go to bottom
Малёк


11
Turkey Ankara
6 мес.

Бирюзовая акара не ест, странное поведение.

Объём аквариума 150литров.
Аквариум куплен у подруги, до этого у неё работал несколько лет. Запустила аквариум 10 дней назад. 3 дня назад была куплена 1 рыба. Акара бирюзовая. Продавец сказал что рыбе 1год.
Зелень ставить продавец не советовал. Поставила искусственные растения и камни, вчера убрала зелень искусственную и камни острые заменила на 2 небольших и гладких (боюсь, что поранится).
Освещение работает примерно 14-15 часов. Сколько ватт не знаю, досталось вместе с аквариумом.
Температура 28 градусов.
Фильтра 2. Один внутренний достался с аквариумом. Фото прилагаю. Второй внешний, куплен позавчера. Фото прилагаю.
Грунт натуральный. Смешано 12 кг белого грунта и 3 кг чёрного, 5-6 см, фото прилагаю.
Подмены воды ещё не было. Чистила дно от корма.
Как только запустили аквариум, использовали сначала 2 лекарства для воды, вечером спрошу какие именно и сфоткаю отдельно(выглядело как фосфорная гелевая зелёная жидкость), потом провели тест на ph и добавили лекарство для уменьшения ph. При покупке рыбы нам посоветовали купить специальный комплекс именно для этой рыбы, насыпали строго по инструкции ща час до запуска рыбы. Все лекарства есть на фото.
Рыбу пыталась кормить сухим кормом Tropical для цихлид.
В первое время рыба вела себя активно и даже агрессивно, куда я туда и она, я сижу на диване и она рядом плавает, охотилась за лицом и за рукой, билась головой в стекло. Вчера рыба перестала быть активной, не смотрит на меня, сидит в противоположном углу. Корм не ела ни разу у нас дома. Было предположение, что болеет гексамитозом, но я не могу понять, да или нет. Сделала фото какашек. Немного размазано, но нужное видно. Подскажите, что делать и как помочь рыбе. Такой большой аквариум в первый раз. Раньше были меченосцы, гуппи и анциструс. Заказала все лекарства для лечения гексамитоза, но что найдут и что привезут, будет ясно вечером.


Ekaterina Kilic


Ekaterina Kilic


Ekaterina Kilic


Ekaterina Kilic


Ekaterina Kilic


Ekaterina Kilic

Сложность в том, что больше мне спрашивать негде. Я живу в Турции. Знание языка хватает для простого разговора. Что мне пытаются донести в специализированном магазине я не особо понимаю. Приглашали специалиста домой, он сказал всё нормально. Но чувство, что специалист какой-то "недоспециалист" меня не покидает. Хотябы потому что, что он установил фильтр и не заглянул даже внутрь, а внутри были пакеты с мелкими деталями. Заметили, что фильтр не фурычет и разобрали, и увидели такую подставу, сегодня будем разбираться с ними. Рыбу уже успела полюбить и не хочу, чтобы она страдала от нашего незнания. Поэтому не брали больше одной.

2019-01-0202/01/2019 13:43:09
#2579961
Советник



18737 9830
Москва
10 мин.

Ekaterina Kilic

возьмите банку Sera Nitrivec и залейте. Больше никаких кондиционеров и прочего...

2019-01-0202/01/2019 16:20:38
#2580047

Top