|
Малёк
![]() |
Белая муть (просьба помочь) (страница 2) |
|
Все привет. Где - то месяц назад запустил новый аквариум с нуля. |
|
|
15/11/2019 13:55:39
#2704518 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dwarftor Ничего не мыть. Вытащить все пластиковое и крашенное. Корягу оставить. Грунт не мыть. На старом как раз необходимые бактерии сидят. А новый ведь прокипятили, он и так слишком стерильный. |
|
|
15/11/2019 15:10:27
#2704583 Нравится paln1
|
|
|
|
Малёк
![]() |
|
alekuvaldin Да я в этом плане не заморачиваюсь . Правда из дома скоро выгонят покупками . То рыболовного не куда ставить , теперь все в аквариумной химий да одни термины в общение Kh, Ph , бактерий да химий )))))))) Изменено автор Инед |
|
|
15/11/2019 15:12:13
#2704584 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dwarftor Это ж хорошо!значит у вас и тесты все есть и пользоваться вы ими умеете! Изменено автор alekuvaldin |
|
|
15/11/2019 15:13:45
#2704586 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dwarftor Сифон же имеется, почему не получится. Воду старую сливайте и сохраните максимально всю, даже с мутью от грунта. Там более активные бактерии, чем возможны в любой бутылочке. Их всех тоже нужно сохранить и перенести в новый аквариум. Именно они охраняют рыб от травли. Никакие кристально прозрачные воды в первые недели после перезапуска вообще не важны. Успеете с дозайном. Аквариумы вообще спешку не любят. И черезмерную чистку тоже. Получаеться я все вытаскиваю , и сливаю воду по максимум с нового аквариума а что останешься в грунте пусть остаётся ? С старого аквариума сливаю воду в ведро и рыб туда всю воду которая останется сливаю в новый аквариум вместе остатком на дне или его не трогать ? Рыб из ведра пересаживать сачком в новый аквариум или подливать по чуть чуть воды в ведро для адоптация , после этого сачком перекинуть в новый аквариум или прям с водой в ветре перенести в новый ? Когда отвечайте, лучше всего сразу нажимать на "ответить", а не на "цитировать". Или стирайте в цитатах все лишнее, оставляйте только то, на что отвечайте. С водой - именно так. Рыб в ведре можете плавно перевести на новую воду, чуть там доливая и через полчаса-час прямо с этого ведра-отсадника залить из всех в новый аквариум. Еще забыла - ведро с рыбой накройте чем-то. Полотенцем, крышкой от кастрюли... Они умело прыгают. Изменено автор Инед |
|
|
15/11/2019 15:13:49
#2704587 |
|
Малёк
![]() |
|
Инед Я в плане сифонном солью всю воду с нового аквариума , но в грунте все ровно какая - то часть останется которую высосать сифон не сможет . Изменено автор Инед |
|
|
15/11/2019 15:23:00
#2704589 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dwarftor Сколько там останется, пусть будет. Там будет уже не так много с этими всеми лишними химиями |
|
|
15/11/2019 15:27:23
#2704592 |
|
Малёк
![]() |
|
|
А то что аквариум совсем пустой будет рыбкам не доставит дискомфорт, тому же Акантофтальмусу? |
|
|
15/11/2019 15:32:53
#2704600 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dwarftor Какой пусотй? Рыбы же всего час-два подождут в ведре. Потом сразу переселятся в новый. А в новом аквариуме им будет коряга. Потом найдете растения. Все нормально будет dwarftor Это будет слишком долго. Рыбы же в ведре ждать будут. Если холодную воду нагревать, это заменит отстаивание. И будет быстрее. Важно освободить воду от воздушных пузырьков. Теплую воду из крана брать лучше не нужно. Не везде она безапасная для аквариумов. Нужно тогда точно знать можно брать или нет. |
|
|
15/11/2019 15:38:00
#2704601 |
|
Малёк
![]() |
|
|
А если все же налить холодную и прождать пока вода нагреется до 25 градусов сама ? Там же старая ещё будет уже с 25 градусами ? А в ведро я пока другой фильтр поставлю с аэрацией на время ? |
|
|
15/11/2019 15:40:47
#2704608 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
15/11/2019 15:42:02
#2704610 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Химию я всю убираю ? Может jbl аклимол оставить с витаминками и добавить при пересадки рыб в новый аквариум ? |
|
|
15/11/2019 15:43:35
#2704612 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
15/11/2019 15:46:00
#2704613 Нравится alekuvaldin
|
|
Малёк
![]() |
|
Инед Я понял . Ну часть все ровно останется . Как чуть чуть в новом грунте на дне что сифон не сможет выкачать , и часть в самом ведре фильтра ex 400 . Я же его просто отключаю а потом включаю . Я пропустил по поводу рыб в ведре , с ведра я тоже потом всю воду сливаю в новый аквариум вместе с рыбками ? А как же их как говориться каки, не поднимут амик и нитраты ? И ещё вопросик : вот я всю воду слил со старого в новый , камни старые разложил, фильтры включил (оба), водой из под крана (Литров 12) долил до полного аквариума по верх старой . Нагрел до 25 градусов . Сделаю тесты , а если они будут завышены на нитриты или нитраты , kh, ph, или амиак тогда как быть ? Рыб же туда не запустить а вода хорошая только в ведре останется . |
|
|
15/11/2019 15:53:50
#2704617 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
15/11/2019 16:13:00
#2704630 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dwarftor Сделайте,15мин, вы же ту же воду каждую неделю доливали... |
|
|
15/11/2019 16:23:09
#2704636 |
|
Малёк
![]() |
|
alekuvaldin Так я и говорю . В ведро добавляю по чуть чуть воды из нового аквариума (старая+новая) - в течение часа для адаптаций рыб. Потом аккуратно их сачком перекидываю в основной аквариум . Главное что бы в основном аквариуме с добавление 10/13 литров воды из под крана без химий не по убивала рыб alekuvaldin Каждую неделю я добавлял воду по 30% в старый но при этом использовал JBL Biotopol и JBL Denitrol Изменено автор Moderator |
|
|
15/11/2019 16:25:01
#2704637 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
15/11/2019 16:26:07
#2704638 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dwarftor да, Инед так вам и написала: "С водой - именно так. Рыб в ведре можете плавно перевести на новую воду, чуть там доливая и через полчаса-час прямо с этого ведра-отсадника залить из всех в новый аквариум. Еще забыла - ведро с рыбой накройте чем-то. Полотенцем, крышкой от кастрюли... Они умело прыгают. " |
|
|
15/11/2019 16:36:38
#2704642 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dwarftor Ну часть все ровно останется . Как чуть чуть в новом грунте на дне что сифон не сможет выкачать , и часть в самом ведре фильтра ex 400 . Я же его просто отключаю а потом включаю Относитесь к всему этому с чуть меньшим педантизмом. Просто не берите в голову. С подменами потом все. что еще осталось, и так удалится. Будем считать уже сразу, что там по сути ничего не осталось. Только больше не добавляйте уже ничего из зоомагазинных бутылочек. Я пропустил по поводу рыб в ведре , с ведра я тоже потом всю воду сливаю в новый аквариум вместе с рыбками ? А как же их как говориться каки, не поднимут амик и нитраты ? А что каки? Какой вред от них? Вы же не только рыб там переселяете, но вместе с непромытым старым фильтром, грунтом, водой сохранили и перенесли в новый аквариум большинство для водоочистки необходимых микроорганизмов. По сути Вы теперь даже не запускайте новый аквариум, а просто сделали клон из старого уже давно запущенного аквариума, только объемом побольше. я всю воду слил со старого в новый , камни старые разложил, фильтры включил (оба), водой из под крана (Литров 12) долил до полного аквариума по верх старой . Нагрел до 25 градусов . . Правильно Сделаю тесты , а если они будут завышены на нитриты или нитраты , kh, ph, или амиак тогда как быть ? Рыб же туда не запустить а вода хорошая только в ведре останется . Для успокоения души и тесты тоже положите на дальнюю полочку, на 2-3 сутки даже не прикасайтесь. И запускайте рыб. Ничего с ними не случится. Азотистые в вредных для рыб концентрациях не появятся. Старый фильтр и все перенесенное старое продолжат работать. Можете после переселения первые 2-3 дня кормить рыб меньше или можете вообще им сделать разгрузочные дни. Все быстро опять придет к норме. В первую неделю делайте подмены чуть чаще - через 3-4 дня. Потом уже переходите на раз в неделю по 20 л. Занимайтесь поиском живых растений. Чем больше, тем лучше. Рыбам понравятся. Тернеции даже отрывают и съедают листочки роголистника, будут им витамины. Все равно быстро отрастает, не опасно. Сажать сможете прямо под водой. Если не хотите ничего сажать в грунт, подберите плавающих с корнями в воде. Ссылку на список самых легких растений уже дала. Посмотрите и выберите. dwarftor Это все совершенно не нужно. Рыбам нужна просто чистая вода. Чем меньше всяких добавок, тем лучше. Налейте для подмены холодную воду из под крана в открытое ведро или бачек и оставляйте на полдня - сутки. И хватит уже, можно будет использовать. |
|
|
15/11/2019 16:51:45
#2704645 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
спасибо всем . Сейчас приеду домой займусь. По факту буду отписываться и буду спрашивать если что не понятно (если вы не против). И ещё , со старого аквариума переливать воду сифоном со дня или с толщи воды ? Если со дна то со всей мутью и грязью , потом это все осядет , а когда буду делать подмены через недельку все это просто про сифоню в новой Акве ? |
|
|
15/11/2019 17:05:05
#2704652 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
dwarftorНе лейте в аквариум и в фильтр ничего... От этого всего толку нет, даже наоборот... Запустите аквариум как положено, что бы все процессы протекали по природным законам и все будет нормально... dwarftorНе нужно вам подложку, положите грунт Кварц 3 - 5мм... Он потихоньку заилится и будет все нормально... Я противник всякой химии и подложек, но как-то в кубике на 10 литров попробовал JBL PROFLORA AquaBasis plus... Очень понравился... До пяти лет его действие... |
|
|
15/11/2019 20:01:35
#2704709 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Вообщем залил из старого аквариума пол видна воды и запустил туда рыбок . Слил в новый аквариум со старого (в старом осталась чутка воды темно серой) не стал ее доливать . Там буквально стакан два воды . Грунт со старого аквариума собрал в чулок и положил в новый под старый фильтр . Воды (старой) в новом аквариуме получилось чуть меньше половины . Добавил 19 литров воды из под крана в него (до максимума) из этих 19 литров налил чутка из чайника кипячённой , получилась вода 22 граду . Включил оба фильтр и жду пока нагреется до 25 градусов . Потом в ведро так же половину добавляю воды с нового аквариума (старая+новая вода) для акклиматизаций рыб и сачком переношу их в новый аквариум без какой либо химий Так ? Вода в новом аквариуме вся мутная , видать всю муть слил со старого в новый . Через какое время можно будет убрать чулок со старым грунтом и старый фильтр ? И как часто делаТь подмену воды и по сколько ? Налью сразу в бутылку что бы настаивалась . |
|
|
15/11/2019 20:24:10
#2704724 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dwarftor читайте заново все что вам написала Инед! перечитывайте и вникайте... "Следующие несколько дней кормите по меньше. Делайте небольшие подмены через день литров по 10 за раз. Ищите роголистник, можно и других плавающих растений - если нет желания их сажать. Свет - любой какой есть. Хоть настольная лампа на таймере рядом с аквариумом. Для начала достаточно." dwarftor грунт в чулке вам никак не мешает. пускай так и лежит пока |
|
|
15/11/2019 20:42:25
#2704732 |
|
Малёк
![]() |
|
|
15/11/2019 20:44:24
#2704735 |
|