Малёк


10
Russian Federation Moscow
6 мес. назад

Белые пятна на хвосте и на глазах как пух

  • Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 литров
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)неделя с перезапуска, ранее был запущен, но неудачно, попала ртуть...Хм...(( Неопытность..И глупость..После промывки стоял около трех дней, грунт и растения выкинули, гуппи, неоны и сомик выжили, остальные в более лучшем мире..
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 3 гуппи, 6 неонов, 3 снежинки, сомик, 2 баллона, 2 улитки(название на помню, зайцами называл продавец), 1 черный Молли. Папоротник, водоросли покровники грунта, и еще 3 вида.. не помню...
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) лампа 1 диодная, мощность не скажу... Светит по 12 часов в день.
  • Температура 24-25, стоит нагреватель с термостатом.
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) фильтр с аэратором, марку не помню, не сильно мощный,стоит на максимум, помню в название было слово mini
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) грунт мелкий, 2-3 мм, под ним питательная подложка для растений.
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) пока ничего не делали, запустили неделю назад.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) не использовали лекарственных, использовали safe start, aqua safe, перед запуском рыбок, часа за 3((( больше времени не было, возможно поторопились..
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) воду перед запуском отстояли,вода со скважены. Перед поселении сделали тест, все было в норме. На данный момент повышен уровень co2 и карбонатная жесткость, есть проблема с нитрИтами...В акве есть коряжка для сомика.
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. 1 раз в день, хлопья Тетра.

    Во всем этом странном мире что то происходит с баллоном, одним. На хвосте и плавниках белые пятна, глаза на вид вырученные, но по моему это какой то налет... Ест, слабо. Чаще висит на верху, плавает медленно...Сегодня хотим купить доп компрессор для подачи кислорода.

    Помогите плз...
  • 2017-03-30 добавлено 30/03/2017 09:01:43#2361721

    Посетитель


    239 33
    Russian Federation Moscow
    1 дн. назад
    Eujen Boo


    Постарайтесь сделать фото рыбки (крупно и четко) и общий вид аквариума. Так Вам быстрее помогут.
    2017-03-30 добавлено 30/03/2017 09:37:55#2361737

    Малёк


    10
    Russian Federation Moscow
    6 мес. назад

    Фотографии



    Вот боллончик.... Сейчас попробую достать фото самого аквариума...
    2017-03-30 добавлено 30/03/2017 09:46:20#2361739

    Малёк


    10
    Russian Federation Moscow
    6 мес. назад

    День первый.

    Всем привет! Раз не отвечает никто, буду писать историю))

    Итак, вчера вечером прикупили мы компрессор, мощный с таблеткой внизу. Аэрация усилилась, рыбки наши стали более подвижные.
    Боллончик почувствовал себя лучше, но так же держится верхних слоев. Второй боллончик походу тоже подцепил данную заразу и частенько лежал внизу аквы, такое ощущение что его тельце покрыто слизью и цвет стал бледный. На снежинки так же появились пятнышки белые на хвосте и как пушок по всему тельцу, но рыбка вполне активна.
    Вечером развели антипар по инструкции в воде аквы и вылили обратно в аквариум. Начали наблюдать.выключили в акве свет. Вот уж эти эксперименты, не очень приятные..
    До добавления лекарства, выловила всех улиток в отсадник, сомик остался в акве.
    Подсматривали за рыбками с фонариком. В большом камне с пещерами, который стоит как декорация, заметила что то в духе паутинки, совершенно случайно. Решили достать, и что же, там был трупик рыбки... Еще с первого запуска, он начал разлагаться... Декорацию не кипятили после первого запуска, только помыли, а рыбка видать там застряла, и ушла...Жесть...
    Поняли почему пополз у нас процесс гниения, тест показывал нитриты в большом количестве, азотный цикл не стартовал...
    Решили заменить 30% воды. Done.

    Сегодня с утра, вся семья рыбальченко чувствует себя удовлетворительно. Мальчик боллончик лежит-лежит, потом поплавает, девочка боллончик плавает, на глазике по-моему мнению уменьшился нарост. Снежинка не шалит, но признаков сильной активности не проявляет. На остальных рыбках, кроме трех при визуальном осмотре, отклонений не выявлено. Улитки из отсадник, гулять не ушли, и у сомика отклонений в поведении так же нет.
    Вечером планируем заменить опять 30% воды, померить тестом и еще антипар накапать.
    Будем наблюдать, и пробовать вылечить рыбешек.
    Как то так...
    Может кто-то посоветует что Но думаю дело исключительно в воде, азотном цикле...А антипар нальем в целях лечебных и профилактических.
    Спасибо.

    Изменено 31.3.17 автор Eujen Boo
    2017-03-31 добавлено 31/03/2017 08:02:52#2362124

    Посетитель


    432 94
    Москва
    3 час. назад
    Eujen Boo
    Но думаю дело исключительно в воде, азотном цикле...А антипар нальем в целях лечебных и профилактических.

    В вашем случае, именно в лечебных целях.
    А азотный цикл за неделю не может установиться. Поэтому не удивительно, что нитрит определяется, тем более погибшая рыба...
    По мне, антипар заливать в половинной дозе, из-за сомика) они хуже переносят лекарства такие. Тем более, лечение с наличием нитрита - может потравить рыб.
    При подмене, во время лечения, делайте неглубокую сифонку грунта. + не кормить рыб во время лечения, голодовка на 5 дней - Меньше нагрузка на них и аквариум.

    И все же, надо еще подождать ответов спецов, потому что баллончик и его глаза выглядят ужасно... Как понимаю - у него целый букет.
    2017-03-31 добавлено 31/03/2017 08:43:25#2362136
    Нравится Anna-Viktoria

    Малёк


    10
    Russian Federation Moscow
    6 мес. назад
    Mapycbka
    Надеюсь все сложится хорошо, спасибо за рекомендации.
    2017-03-31 добавлено 31/03/2017 14:14:08#2362287

    Малёк


    10
    Russian Federation
    6 мес. назад

    День второй.

    Доброго времени суток!
    Прошли вторые сутки нашего лечения. Результаты не очень.
    Как и собирались, вчера поменяли 30% воды в акве, при этом использовали aqua safe, и наказали половину дозы антипар, температуру в акве установили 27 градусов, выключили свет, воду не фильтрует, есть только аэрация.
    С утра случилась двойная смерть.... Мальчик баллон и мальчик гуппи... По гуппи не поняли вообще, очень живенький был, признаков изменения поведения вообще не было... Гипотез нет...
    Остальные рыбки чувствуют себя вполне активно, у снежинки и девочки боллончика уменьшился белесый налет, глазки очищаются.
    Сделали тест Тетра полоски, не в норме сейчас: нитриты 5, карбонатная жесткость 18, со2 в желтой зоне, 3.
    Рыбок не кормили.

    Вечером планируем опять сделать подмену 20% с антипаром (половинку дозы) и aqua safe. Выключить аэрацию и свет.

    Может все таки делаем что то не так... Но все равно надеемся на хороший исход данного мероприятия.
    2017-04-01 добавлено 01/04/2017 12:28:43#2362586

    Малёк


    10
    Russian Federation
    6 мес. назад

    Фотографии

    2017-04-01 добавлено 01/04/2017 12:31:50#2362587

    Посетитель


    432 94
    Москва
    3 час. назад
    Eujen Boo

    Подмены делайте больше - при добавлении новой дозы лекарства, нужно сначала вывести предыдущее подменой до 40% с сифонкой поверхности грунта. И только потом вносить новую дозу.
    Нитрит конечно ужасно - рыбки которые умерли отравились. Но, как понимаю, вариантов нет. Поэтому важно делать больше подмену. А фильтр бестолку отключать - лучше даже включить обратно - только предварительно промойте губку как следует в слитой воде. И аэрацию усилить лучше.
    Лекарство вносить до исчезновения всех точек.
    Баллончик выглядит гораздо лучше, если это тот который изначально был на фото...
    Пишите потом как ваши дела...

    Изменено 1.4.17 автор Mapycbka
    2017-04-01 добавлено 01/04/2017 16:26:07#2362648

    Малёк


    10
    Russian Federation
    6 мес. назад
    Mapycbka

    Done. Благодарю Вас за помощь и поддержку) баллончик тот самый, что на первых фото) ждем прихода завтра. Воды в акве поменяли около 40%, поставили фильтрацию. Так же сегодня, в целях профилактики, выкупала снежинок, баллончика и черного Молли в слабом солевом растворе, надеюсь не повредит...Очень все таки сложно, фактически как эксперимент проводишь...Жизнь все таки...
    2017-04-01 добавлено 01/04/2017 22:35:13#2362761

    Малёк


    10
    Russian Federation
    6 мес. назад

    День третий.

    Доброго времени суток!
    Сегодня вполне хороший день по состоянию аквариума.
    Вчера вечером сделали подмену 40%, писала в прошлом посте. Добавляли aqua safe и safe start по инструкции, антипар половину нормы. Поставили фильтр. С утра муж не удержался и чуток покормили рыбок, а то сказал на воблу вяленную скоро будут похожи.
    Рыбки чувствуют себя нормально, по-моему, начали немного играть и спустились в средние и нижние слои воды.
    Снежинка, которую вчера выкупала в солевом растворе расправился хвостик, что не может не радовать. У баллончика почти очистились глазки, но по моему мнению она стала немного бледнее, не знаю почему... Сомик подрос)) улиток пересадили в аквариум из отсадника, лазают по дну, к верху не стремятся))
    Состав воды по сегодняшним измерениям не в норме: нитрит 2.92 (но радует, что тенденция к снижению количества), карбонатная жесткость 14. Все остальное в зеленой зоне, уфф... Завтра если тест будет еще лучше, думаю можно считать что выравнивается.
    Планируем замену опять на 40% воды в аквариуме сегодня с теми же препаратами что и вчера.
    Фотки сейчас положу))
    2017-04-02 добавлено 02/04/2017 21:50:45#2363150

    Посетитель


    432 94
    Москва
    3 час. назад
    Eujen Boo
    С утра муж не удержался и чуток покормили рыбок, а то сказал на воблу вяленную скоро будут похожи

    Не торопитесь - За 3 дня и даже за 6-7 дней в воблу не превратятся (поверьте - сама проверяла)))) - это же не 3 недели! Чем меньше нагрузка тем лучше для всех: и для рыб во время лечения и для аквариума - скорее нитрит "уйдет" на ноль..
    2017-04-02 добавлено 02/04/2017 23:49:40#2363231

    Малёк


    10
    Russian Federation Moscow
    6 мес. назад

    Фотографии

    2017-04-04 добавлено 04/04/2017 07:32:52#2363739

    Малёк


    10
    Russian Federation Moscow
    6 мес. назад

    День четвёртый - пятый

    Доброго дня!
    Воскресенье прошло спокойно, без происшествий. Семейство Рыбальченко чувствует себя хорошо, все активны, играют.
    Замену опять сделали с теми же препаратами. Заменили опять 40% воды.
    Избранных рыбок опять чуток выкупала в солевом растворе.
    Совсем чуток, но смущает то что у баллончика один глазике все таки ещё не прошел, мутноват, но налета нет. Снежинка вроде нормали, на хвосте еще чуток есть пятнышки. Сомик чувствует себя хорошо, активен.
    Вечером в ПН, так же сделали подмену с лекарствами и отключили на ночь аэрацию, оставили только фильтр.
    И у нас пополнение семейства улиточных, маленькая ампулярия, скорее всего ползает))

    Сегодня в планах померить воду и сделать подмену на 40%, но уже без антипар, только safe start и aqua safe, думаю уже надо чистить от лекарства акву, ведь вчера была пятая доза лекарства. Думаю что баллончика и снежинку еще буду купать, но отдельно с антипаром,может минут по 30, не знаю еще, предполагаю,чтобы убрать все симптомы.
    Чистить акву от лекарства планируем подменами и фильтром, может бросим несколько таблеток активированного угля, или это нельзя? Есть еще шунгит, хотим положить на дно, вроде же он абсорбирует? Думаю еще просифоним грунт. Только вот думаю сколько продолжать вычищать акву от лекарства, как понять что его там нет? Нужно ли это делать каждый день? Может нужно потом делать какую либо профилактику? Так же хотим вернуть в акву большой камень, который я прокипятить, и сейчас он лежит на воздухе.
    Буду благодарна за помощь.
    Спасибо)

    Изменено 4.4.17 автор Eujen Boo
    2017-04-04 добавлено 04/04/2017 07:49:41#2363744

    Посетитель


    432 94
    Москва
    3 час. назад
    Eujen Boo
    думаю уже надо чистить от лекарства акву, ведь вчера была пятая доза лекарства. Думаю что баллончика и снежинку еще буду купать, но отдельно с антипаром,может минут по 30, не знаю еще, предполагаю,чтобы убрать все симптомы.

    По моему мнению, если лечить начали в общем аквариуме, то и закончить лечение там же, а не ваннами. До исчезновения всех симптомов. И только после этого выводить лекарства углем.
    А аэрацию отключать не надо, тем более на ночь.

    Как профилактика - после лечения можно витамин капнуть. А Вообще, профилактика - это регулярная "уборка", разнообразное кормление и разгрузочные дни.
    А еще думаю нужно отказаться от aqua safe - лишняя ненужная химия, ИМХО. А safe start - залить единожды после очистки от лекарства. И тоже забыть про него.
    2017-04-04 добавлено 04/04/2017 09:13:14#2363766



    Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру