Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 84) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БалдорисЕсли есть возможность банальный мороженный Гаммарус тоже не плохо на окрас влияет. |
|
#1079241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Балдорис Очень сомнительна польза кильки, куриного мяса и крабовых палочек -все это неочень полезно для цихлид, особенно мясо теплокровных животных, килька очень жирная, про крабовые палочки даже говорить не буду. Комите морепродуктами креветки, мидии, кальмар в зависимости от размерв рыб либо на терке, либо нарезатьножом необходимые куски, животную пищу обязательно неоходимо чередовать с растительной.Успехов! Р.S. Бирюзовых сейчас нет, но северумы от кормления морепродуктами очень "пооранжевели": |
|
#1079422 |
Малёк
42
10 года |
|
#1079659 |
Малёк
42
10 года |
|
Vadim74 Из натурального у нас купить можно только мотыля либо живого либо мороженного. Живого только зимой-пока рыбалка зимняя актуальна, но кормить живым опасаюсь!Как говорится: "Чёто я очкую, Славик"(с). Буду пробовать кормить морскими деликатесами |
|
#1079672 |
Завсегдатай
|
|
Про кормление в данной теме было дано немало рецептов, как сухими кормами так и различными фаршами, остаётся только выбрать то что нужно рыбам и устроит вас и применить на практике
|
|
#1079714 |
|
Завсегдатай
|
|
Добрый день. Очень нужено мнение по поводу ситуации: |
|
#1079838 |
Завсегдатай
|
|
камил Судя по всему она нашла место где её не домогаются так что это нормальное поведение. Были бы укрытия пряталась бы туда. |
|
#1079985 |
Завсегдатай
|
|
Ak bars Укрытия есть, но он туда за ней пролезает - одинакового размера оба... А когда она ложится в этот угол он почему-то перестает к ней домогаться... У меня ощущение :) что он хочет, что-бы она была на виду...стоит ей спрятаться он как сумасшедший начинает ее выискивать. А так плавает вокруг нее, но не дергает. Спасибо. |
|
#1079996 |
|
Посетитель
|
|
камилвозможно дело к нересту.... у меня , самка всегда отсиживается в цветочном горшке, пока готова будет.похоже что так, самка, понимая то что еще не совсем готова к нересту, прячется от назойливого самца, который как говорится -" всегда готов" так что, это скорее норма чем исключение. |
|
#1080030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASR Чтобы развеять сомнения надо просто попробывать и не раз дабы приобрести чёткий практический опыт и говорить наверняка годится продукт или нет.Так вот отвечу чётко и строго по опыту применения:Килька особенно Каспийская заметьте не Балтийская(более жирная) очень даже ничего как при раздельном питании , так и в фарше в виде ингридиента и самое главное не потрашённая, куринное мясо именно грудка без шкурки желательна только в фарше в виде ингридиента, крабовое мясо подчеркну мясо, а не палочки-имею ввиду сурогатное которое продаётся замороженным очень не плохой продукт как раздельно так и в фарше и для выкармливания молоди тоже хорошо.Кормлю по сей день им со дня появления его на полках магазинов.Так что увы моё мнение и рекомендация полностью противоположенны вашим а самое главное всё проверенно на массе разных цихлид и даже с более сложной и капризной пищеварительной системой чем у крупной Америки.Имхо-нормальные это продукты если пользоваться благорозумно без перекормов и фанатизма!!! |
|
#1080341 |
Посетитель
|
|
Vadim74уж не знаю..... чего там с кормами проблема что ли?, а в смысле жратвы , по моему, так акары дуют всё под чистую , что им по вкусу, а особенно если их держать в тонусе, т.е. малость проголодавшимися...и учитывая их профиль(микрохищники) -кормить можно чем угодно, разумно соблюдая нормы и осторожность от болезней (так и подрывает в шутку добавить" бппп" ) так что акары съедят почти всё, что вы способны им предложить.конечно же, с оглядкой на предпочтения вот вы лучше подскажите, как разобраться с потомством? 20 штук разквартировал, осталось-13.... нет желающих больше... а они такие-этакие (красавцы) растуть!!! тесновато становится.... вопрос на засыпку : может бирюзовых скрестить можно с кем нить? ...ну , чтоб компактней стали, но при этом , такие же плодовитые.... честно, рыбасы классные, но из за больших объемов для жизни, сложно пристроить весь выводок... |
|
#1080364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avantМне лично даже за даром не надо, а по повду регуляции размножения просто икру забирай и на хлеб)))))! |
|
#1080370 |
Посетитель
|
|
Vadim74от это дельный совет,100 грам и икры на хлеб... лепота!!! но, проблема не в икре:) (с ней мы знамо чего творить) , хотелось просто поинтересоваться, с кем можно скрестить бирюзовых, для компактности.при этом , естественно сохранить живучесть и плодовитость оных!!! ? может кто пробывал? ... ну случайно...;) |
|
#1080374 |
Малёк
42
10 года |
|
сообщение avant Я тоже раз вырастил. Потом бегал по магазинам еле уговорил чтобы бесплатно забрали!!! штук 50 было. |
|
#1080377 |
|
Посетитель
|
|
Балдорисхорошо.раз так всё безисходно... вопрос-а можно ли бирюзовых в пруду держать... я к чему спрашиваю, температура там пониже будет... смогут ли приспособится? ведь выход должен быть... раз вход есть ;) |
|
#1080387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avantНу смотря что входом и для кого называть, скрестить можно но цвет будет не айс просто можно выбрать рыбу по формату а не уродовать эту гибридизацией.Это ведь не просто скрестить Васю Пупкина со Светой Урюкиной это селекция и более научный подход чтобы как говорится на выходе получить и компактность и цвет и поведение.Рассмотри как вариант цихлазому Седжика! |
|
#1080391 |
Посетитель
|
|
Vadim74вход , это- 22-25 градусов для нормального существования бирюзовых.в пруду, небольшом (без подогрева но с циркуляцией) -максимум 10-19 градусов... -это выход. похоже не прокатит.... хотя пластичность этих рыб никто не мерял. в счёт помесей. а уродовать никто и не будет бирюзовых.просто раз уж их девать не куда в 99% случаев, то уродованием, на мой взгляд- есть просто слив в унитаз... а с седжем- это что , как вариант замены... или скрещивания? :idea: |
|
#1080405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avantСейджи как вариант замены! |
|
#1080428 |
Посетитель
|
|
Vadim74:) ясность внесена...не, менять не хочю.... это крест:zastryal::) |
|
#1080478 |
Завсегдатай
|
|
сообщение avant Да судя повсему именно так . Организовала я ей новое укрытие рядом с ее лежкой, теперь сидит там. Пацанчик подуспокоился немного сегодня, она к нему время от времени выплывает, пококетничает потом обратно. Начал у нее на пузике появляться яйцеклад похоже, она вообще как-то поправилась немного, видно все идет у нас к первому нересту |
|
#1080878 |
|
Посетитель
|
|
сообщение камилвот и наступает в вашей жизни ответственнейший момент.... надеюсь не слишком заморочил... но отнеситесь к сему ответственно, и прежде всего помните: мальков практически девать некуда!! а нересты-раз в две недели... так что мужайтесь, их не остановить но рыбасы прикольные.... относительно ... |
|
#1080908 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74а бирюзовых-в пруд... :D да! это будет великий эксперимент... правда результат заранее известен на 80% но остается 20%-....:idea: все ж лучше, чем в унитаз выливать, хоть какой то шанс....:zastryal: |
|
#1080915 |
Завсегдатай
|
|
avant Чтож вы их так не любите то... уж лучше предложите в детские сады и детдома или в городе из не России таких нет? То что рыбу сложно пристроить так в это вообще сложно поверить, любителей акар немало, а желающих завести ещё больше. По поводу скрещивания с кем нибудь, то не надо этого делать...гуппи заведите и маленькие и пристроить легче и селекцией заниматься одно удовольствие. |
|
#1080962 Нравится камил
|
|
Завсегдатай
|
|
Давно не писал здесь про свой аквариум :) Главное изменение - массивное наступление валиснерии и роголистника. Когда заводил цихлид заранее смирился с тем что что растений толком не будет - но вот за пол года ни разу не поймал никого за порчей :) Самец: Обе самки так же живы, однако у одной как я уже писал заметно увеличен живот. По нормальному она уже с 2 с лишним месяца не нерестилась, недавно была попытка - у нее получилось отложить с десяток икринок, но живот остался и самец участия в этом не принимал. В сотальном поведение самки не поменялось - ест, заигрывает с самцом, иногда конфликтует с соседкой. Вторая самка вроде бы здорова, нерестится достаточно регулярно Кормлю в последнее время Tetra chiclid. Еще из изменений за последнее время - вчера скончалась затянутая скалярия, так же давно не видел 1 мистуса, но он может просто прятаться. Сегодня переставил фильтр так чтоб он гнал поток параллельно боковой стенке, чтоб не так болтало растения и не мешало рыбам - визуально стало лучше - но не отразится ли это на эффективности фильтрации? Изменено 16.3.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1081689 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak barsКТО СКАЗАЛ ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ? :hde: иначе стал бы я им жилплощадь расширять.... ;). в городе из не России, есть и детсады, и детдома, только не каждый из них имеет аквариум от 100 литров(хотя бы).а отдавать мальков бирюзовой в банку 30 литров -так уж лучше в унитаз.чтоб не мучились... такая же история и с народом.и если я отдаю- я должен знать что с ними будет(в смысле условий) вот уважаемый, вам , моя точка зрения.а гупёшки есть! как же без них родных!спасибо за совет конечно... :) |
|
#1081695 |