Малёк
![]() |
Берлинцы - окраска самочек |
Каким-то лешим в моем гуппятнике оказались 4 берлинца, если я правильно разобрал окрас (фото ниже). |
|
#3198442 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АнтТон Это миксы, а никакие не «берлинцы». Эти рыбы, что на фото, никак не могут быть результатом креста «красного блондина»(если вы так называете отбраковку красных москвичей с неокрашенным телом) и самки эндлера. Один из родителей этих рыб имел получерный ген, которого нет ни у кого, из вами названных. У самок «берлинцев» присутствует получерный ген и хвост окрашен. Если вам интересно разводить гуппи, то лучше приобрести сразу хорошую линию. |
|
#3198554 |
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганск Миксы - это типа когда в крови понапихано уже черт те знает что? Валера луганск Москвич - имеется ввиду московские красные с большим вуалевым хвостом, у которого не окрашено туловище, только хвост? Нет, была гуппи, которая поиском в интернете зовется "красным блондином", вот такая Валера луганск чернохвостая самка тоже не подходит? у нее у единственной было черноватое тело к хвосту, у остальных прозрачное. С получерным геном мог быть Тукседо, черный с синеватым отенком, красавиц, но с искривленным позвоночником и он с красными самочками не пересекался. Валера луганск а с какого возраста хвост окрашиваться начинает? Ну вобщем чудо какое-то, откуда у меня красные появились в толпе эндлеров и желтомозаичных... ![]() Валера луганск Поэкспериментировать хочется, но я пока обрастаю аквасами, впереди стройка стойки и запуск травника для любования. А далее склеивание аквариумов из запасенного стекла. Вчера вот сделал банку для фотографирования - понял что еще практиковаться и практиковаться до склейки акваса под травник. Хорошую линию уже как будет больше банок, и чуть больше опыта, а то то водоросли, то самочки мрут после родов, то вот фильтр пол потомства выкосил. Жалко пока под такие эксперименты хорошую линию покупать. Да и с хорошей линией - я так понимаю у нас основная концентрация в Москве - это мне еще везти их 800км и непонятно как они дорогу и адаптацию выдержат прошлый привоз 4х взрослых гуппи - весь скончался за 1.5 месяца. Один (полностью белый самец) помер в дороге, хотя продавец говорил, что в пакете с кислородом ничего с ними не случится, вторая (краснохвостая самка) померла во время адаптации прожив 4 дня. Красный блондин помер через месяц по непонятным причинам, с подозрением что зашугали самцы эндлера, хваст был покоцан, хотя вуалевую желтую мозаику они не трогают у меня. Чернохвостая после родов скончалась. Самки были на вид уже крупные и старые, пузень была ого-го - но от чернохвостой в две метки при этом набралось только 17 мальков. Мальками кстати чернота на теле была прям отчетливо видна. А у 2-3 месячных ни у кого чернотой пока не пахнет, все прозрачные-невзрачные... |
|
#3198563 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198675 Нравится АнтТон
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганск а есть где-то в интернете полное собрание устоявшихся пород? А то у меня уже голова взрывается - на одном сайте породы одим названием называются, на другом смотришь такие же фотки, но называются вообще по другому, потом выясняется, что такой породы вообще нет и это отбраковка... Как вообще в этих гуппи разобраться?))) Стандарты по типу плавника понятны, а вот в расцветках и этих подпокровных/надпокровных и прочие нюансы... И какую рыбку под каким названием имеют ввиду... ![]() Изменено 15.2.25 автор АнтТон |
|
#3198751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198794 |
Малёк
![]() |
|
Валера луганск Существует. Он нормальный в плане разобраться в селекции и разведении/содержании гуппи. А с точки зрения разобраться в породах... Ну вот по типу хвоста там стандарт есть. А по породам в тех названиях и разнообразии что сейчас гуляют по интернету там ничего. Ну то есть моих можно отнести к красным либо получерным красным (есть там похожие фотки) и собственно всё.) чистоту линии, так сказать, определять будем только скрещиванием.))) |
|
#3198833 |