Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 3) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
24
17 года |
|
Подарила я своей знакомой пару шестимесячных акар |
|
#489442 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Женюлька Мои в 5 месяцев были уже 8 см, в полгода отнерестились :). В аквариуме еще 2-а птерика взрослых по 22 см. Через 1 месяц нашли одного птерика с разодранным брюхом. Знакомая в шоке кого я ей подарила. Но мне что-то не верится , что они могли напасть на взрослого сома.А кто сказал, что это акары ? Во первых, какая баночка у твое знакомой ? Во вторых, птерики сами могли друг другу пачки почистить - конфликтуют они между собой, понимаешь, когда им тесно. Подробности - в студию ! |
|
#489809 |
Посетитель
283
15 года |
|
Да... врятли такое могли сделать акары! Однозначно это птеры делили территорию. |
|
#489815 |
Малёк
24
17 года |
|
Аквариум 100 л. Кроме сомов и акар никого нет. Птерики помоему обе самки, до этого все было мирно есле не сказать любовно. Акары знакомой и мои , были взяты у одного хозяина, только мои пораньше ( я конечно линейкой не измеряла но мои где-то см. по 16-18будут , уже 3 нереста было - 2 малька осталось в малявочнике) , а для знакомой попозже привезли видимо это на росте пока и сказывается , но кормят их хорошо- подтянутся думаю. Кстати кормят их помоему на убой несмотря на мои уговоры , может птерик переел и сам сдох , ну а потом акары как все нормальные рыбы как обычно .... Я это все к тому, что-бы знакомую успокоить , что не монстры они совсем, а милые красивые рыбоньки.:think: |
|
#489896 |
Посетитель
171
16 года |
|
А с грунтом то что? |
|
#490817 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Digital_rain А с грунтом ничего . Не так уж сильно акары и копают - у меня всего в двух местах ямки выкопали. Именно "ямки" - с котлованами от чернополосых и манагуанцев не сравнить ! Кроме того, нерестятся они именно на большие валуны. Кстати, что-то мелковаты они для восьмесячных... а что пугливые, это пройдёт. Рыба умная, сообразит быстро, кто её кормит и... ээээ.. воду подменивает . |
|
#490819 |
Посетитель
171
16 года |
Понятно. (страница 3) |
Значит в грунте нет жизненной необходимости. |
|
#491230 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женюлька Так оно и есть:) |
|
#491257 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Digital_rain Привыкнет... да и голод не тётка |
|
#491258 |
Постоянный посетитель
|
подростки бирюзовых акар (страница 3) |
1 марта наша взрослая пара бирюзовых акар отнерестилась. Сейчас 2 подросткам 5 месяцев-парень 13см, девушка 11. Взгляните на фотку - не слишком ли они перекормлены?. Смотря на них у нас закрадываются сомнения, что они слишком жирные. Сейчас кормятся 2 раза в день самодельным фаршем (сердце, кальмар, горох, перец, спирулина, микроэлементы и т.д.) порции уже уменьшили и поэтому к банке стараемся не подходить - вода просто кипит от возмущенных:"хотим жрать". Теперь вопрос - можно ли в этом возрасте устраивать 1 разгрузочный день в неделю? |
|
#491273 |
Завсегдатай
|
|
На фото с одной рыбой мне она показалась толстоватой, на другой вроде всё нормально..но если вопрос только в разгрузочных днях, то можете делать их смело..вреда не будет. Удачи:)
|
|
#491500 |
|
Посетитель
171
16 года |
А суринамскими геофагами как? (страница 3) |
Вот подселил в общий аквас пару акар, самец 10-12см самка около 5см. Так суринамец им проходу не дает! Держит акар практически в одном углу. По размеру геофаг приблизительно как самец акры. ИИнтересно что будет дальше? |
|
#492022 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
А дальше они подрастут, и будут королями в аквасе=))))) |
|
#492029 |
Постоянный посетитель
|
|
Digital_rain
Геофагусы всегда принимают новичков в штыки. Особенно своих соотечественников геофагусов или акарихтисов. Акар недельку-две попинает и привыкнет. |
|
#492066 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
Ботан Спасибо за информацию!
Сегодня акарыч так прислал геофагу, что тот проникся уважением до глубины души(на мой взгляд), во всяком случае особо не лезет. Похоже как то поделили акву по полам, и стараются не залазить друг к другу.Хотя иногда кажется, что акарыч дразнит гео, плавает в его части акваса и провацирует его.И особо не давая отпор сматывается к себе.А вчера и видеть акар не мог, сразу рвался в бой. А к кормушке так и не подходят, уолодают пока!(эт я про акар) |
|
#492450 |
Постоянный посетитель
|
|
Digital_rain
Сначала не обратил внимания. Про кормушку. В банке с цихлидами кормушка только во вред (имхо). Жрать будут либо только те, на чьей территории кормушка, либо самые сильные и наглые 1-2 рыбины. Остальным как правило достаются только остатки с барского стола. Это же ЦИХЛИДЫ. Им лучше в нескольких местах сразу корм бросать. Изменено 8.8.07 автор Ботан |
|
#492774 |
Посетитель
171
16 года |
Ботан (страница 3) |
Ага! |
|
#492788 |
|
Малёк
24
17 года |
|
Продала я две паря акар, теперь в аквариуме осталось 1 пара акар, пара северумов, пара северумов Gold пара чернополосиков,2-анциструса,2-терекатума, 1- птерик. Может это и многовато, но акары повеселели. Конечно они короли в аквариуме, и так приятно смотреть на спокойных заняты только любовью и делами "по хозяйству" рыб. Девиз: "Перенаселению - бой" |
|
#495014 |
Посетитель
72
15 года |
|
всегда хотел бирюзовых акар. |
|
#497606 |
Малёк
24
17 года |
|
Неужели в Москве нет акар, не верю. Да и как-то за два дня принять решение , мне кажется это очень быстро ( не осуждаю, просто мне не понятно). У меня осталась парочка мальков по 1 см. Так, что извините предложить пока нечего. |
|
#498231 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Женюлька если целенаправленно искать в западном округе, то ну не видел. на птичку не езжу. а мотаться по городу по салонам специально за рыбой - не буду, времени нет. нашел в аква-лого и то рад. кстати, рыбу пальцем сам не выбирал и впихнули они мне побитую. вяло передвигается у дна, иногда анальным плавником на дне неподвижно сидит. а может это всё из-за того что, за 40 минут пока домой с рыбой ехал, кондиционер в машине мне было включать лень, вода могла перегреться. в акве у меня сейчас +30,5, а в машине на вчерашней жаре +35 показывало. |
|
#498238 |
Малёк
24
17 года |
|
Я далеко не специалист, но мне кажется температурка в акве высоковата. Да , кстати мне рыб привозили из Москвы. Я через друга заказывала , помоему он у Сергея Тимофеева брал. Я не разачаровалась. |
|
#498252 |
Малёк
24
17 года |
|
#498255 |
|
Малёк
24
17 года |
|
Незнаю как сделать , чтобы ссылочкой получилось , просто скопировала адрес. Попробуйте может получится. |
|
#498269 |
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Женюлька спасибо, попробую. да высоковата, но у нас на улице за 30 уже больше недели, а сверлить дырку под жужжащие компьютерные вентиляторы в новом аквариуме - варварство. у моей еще жаберные плавники как-то вниз вывернуты - кароче впарили брак...покая а анубиас нану выбирал про фото - красавец. надеюсь у меня такой-же вырастет. совет - старайтесь фотографировать так, чтобы правая сторона фотоаппарата была чуть ближе к стеклу, чем левая, либо строго впритык к стеклу. тогда вспышка от "мыльницы" не будет попадать в кадр. Изменено 24.8.07 автор victorr1 |
|
#498279 |