Новичок


2
Russian Federation
18 час.

Белый пух на плавниках петушка -- лечить в маленьком аквариуме или пересадить в новый больший?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, как эффективнее и быстрее помочь петушку.

Никогда не занималась аквариумистикой, и вот 10 дней назад мне внезапно подарили петушка коронохвоста в крошечном круглом аквариуме 1,3 л с комментариями кормить раз в день хлопьями, раз в неделю менять воду -- и всего делов.
Меня такая простота смутила, решила почитать форумы: о ужас, все не так! Круглый аквариум вреден, воду целиком менять нельзя, температура должна быть довольно высокой и т. п.
Через 3 дня купила 10 л креветочник Aquael с грелкой и фильтром, натуральный грунт, живые растения, корягу, и вот в течение недели пытаюсь все это по правилам запускать.

Петушок все это время живет в своем шарике, температура воды 23-25 С, делаю подмены 1/3 воды через день, после хлопьев у него появились симптомы перекорма -- не кормила три дня, теперь уже три дня кормлю гранулами Tetra. Поведение активное, аппетит хороший, но на кончиках плавников заметила 2 шарика "пуха" (фото прилагаю).


В зоомагазине посоветовали препарат CMF Tropical, вчера вечером сделала подмену 1/2 объема воды и добавила 0,1 мл CMF (на шарик 1,3 л).

Сейчас читаю, что это похоже на дерматомикоз, и он может быть реакцией на плохое качество воды. И теперь не знаю, как поступить правильно: пытаться лечить петушка в шарике или срочно пересадить в больший аквариум с лучшими условиями?
По поводу пересаживания в новый аквариум смущает ряд моментов: 5 W грелка не нагревает его 10 л выше 24 градусов. Нашла альтернативу только 25 W, которая приедет в лучшем случае через 3 дня. Возможно "догревать" поверхность воды обычной лампой накаливания? Велика ли вероятность, что если инфекция попадет в новый аквариум, с ней будет сложнее справиться из-за накопления на растениях, в грунте? (соседей у петушка нет и не планируются). Стресс от пересаживания не навредит ли петушку еще больше?

Если лечить в маленьком шарике, то продолжать CMF или выдерживать в солевом растворе (соответственно, не в шарике, а в чем-то другом), как советуют ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно

здесь ?

Помогите, пожалуйста! Очень хочется обеспечить рыбе максимально долгую и счастливую жизнь.

Спасибо!
2018-04-2222/04/2018 14:46:12
#2491897
Советник



1685 2269
Latvia Riga
8 сек.

infolio

А Вы молодец, что читайте и ищите информацию. Хоть узнали уже что нужно петушку для приятной жизни. Вот и продолжайте запускать аквариум по больше.
С рыбкой- раз уж начали лечить, то и продолжайте весь курс по инструкции на упаковке. Лечите там, где уже сидит, о частых подменах только не забудьте. Солить петушков нельзя, категорически. Можете по незнанию этим эго собственноручно прикончить.
После лечения сразу перемещайте рыбку в второй аквариум, переводите постепенно, как от магазина на свою воду. Не перекармливайте, делайте подмены, для снжения раздражения при запуске и как мягкое антигрибковое- антибактериальное можете недельку- две отвар коры дуба до светло желтой окраске еще там добавить, и все будет нормально.
2018-04-2222/04/2018 16:52:52
#2491945
Новичок


2
Russian Federation
18 час.

Инед


Спасибо Вам большое!
2018-04-2222/04/2018 17:22:53
#2491965

Top