Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 134) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 как же вы собирались это проделать если отдавать некому? сколько купить сразу чтоб пары образовались, сколько потом их оставить чтоб жили? |
|
#1723715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
da-lite Так вот в раздумьях, для этого и советуюсь! |
|
#1723744 |
Посетитель
59
Норильск 9 года |
|
#1724065 |
Посетитель
|
|
Больше похожи на 2х девах |
|
#1724099 |
Посетитель
59
Норильск 9 года |
|
SergioVav Можно вопрос, а как вы определили? Я их брал вообще как двух самцов. Ранее в ветке читал про определение пола, но так ничего и не понял.... можете растолковать? |
|
#1724110 |
|
Посетитель
62
Иркутск 10 года |
|
Ursan Первое фото точно дэвка ) а вот на счёт второй сомнения.... К стате у вас лабидохромисы их задолбят со временем! Ихняя работа уже видна на плавниках одной из рыб. |
|
#1724163 |
Посетитель
|
|
Попробую растолковать . 1 У обеих рыбок сплошной рисунок на голове у нижней челюсти. |
|
#1724166 |
Посетитель
59
Норильск 9 года |
|
сообщение Ferraribest К сожалению это не они, а более светлая рыбка гоняет более тёмную и именно светлая так её потрепала. |
|
#1724210 |
|
Посетитель
62
Иркутск 10 года |
|
Ursan Акара не сможет физически так потрепать ...Это именно желторотые ) и делают они это по ночам... ИМХО! Если гоняет значит две самки точно. купите им самца хорошего и будет вам счастье )) Я когда брал, тоже говорили мол самец и самка, оказалось две самки. При чем была ситуация что одна с имитировала самца и они отложили икру, которую тут же с аппетитом слопали на пару... теперь живут две самки и самец, который регулярно обслуживает и одну и вторую самку, гарем у него в общем )) |
|
#1724221 |
Постоянный посетитель
|
|
подскажите пожалуйста, самец гоняет самок (одна точно самка, вторая под вопросом, мнения разделились), с одной из них самкой?он рос, вторая была подселена три дня назад, они ему не нравятся?лучше их отдать и пусть остаётся один на всю жизнь или что-то может поменяться?просто акарыч мой 25см, а самки по 10см, боюсь что прибьёт совсем. |
|
#1724343 |
Постоянный посетитель
|
|
olgka Скорей всего зрелый самец просто готов к нересту а самки еще не готовы и на его ухаживания не реагируют, в резльтате чего и получается разлад....когда самки будут готовы-все наладится(вот только я бы оставил одну самку, акары не гаремные рыбы), сделайте побольше укрытий самкам, таких, чтобы самец не смог туда пролезть..... |
|
#1724356 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777вот что можно сказать со 100% ой долей вероятности, так это то, что покупать надо одного акаренка. а потом подыскивать ему пару, причём после того когда будет ясно кто он таков (самка или самец).убиваете двух зайцев:первый-вероятность родственного скрещивания(для дальнейшего воспроизводства) уменьшается в разы, а то и в десятки раз( если второй индивид из другого города родом), и второй заяц убитый таким образом выбора для развода акар - вы себя освобождаете от проблем с пристройкой второго индивида , оказавшегося не нужным... как то так... |
|
#1724442 |
Посетитель
|
|
Stonegrayвозражать не буду... наверное акары не гаремные рыбы, но ... опыт показывает чуть ли не обратное... это всё та же цихлида...просто крупнее нежели подвиды с гаремным образом существования.... и думаю если объем им будет соответствующим, гарем не проблема для бирюзовых.вся беда в аквасе, точнее в его объеме...из опыта своего могу сказать, что две самки и один самец не плохо уживаются в 250 литровом аквасе.хотя и стычки неизбежны.но как правило они не серьёзны.и даже не выявляется доминирующая самка.самец даже выступает в роли умиротворителя.но наверное тут не мало зависит и от самца... |
|
#1724450 |
Постоянный посетитель
|
|
родственную особь отдаю, оставляю другую самку, а акарыч мой какой-то грусный, как-то тяжело привыкает, есть не просит, но ест хорошо, перед стеклом не играется, смотрит на меня и всё, стоит на месте и смотрит, самок гоняет, по натуре он тюфяк такой, его даже попугаи малышня обидеть хотят. |
|
#1724723 |
|
Посетитель
|
Акары (страница 134) |
#1725662 |
Посетитель
|
|
это ваши ? красивые ! |
|
#1725725 |
Посетитель
|
|
SergioVavда мои. самец где то 20-22 см. возраст около 1,5 года. Фото на днях. Правда у самца на хвосте бяка какаято появилась...может гекс. Метр вношу в воду. Посмотрим как дальше будет. Акара самец как хорн лобастый...но не такой агрессивный. Хорошая рыба мне нравится, интересная. |
|
#1725729 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Купил самку бирюзы, рыба затянутая возраст 4 месяца размер всего 6 см. Опыта с ними не имел, в общем суть. Посадив рыбу в банку 30л, и пустив на поверхность плавающей ряски, выключил свет и ушел из дома на 1 час. Прийдя потом обнаружил, что вся ряска и яванский мох съедены начисто. Ладно. |
|
#1726293 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста это самец? |
|
#1726305 |
Постоянный посетитель
|
|
Похож на мужика |
|
#1726374 |
|
Посетитель
|
|
сообщение klaan |
|
#1726449 |
Посетитель
|
|
сообщение hunter280это самэц. |
|
#1726572 |
Посетитель
|
|
сообщение klaanхотите что бы бирюзовая начала расти? ... пересадите её хотя бы в литров так 150... с хорошей фильтрацией и аэрацией. правда ежели самка у вас, то рекорда не будет. но раза в два, как минимум, больше станет. в малом объеме лужи и карась расти не желает... |
|
#1726575 |
|
Посетитель
|
|
klaan Тебе нужно срочно к психиатору, т.к. у тебя запущенная стадия садизма над животными. А если в тебе осталось хоть чуть-чуть человечности и хоть капелька интеллекта, то подари всех рыб в Зоомагазин. |
|
#1726588 |
Посетитель
|
|
klaan Это же писец какой то ... Ты еще ремнем по попе ей надаваи и в угол поставь ... Я таких идиотов еще не видел, да простят меня за такие высказывания ... |
|
#1726632 |