Малёк
|
Белые глаза у красной креветки |
Доброго времени суток! Очень прошу прощения за качество фото, телефон лучше не умеет ( буду благодарна помощи и в этом вопросе! Тесты для определения параметров воды заберу завтра из п.в., на сегодня знаю только Объем - 30литров GH - 12 (исходник 24, мешаю 1:1 с осмосом) Аммиак/аммоний ~ по 0 (капельный нилпа) Темпа - 23-25 (25 - в конце светового дня, стоит крышка, чтобы ребенок руки в банке не полоскала) Свет - барбус полноспектральная светодиодная лампа Продолжительность светового дня - 10 часов, таймер на одно и то же время Грунт - черный кварц, скорее всего крашеный (бюджетный) Население - креветки (одного вида), теодоксусы (2взрослых и молодь порядка 20шт), неретина зебра (5шт, подростки) Растения - мох павлиний, мох стринги, мох павлиний, Анубиса бартери (стоял на месте 3 месяца, потом пошел в рост) криптокарина люминис, сагитария (не помню какая) - последние 2 чахленькие, цвета желто-зеленого. Ежедневно 0,6мл жидкого со2 деннерле, раз в 1неделю на количество подменяной воды - тотал мох. Подмены - еженедельные, 5 литров. Фильтрация - нонстоп. Вроде все 🤔 А, запущен в середине декабря. Изменено 23.4.20 автор Огневица |
|
#2774925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2774990 Нравится Огневица
|
|
Малёк
|
|
#2774995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОгневицаНе помню такого, но в принципе креветководы развлекаются выведением всяких цветовых вариаций вроде синий тигр с оранжевыми глазами. Так что, можно ожидать просто случайную наследственную особенность. |
|
#2774999 |
Малёк
|
|
Торопыжка Я в первую очередь об этом подумала, а потом зашевелился маленький червячок во мне, под именем "а вдруг?..." ) |
|
#2775026 |
Премодератор, Советник
|
|
#2775089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Фотография, к сожалению, не позволяет вынести однозначный вердикт, но я склоняюсь как раз к версии мутации. У многих беспозвоночных мутации, влияющие на окраску глаз - явление распространённое (ну, Вам это хорошо известно по креветкам-то), в т.ч., мутация когда пигментация глаз отсутствуют полностью. См., например, у классического объекта генетиков Drosophila melanogaster Meigen, 1830: http://www.cellbiol.... Кстати, типичный пример т.н. множественного аллелизма, когда в отношениях доминантности-рецессивности находятся не 2 аллельных гена, а больше (у дрозофилы - полтора десятка) - см. на стр. 76: http://www.bio.bsu.b... Изменено 24.4.20 автор Notozus |
|
#2775103 |
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Мне попадались оба варианта, поэтому без более четкого макро сложно утверждать, тем более, что проверить это можно только на самой креветке. Слепые просто не реагируют на движения за стеклом, а зрячие замирают или начинают направлять антенны в сторону движения. Но это неважно, креветка может и так жить. |
|
#2775104 |
Малёк
|
|
Olga K Button Сегодня найду фотоаппарат, чтобы более качественное фото залить. Но креветки у меня не пугливые, если нашли что-то пожевать, то их мельтешащая туда-сюда деть от ужина не оторвёт, как перебирали лапками, так и перебирают - на антенны внимания не обращала. Если это повреждения, то чем вызваны? Кроме креветков в банке только улитки. Хоть бы не инфекция, выловила его, на всякий случай, в отсадник, понаблюдаю там. Notozus Спасибо за ссылки, почитаю! Как-то с этой темой сталкивалась только на уроках биологии )) самое время пополнить знания в этой области ) |
|
#2775276 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ОгневицаНе избавляйтесь от этой оригинальной креветки. Если это мутация, то возможно, вам посчастливится получить интересную породу вишен с белыми глазами. Нужно получить потомство от этой креветки и скрестить обратно с ней же - в следующем поколении может оказаться половина с такими белыми глазами. |
|
#2775309 |
Малёк
|
|
0льчик Да лишь бы таракашки здоровы были ) они бесконтрольно у меня плодятся, пробросы более блеклого оттенка отправляются "на корм рыбам" (ну, просто в акву побольше, но у них там велик шанс быть съеденными - мне так думалось, по началу), но они вырастают почти в 1,5 раза больше, чем родители и плодятся, к тому же 🙈 но там уж - кто выживет, тот выживет. Изменено 24.4.20 автор Огневица |
|
#2775369 |