Посетитель
|
Бледные расборы бригитта или меня надули |
Добрый день! |
|
#2726206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximusа от воды не стрессуют? Им по-хорошему нужен кислющий торфованный осмос. Сфотографируйте в режиме макросъемки со вспышкой. |
|
#2726207 Нравится BotrytisMaximus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2726209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximusвообще есть целый ряд близких видов, причем очень изменчивых. Возможно ответить сможет только ихтиолог, препарировав рыбу. Попробуйте спросить у Notozus - но он больше интересуется Южной Америкой, насколько я знаю. |
|
#2726213 Нравится BotrytisMaximus, Notozus
|
Посетитель
|
|
lonelity Вода осмос реминерализованный, без торфа и довольно яркое освещение + подача CO2, возможно и стрессуют. Kh3 Gh6. |
|
#2726215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximuskH3 pH около 7? Многовато честно говоря. Я для Sundadanio держу kH Изменено автор lonelity |
|
#2726218 Нравится BotrytisMaximus
|
|
Посетитель
|
|
lonelity pH сейчас не померю точно, pH метр сломался. Нилпа выдает 6.5, но это Нилпа с дибильной шкалой. Подача CO2 по идее должна снижать pH? В общем пока кину ольховых шишек и пойду изучать про рыбу, видимо недостаточно информации собрала перел покупкой |
|
#2726224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximusCO2 не надо поднимать - можно поймать передозировку. |
|
#2726227 Нравится BotrytisMaximus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BotrytisMaximusРыбки плохо окрашены, потому что не бриггиты, а мера, стрессуют и потому что еще молодые и неполовозрелые. Продают обычно подростков, поэтому пока что не стоит паниковать, а потерпеть до того, когда рыбки повзрослеют. Неокрашены еще и потому что в голой лысой банке. Добавьте растений и рыбкам станет уютнее и спокойнее. У меня жили бригитты (в магазине выбирала из смеси с мерой, а все пришли как бригитты), пардон, при рН8, были ярко красными после того как повзрослели. Сандаданио живут в таких же условиях, выросли здоровенные кони, но не переносят никаких снижений температуры. рН особенно важно, если есть цель размножать этих рыбок и выращивать малька. Но, конечно же, если хочется, чтобы рыбкам было максимально комфортно, то лучше удерживать в аквариуме условия максимально приближенные к условиям обитания в природе. |
|
#2726228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximusкороче, в природе pH может доходить до 4-х. Я добавляю только gH и использую торф JBL, ольху, листья катаппы, магнолии - но без CO2. |
|
#2726231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикпри какой температуре были проблемы? Может зря не грел- хотя у меня обычно тепло. Одна из лучших рыбок, держащих стайку ИМХО, не пугливая, не прячется. Потом хочу попробовать Boraras. |
|
#2726233 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelityУ меня нет грелок. Осенью было холодно, думаю, температура падала ниже 20 - критично для сандаданио, очень тепловодные рыбки. К слову, много раз поминаемые рамирези выдерживают такие снижения температуры на ура и без гексов. Про условия содержания расборы мера https://seriouslyfis... Изменено автор 0льчик |
|
#2726237 |
|
Посетитель
|
|
#2726239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикесли интересно - сорри за оффтоп - на этой колонии криптокорины засняли Sundadanio http://illumbomb.blo... |
|
#2726240 Нравится 0льчик
|
Посетитель
|
|
#3068483 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3068486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинец Многое зависит от линии. И они любят заросли. В пустом аквариуме тоже могут не окрашиваться. |
|
#3068488 |
Малёк
|
|
shortwave Здравствуйте! А не подскажете, из личного опыта, по содержанию Sundadanio и разведению? На Русском языке все одно и тоже. Изменено 15.5.24 автор НетьРыбь Изменено 15.5.24 автор НетьРыбь |
|
#3151644 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НетьРыбьсодержание - кислая торфованная мягкая вода (осмос, реминерализованный до 1-2gH 0kH) Изменено 15.5.24 автор shortwave |
|
#3151677 |
Малёк
|
|
shortwave Как стимулировать нерест? Как в целом с разведением у них? Изменено 16.5.24 автор НетьРыбь |
|
#3151712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НетьРыбьбез понятия. |
|
#3151799 |
|