БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них.

<< 46474849505152 54555657585960 >>

Свой на Aqa.ru




1500 64
Казань
1 г. назад
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них.
Здравствуйте была тема которую закрыли.
http://www.aqa.ru/fo...
Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов.
2007-05-09 добавлено 09/05/2007 12:09:14#462437
Нравится Volcan0, zzzin, Ta-tyana

Свой на Aqa.ru




2660 247
Казань
6 мес. назад
Stonegray


По своему опыту скажу фарш ели хреново, даже голодовки не помогли и мути от него много. Те же компоненты лучше в натуральном виде давать и чередовать с кач-ми сухими кормами-благо выбор сейчас огромный.
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 20:16:19#926767

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
И еще достоинство фарша для меня , его можно заготовить сколько нужно и лишить себя от головной боли ходить в магазин за кормом =))
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 20:26:56#926778

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
ASR

Ну с кальмарами и креветками все понятно, а вот перец и другую зелень акары врядли будут есть.
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 20:27:21#926780

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
LOTA Кроме акар 1 таракатум, 1 птерик, 2 гурами и 1 какой то хромис

А что стало с астром?
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 20:31:06#926790

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Stonegray


Да, перец похо едят, хочу заменить его на петрушку. Астры сидят в другом аквариуме, скоро будут переезжать в новый аквас =))
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 20:39:22#926799

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
LOTA

В том смысле что фарш с перцем плохо едят?
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 21:03:28#926812

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Stonegray


Перец из фарша выплёвывают , а вот салат поностью сьедают.

Изменено 2.10.09 автор LOTA
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 21:08:24#926817

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
LOTA

Завтра займусь приготовлением фарша, а печень стоит добавлять? а желатин?
2009-10-02 добавлено 02/10/2009 21:15:11#926823

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Stonegray


За печень не знаю , а желатин для связки стоит, воду менше мутить будет.
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 04:11:42#927036

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Сегодня заметил , что перец в фарше едят , а выплёвывают плёнку от пеца , вобщем при добавлении перца в фарш, перец нужно обдать кипятком чтобы избавиться от плёнки.



Изменено 3.10.09 автор LOTA
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 05:37:28#927038

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
LOTA

А перец красный или зеленый?
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 08:22:38#927056

Свой на Aqa.ru




2660 247
Казань
6 мес. назад
сообщение Stonegray
[ а печень стоит добавлять?


Мясо теплокровных не рекомендуется при кормлении цихлид.

Изменено 3.10.09 автор ASR
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 10:00:41#927084

Советник





13793 1135
Челябинск
3 час. назад
Stonegray
Перец надо в пакетиках покупать перемолотый до состояния муки и добавлять из расчёта 10гр сухой паприки на 2кило фаршевой массы тогда всё будет съедаться ровно и безотходно,далее печень даже нужно добавлять это большой источник витаминов и мясо теплокровных в фарше должно составлять не более 30% от общего объёма и печень в том числе.Желатин в обязательном порядке так же добавлять.В фарше преобладать должны морепродукты.
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 13:50:11#927196

Советник





13793 1135
Челябинск
3 час. назад
сообщение Stonegray
LOTA

А перец красный или зеленый?


Красный в пакетиках Паприка сладкая или Болгарский сладкий перец называется по 10гр продают или у кавказских товарищей в отделе специи можно купить стаканчик другой.
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 13:52:46#927197
Нравится Stonegray

Свой на Aqa.ru




2660 247
Казань
6 мес. назад
сообщение Stonegray
[ а печень стоит добавлять?


[/q]

выдержка из статьи Е.Грановского"Лечение и профилактика гексамитоза и кишечных инвазий у цихлид"

Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении. Так, в качестве одной из характерных ошибок, приводящих к быстрому размножению жгутиковых Ундергассер называет кормление рыб мясом теплокровных животных. Рыбий желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Поэтому белки и жиры из мяса теплокровных не перевариваются полностью. Оставшиеся белки служат отличной питательной средой для нарождающихся полчищ жгутиковых и бактерий. Стрессы и плохие условия содержания ослабляют у рыбы сопротивляемость и также способствует энергичному размножению паразита. Запор также является, как правило, следствием неправильного кормления или перекорма.

Так что решайте сами.
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 16:04:27#927247

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
ладно, тогда от печени пока откажусь, лучше не рисковать, а что, натуральный болгарский перец разве не подойдет?
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 17:30:33#927296

Советник





13793 1135
Челябинск
3 час. назад
Stonegray
Некоторые экземпляры очень разборчивы и крупные фракции перца будут выплёвывать как писали выше,а молотый он тоже натуральный просто сухой и с фаршем может составлять единое целое и рыба глотает без разбору вкусно и всё.А статью привели выше это касаемо чистого кормления теплокровными продуктами то лучше не рисковать а в фаршиках разбавленных морепродуктами это другое дело.Если сильно боитесь начните просто из фарша из морепродуктов и аккуратно без перекормов хотя те же Астронотусы многое прощают начинающему кормильцу.
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 20:02:36#927419

Советник





13793 1135
Челябинск
3 час. назад
Stonegray
На всё что не нормально при визуальном наблюдении у рыбы в плане строения тела,плавников,головы горбатости или пузатости,глазки чтоб аккуратные были,размер заявленному возрасту соответствовал а лучше действительно взять опытного аквариумиста и пойти на выставку.Было бы глупо за 1000 вёрст таскать столь обычную рыбку разве что вы гурман или искушённый в этом деле человек тогда другое дело.Ну или действительно прийдя на выставку вы увидели полный отстой то деваться некуда везите из далека,наша любовь к ним многое стерпит.
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 20:11:49#927432

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
Vadim74

А фарш в желатине замораживать надо?
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 21:57:10#927536

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Я делап фарш по Vadim74 рецепту за что ему огромное спасибо ! Перец как можно красней только как я понял нужно обязательно избавиться от пленки , а то она будет плавать по всему акариому . Кстати , акрас у акар от разнообразной пищи стал менатся на более яркий , я доволен. Всётаки разнообразная писча -это весч!!=))
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 22:01:30#927542

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
LOTA

я уже посадил своих на диету, пару дней голода и будем пробовть
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 22:08:49#927552

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Stonegray


По чуть чуть фаршика всё равно давай , пусть пробуют , Привыкнут к сдоровной и полезной писче=))
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 22:16:47#927563

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Правда я не знаю? Vadim74 ? А астров чем лучше кормить?
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 22:21:28#927569

Свой на Aqa.ru




501 7
Russian Federation Tula
4 мес. назад
LOTA

А с желатином как, замораживают?
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 22:21:39#927570

Новичок




44
Сургут
7 г. назад
Stonegray


Я не пробовап с желатином, но думаю хююня если заморозить все вместе=))
2009-10-03 добавлено 03/10/2009 22:26:41#927576

<< 46474849505152 54555657585960 >> Создать новую темуБыстрый ответ