Малёк


16
Ukraine Kiev
7 года

белые пятна

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)200 л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)- неделя

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)1 меченосец, 2 сомика липучки (извените, но названия не знаю точного) 2 макрогнатуса глазчатых, 3 петушка, 1 гурамми, десяток гуппи. Роголистник, пистия.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)2 лампы дневного света

- Температура 26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) ФАН-3, Климат-контроль ( увы, марку не знаю)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)Галька 2-3см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Не менялась 3 года, в следствии чего появились болячки.



Перейду к делу, аквариум стоял у других людей, и вода в нем не менялась с 2007 года, и дошло до того, что рыбы стали покрыватся белыми пятнами ( 1 сом вобще как будто без шкуры был, белое мясо и кости видно было) и медленно но уверено в нем все "дохло". Забрал аквас себе, поменял воду, прокипятил камни, вымыл, залил. Но на следующий день заметил что рыбы стали "чухатся" об камни и белые пятнана некоторых как были, так и остались ( уже прошла примерно неделя) добовлял антибактэриальный препарат 9 увы название не помню) воду покрасил ровно на ночь, но толку никакого. Подозреваю что это оодиноз... хотелось бы узнать как это лечить? Очень не хотелось бы сомика потерять ему уже около 7ми лет....
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)Неделю назад вводил препарат антибактэриальный ( название не помню, помню что оно из 3х букв, синяя ампула)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. дафния, и таблетки для сомов 2 раза в день, примерно чайная ложечка.

Изменено 27.1.12 автор Made1nUkraine
2012-01-2827/01/2012 22:07:35
#1558377
Новичок


2
Russian Federation Moscow
2 мес.

Made1nUkraine
я совсем не разбираюсь в этом , но обычно рекомендуют делать растворы с солью или марганцовкой . извините , наверное это уже не актуально
2018-05-0606/05/2018 12:32:49
#2496298

Top