go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Rostov-on-don
4 года

Белый туман в воде помогите новичку пожалуйста (страница 2)

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я новичок в аквариумных делах. Так получилось что купили рыбок и аквариум в один день, всё началось с петушков, при покупке с рыбками нам отдали в зоомагазине воду из благополучно запущенного аквариума и проблем соответсвенно не было. Аквариум был 15 литров, постоял неделю и нам с мужем захотелось больше аквариум. Купили 52 литра снова взяли воды из аквариума в зоомагазине 10 литров, остальную долили из крана, залив аквасейф. Насыпали грунт, 3 вида( 1- мелкая морская галька, ее проварили, так написано было на упаковке, 2- речной песок натуральный, его просто промыли до прозрачной воды и 3-эко грунт змеевик натуральный, тоже просто промыли)примерно 6см грунта, затем высыпали бактерии, дали поштучно в магазине 3 белые капсулы(название не знаю)Установили фильтр « AQUAEL(30-60литров/260lh)”Высыпали одну капсулу с бактерией на 1й день;вторую капсулу на 2й день и подсадили корягу из сакуры к ней привязали растение анубиас нано, погрузили все это в аквариум. Вода стала очень мутной как в болоте. На 4й день высыпали 3ю капсулу с бактерией. Через пару дней положили роголистник, вскоре вода стала прозрачной. Так стояла ещё несколько дней, коряга стала обрастать какой то бело-прозрачной штукой. В зоомагазине посоветовали купить сомов, сказали без рыб не запустить полноценно. Мы сдали анализ воды перед заселением сомов ph был в норме, аммиак в норме, нитраты в норме, а нитриты повышены, посоветовали полить в воду sera bio nutrivec и sera toxivec4-5 дней подряд, купили 2 сома коридороса и одного анциструса. Всё как сказали лили и ждали неделю. Почти Все что наросло на коряге рыбы объели, но так как запустив рыб пришлось установить аэратор, он все перемешивал пузырьками и остатки этих бело-прозрачный лохмотьев с коряги маленькими кусочками плавали в воде, сомики чувствуют себя прекрасно и спустя неделю буквально вчера запустили 6 молинезий и 3 рыбки жемчужины, сказали совместимость нормальная, но жемчужинок били молинезии, мы их отсадили но одна уже не выжила остальные судя по их состоянию тоже не вычухаются. И вообще вычитали что они на наш литраж не подходят. Сегодня подменила воды 10 литров. Аквариуму 2,5 недели. Вопрос собственно в том что вода преобрела мутновато белый туманный оттенок, что мы неправильно сделали? Как это исправить? Кристально чистая не получается😭 и каких рыб нам можно ещё завести и сколько? Спасибо за ранее большое за ответы тем кто откликнется)

2021-09-2727/09/2021 21:07:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2753
Москва
2 мес.

Felicia

я отказался от идеи помогать на форуме личностям типа вас, которые купят сначала животину, а потом смотрят, как она дохнет, и только потом идут читать про эту животину.

советчиков тут и без меня навалом. разберетесь со своим хозяйством как-нибудь. я просто заглянул, чтобы напомнить именно о вашей персональной и непосредственной ответственности за смерти ваших же рыб. не больше.
2021-09-2828/09/2021 14:02:31
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Qatar Doha
4 года

tihjawi
ну вот и идите своей дорогой. Об ответсвенности и о мозгах родственникам расскажите. Я у вас об этом не спрашивала. Будьте сдержанней кто вы там мадам или кто не знаю
2021-09-2828/09/2021 14:10:15
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Rostov-on-don
4 года

Адочка
спасибо
2021-09-2828/09/2021 14:40:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь