Здраве, бояре. Подскажите зелёному нубу.
В аквариумах я ничего не понимаю, читаю форум уже неделю, выучил малость названий, имею общее представление про биобаланс, ну и на этом всё. Читал темы девушки с побережья - Юзер374 и парня который аквас с формозами без оборудования на окне мутил. Золотницкого листаю тоже потихоньку. Сам я из Анапы. Вода у нас хорошая. Море и речки - шаговый доступ.
ИМЕЕТСЯ
20Х20Х40 - 16 литров параллелепипед, на подоконник (прямого солнца не будет, вечная тень), без оборудования вообще, обогрев - комнатный пассивный (под окном батарея, а летом у нас и так жара).
ХОЧЕТСЯ
Плотный ковер зеленый, короткошерстный (из мха? травы?) по всему дну. На нем катаются шары...
....РЕШЕНО ОДНОЗНАЧНО
Кладофора без привязки = пусть ныряет/всплывает (нравится эта культура, и вроде подходит по условиям).
РАССМАТРИВАЮ
Стайка формоз или 1 петух?
+
Креветки вишни или любые другие, еще более неприхотливые, есть такие мусорные виды?
+
Ампулярии или Хелены? Катушки заводятся сами, вроде.
+
Дрейссены (знаю, маловата кольчужка) или присоветуйте моллюсков для такого бассейна? (непаразитарного размножения)
ОТПАДАЕТ
Покупка химии, лекарств, грунта, парусов, коллайдеров и рыбьей скорой помощи. Средства - только то что на кухне, соль спирт сода и т д.
ГОТОВ Наблюдать, учится, опытный путь осваивать.
ЗАДАЧА - зеленый ковер с шарами кладофоры. Эстетика остальных обитателей - вторична и даже третична. Растения вообще - не люблю, может, лишь плавающее чота, пистию чтоль?
СВЕРХЗАДАЧА - ПОЛНОСТЬЮ СБАЛАНСИРОВАННОЕ сообчество рыбёх/рачков/моллюсков/растишек/бактерий без компрессоров мути и спешки
ИЛИ не заморачиваться - налить в аквариум 16 литров пива, да и дело с концом? К критике устойчив - бросайте тапками.
Изменено 26.3.18 автор Scorpinius
|