах все лишнее, оставляйте только то, на что отвечайте. Смайлик :)
С водой - именно так.
Рыб в ведре можете плавно перевести на новую воду, чуть там доливая и через полчаса-час прямо с этого ведра-отсадника залить из всех в новый аквариум. Еще забыла - ведро с рыбой накройте чем-то. Полотенцем, крышкой от кастрюли... Они умело прыгают.

Изменено автор Инед
2019-11-1515/11/2019 15:13:49
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

Инед

Я в плане сифонном солью всю воду с нового аквариума , но в грунте все ровно какая - то часть останется которую высосать сифон не сможет .

Изменено автор Инед
2019-11-1515/11/2019 15:23:00
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Kandava
2 дн.

dwarftor

Сколько там останется, пусть будет. Там будет уже не так много с этими всеми лишними химиями
2019-11-1515/11/2019 15:27:23
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

А то что аквариум совсем пустой будет рыбкам не доставит дискомфорт, тому же Акантофтальмусу?

И ещё не понял одного . Вообщем сливаю всю воду со старого в новый , остальное добиваю водой из под крана (по максимум) а зачем ее греть до 50 градусов ? Нельзя просто тёплой долить а потом обогреватель сам догонит ее до 25 градусов ?

Белая муть (просьба помочь)
2019-11-1515/11/2019 15:32:53
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Kandava
2 дн.

dwarftor
А то что аквариум совсем пустой будет рыбкам не доставит дискомфорт, тому же Акантофтальмусу?

Какой пусотй? Рыбы же всего час-два подождут в ведре. Потом сразу переселятся в новый. А в новом аквариуме им будет коряга. Потом найдете растения. Все нормально будет

dwarftor
из под крана (по максимум) а зачем ее греть до 50 градусов ? Нельзя просто тёплой долить а потом обогреватель сам догонит ее до 25 градусов ?

Это будет слишком долго. Рыбы же в ведре ждать будут. Если холодную воду нагревать, это заменит отстаивание. И будет быстрее. Важно освободить воду от воздушных пузырьков. Теплую воду из крана брать лучше не нужно. Не везде она безапасная для аквариумов. Нужно тогда точно знать можно брать или нет.
2019-11-1515/11/2019 15:38:00
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

А если все же налить холодную и прождать пока вода нагреется до 25 градусов сама ? Там же старая ещё будет уже с 25 градусами ? А в ведро я пока другой фильтр поставлю с аэрацией на время ?

2019-11-1515/11/2019 15:40:47
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Kandava
2 дн.

dwarftor

Как хотите. Только рыб не мучьте слишком долго.
2019-11-1515/11/2019 15:42:02
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

Химию я всю убираю ? Может jbl аклимол оставить с витаминками и добавить при пересадки рыб в новый аквариум ?

2019-11-1515/11/2019 15:43:35
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Kandava
2 дн.

dwarftor

Без химии.
2019-11-1515/11/2019 15:46:00
Нравится alekuvaldin
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

Инед

dwarftor

Без химии.

Я понял . Ну часть все ровно останется . Как чуть чуть в новом грунте на дне что сифон не сможет выкачать , и часть в самом ведре фильтра ex 400 . Я же его просто отключаю а потом включаю .

Я пропустил по поводу рыб в ведре , с ведра я тоже потом всю воду сливаю в новый аквариум вместе с рыбками ? А как же их как говориться каки, не поднимут амик и нитраты ?

И ещё вопросик : вот я всю воду слил со старого в новый , камни старые разложил, фильтры включил (оба), водой из под крана (Литров 12) долил до полного аквариума по верх старой . Нагрел до 25 градусов . Сделаю тесты , а если они будут завышены на нитриты или нитраты , kh, ph, или амиак тогда как быть ? Рыб же туда не запустить а вода хорошая только в ведре останется .
2019-11-1515/11/2019 15:53:50
Постоянный посетитель

679 263
Кинешма
4 года

dwarftor

Столько рыб вам щас так в ведре нагадят что там нехорошая будет.
2019-11-1515/11/2019 16:13:00
Постоянный посетитель

679 263
Кинешма
4 года

dwarftor
Сделаю тесты , а если они будут завышены на нитриты или нитраты , kh, ph,

Сделайте,15мин, вы же ту же воду каждую неделю доливали...
2019-11-1515/11/2019 16:23:09
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

alekuvaldin

Так я и говорю . В ведро добавляю по чуть чуть воды из нового аквариума (старая+новая) - в течение часа для адаптаций рыб. Потом аккуратно их сачком перекидываю в основной аквариум . Главное что бы в основном аквариуме с добавление 10/13 литров воды из под крана без химий не по убивала рыб

alekuvaldin

Каждую неделю я добавлял воду по 30% в старый но при этом использовал JBL Biotopol и JBL Denitrol

Изменено автор Moderator
2019-11-1515/11/2019 16:25:01
Постоянный посетитель

679 263
Кинешма
4 года

dwarftor

Если сомневаетесь, перечитайте внимательно что Инед написала

dwarftor
Каждую неделю

На протяжении какого времени?
2019-11-1515/11/2019 16:26:07
Постоянный посетитель

679 263
Кинешма
4 года

dwarftor

да, Инед так вам и написала:
"С водой - именно так.
Рыб в ведре можете плавно перевести на новую воду, чуть там доливая и через полчаса-час прямо с этого ведра-отсадника залить из всех в новый аквариум. Еще забыла - ведро с рыбой накройте чем-то. Полотенцем, крышкой от кастрюли... Они умело прыгают. "
2019-11-1515/11/2019 16:36:38
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Kandava
2 дн.

dwarftor

Ну часть все ровно останется . Как чуть чуть в новом грунте на дне что сифон не сможет выкачать , и часть в самом ведре фильтра ex 400 . Я же его просто отключаю а потом включаю

Относитесь к всему этому с чуть меньшим педантизмом. Просто не берите в голову. С подменами потом все. что еще осталось, и так удалится. Будем считать уже сразу, что там по сути ничего не осталось. Только больше не добавляйте уже ничего из зоомагазинных бутылочек.

Я пропустил по поводу рыб в ведре , с ведра я тоже потом всю воду сливаю в новый аквариум вместе с рыбками ? А как же их как говориться каки, не поднимут амик и нитраты ?

А что каки? Какой вред от них? Вы же не только рыб там переселяете, но вместе с непромытым старым фильтром, грунтом, водой сохранили и перенесли в новый аквариум большинство для водоочистки необходимых микроорганизмов. По сути Вы теперь даже не запускайте новый аквариум, а просто сделали клон из старого уже давно запущенного аквариума, только объемом побольше.

я всю воду слил со старого в новый , камни старые разложил, фильтры включил (оба), водой из под крана (Литров 12) долил до полного аквариума по верх старой . Нагрел до 25 градусов . .

Правильно

Сделаю тесты , а если они будут завышены на нитриты или нитраты , kh, ph, или амиак тогда как быть ? Рыб же туда не запустить а вода хорошая только в ведре останется .

Для успокоения души и тесты тоже положите на дальнюю полочку, на 2-3 сутки даже не прикасайтесь.
И запускайте рыб. Ничего с ними не случится. Азотистые в вредных для рыб концентрациях не появятся. Старый фильтр и все перенесенное старое продолжат работать. Можете после переселения первые 2-3 дня кормить рыб меньше или можете вообще им сделать разгрузочные дни. Все быстро опять придет к норме. В первую неделю делайте подмены чуть чаще - через 3-4 дня. Потом уже переходите на раз в неделю по 20 л. Занимайтесь поиском живых растений. Чем больше, тем лучше. Рыбам понравятся. Тернеции даже отрывают и съедают листочки роголистника, будут им витамины. Все равно быстро отрастает, не опасно. Сажать сможете прямо под водой. Если не хотите ничего сажать в грунт, подберите плавающих с корнями в воде. Ссылку на список самых легких растений уже дала. Посмотрите и выберите.

dwarftor
Каждую неделю я добавлял воду по 30% в старый но при этом использовал JBL Biotopol и JBL Denitrol

Это все совершенно не нужно. Рыбам нужна просто чистая вода. Чем меньше всяких добавок, тем лучше. Налейте для подмены холодную воду из под крана в открытое ведро или бачек и оставляйте на полдня - сутки. И хватит уже, можно будет использовать.
2019-11-1515/11/2019 16:51:45
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

спасибо всем . Сейчас приеду домой займусь. По факту буду отписываться и буду спрашивать если что не понятно (если вы не против). И ещё , со старого аквариума переливать воду сифоном со дня или с толщи воды ? Если со дна то со всей мутью и грязью , потом это все осядет , а когда буду делать подмены через недельку все это просто про сифоню в новой Акве ?

2019-11-1515/11/2019 17:05:05
На премодерации

960 215
Белгород
6 года

dwarftor
Даже не знаю в чем проблема
Не лейте в аквариум и в фильтр ничего... От этого всего толку нет, даже наоборот... Запустите аквариум как положено, что бы все процессы протекали по природным законам и все будет нормально...

dwarftor
Это надо грунт какой-то покупать , подложку класть
Не нужно вам подложку, положите грунт Кварц 3 - 5мм... Он потихоньку заилится и будет все нормально... Я противник всякой химии и подложек, но как-то в кубике на 10 литров попробовал JBL PROFLORA AquaBasis plus... Очень понравился... До пяти лет его действие...
2019-11-1515/11/2019 20:01:35
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

Вообщем залил из старого аквариума пол видна воды и запустил туда рыбок . Слил в новый аквариум со старого (в старом осталась чутка воды темно серой) не стал ее доливать . Там буквально стакан два воды . Грунт со старого аквариума собрал в чулок и положил в новый под старый фильтр . Воды (старой) в новом аквариуме получилось чуть меньше половины . Добавил 19 литров воды из под крана в него (до максимума) из этих 19 литров налил чутка из чайника кипячённой , получилась вода 22 граду . Включил оба фильтр и жду пока нагреется до 25 градусов . Потом в ведро так же половину добавляю воды с нового аквариума (старая+новая вода) для акклиматизаций рыб и сачком переношу их в новый аквариум без какой либо химий Так ? Вода в новом аквариуме вся мутная , видать всю муть слил со старого в новый . Через какое время можно будет убрать чулок со старым грунтом и старый фильтр ? И как часто делаТь подмену воды и по сколько ? Налью сразу в бутылку что бы настаивалась .

2019-11-1515/11/2019 20:24:10
Нравится alekuvaldin
Постоянный посетитель

679 263
Кинешма
4 года

dwarftor
И как часто делаТь подмену воды и по сколько ?

читайте заново все что вам написала Инед! перечитывайте и вникайте...
"Следующие несколько дней кормите по меньше. Делайте небольшие подмены через день литров по 10 за раз. Ищите роголистник, можно и других плавающих растений - если нет желания их сажать. Свет - любой какой есть. Хоть настольная лампа на таймере рядом с аквариумом. Для начала достаточно."

dwarftor

грунт в чулке вам никак не мешает. пускай так и лежит пока
2019-11-1515/11/2019 20:42:25
Малёк
Аквафорум рыбка

33 3
6 года

alekuvaldin

То что вода дико мутная это нормально ?

Изменено автор Moderator
2019-11-1515/11/2019 20:44:24
Постоянный посетитель

679 263
Кинешма
4 года

dwarftor

скорее всего это от химии что вы добавляли в старый аквариум. у вас и на фото там вода мутная. больше не лейте ничего как вам и советовали. все должно нормализоваться само.
2019-11-1515/11/2019 20:46:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь