go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28 42
Russian Federation
3 мес.

Бетта в 10л 1год полет прекрасный😻

Для форума
Фотография для форума аквариумистов #607294

Год назад я завела Бетту , основываясь только на информацию в интернете. Без опыта и каких-либо навыков . И вот какие выводы я сделала для тех, кто хочет впервые завести себе петушка .

1. Оптимальный размер аквариума 10л.
Иногда приходилось пересаживать и в 5л ( с которых я начинала) во время бактериальных вспышек и проблем с водой .
И наблюдая - могу сказать что ему комфортно и спокойно в маленьком объеме. Ему нравится теснота и лежание на листьях . Из чего следует второй пункт .

2. Живые растения . И чем больше тем лучше . Такие чтобы листики были мягкие и ваш петушок мог бы на них прилечь . Зарыться как в подушку .

3. У меня есть и фильтр с воздухом и нагреватель . И я считаю это база . Все разговоры про то, что в стоячей воде без воздуха им норм - это только провокация проблем . Вот и всё .
Не пожалейте лишние 300 р на мини фильтр. И нагреватель .

5. Оптимальная темп 26-28. Летом в жару поднималась и до 31. Приходилось класть бутылки со льдом. Но вот температура 25 и ниже - опять же провокация проблем с плавниками . И других .

Здесь прикреплены фото моего аквариума за год. Периодически я меняю растения . Заново делаю запуск , если необходимо . Мой петушок доволен
Фотография для форума аквариумистов #607295
Фотография для форума аквариумистов #607296
Фотография для форума аквариумистов #607297
Фотография для форума аквариумистов #601859
Фотография для форума аквариумистов #607298
Для форума
Для форума
Фотография для форума аквариумистов #607299
Фотография для форума аквариумистов #607300
😊
2025-09-0606/09/2025 17:57:23

Польвователь