|
Новичок
|
блог небольшого аквариума на 49л (страница 2) |
|
Всем привет, обзавелся новым аквариумом на 49 литров (AQUAEL FISH & SHRIMP SET DUO белый 49 литров). состав населения 2 красных анциструса (АНЦИСТРУС SUРЕR RЕD) 5 коридорасов панд 15 тетр аманд попозже еще хочется креветок, но надо добавить растений или подождать пока нарастет масса этих, растения пока почти не растут. а часть даже растворилась или погибла (купил на авито как стартовый набор), большую часть не смог опознать, кроме 5 штук. аквариум чисто для мелких детей, население подбирал максимально мирное и по возможности мелкое. аницструсы уже спровоцировали на небольшую доработку фильтра - который покрупнее залезает между трубой по которой подается вода и ступенькой где она сливается, застревает там и сам не может выбраться, за ночь так успел раз 5 застрять, утром добавил между трубой и ступенькой кусок шланга от сифона, так чтобы не мог там пролезть, больше пока не застревают )) |
|
|
27/02/2025 11:54:14
#3200761 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
05/11/2025 20:26:45
#3225368 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
afedorow Мне тоже когда отдавали, сказали что если в общем аквариуме будут, то скорее всего окрасятся, я еще аманд пока кормлю только хлопьями тетра рубин, может и креветкам достанется что-то. Но... вчера вечером одна откинулась, натурально перевернулась на спину и не двигалась, лежала на грунте, видел немного шевелила лапами иногда, очень редко, анциструсы рядом друг друга гоняли и её голову даже засыпало грунтом, ну реально без сознания и реакции на окружающее была. Не знаю на что она отреагировала, внешне ничего такого не заметно, днем только литр воды долил, причем не холодной - она часа 3 стояла, и медленно вылил на ступеньку фильтра с которой стекает вода, как и всегда делаю. Позавчера когда кормили одна таблетка для сомов попала на корягу и ее не съели, так и пролежала весь следующий день никому не интересная, неужели от этого? я вечером через сутки сифоном её убрал, заодно креветку тоже сифоном поднял с грунта и переместил в банку со мхом на подоконник, там вообще была вода из фильтра на кухне вроде, я просто хотел повозиться позже с очисткой от нитчатки после прополки..., а сейчас утром смотрю она живая, сидит на мхе... теперь надо как-то обратно переместить будет, в банку-то я ее бахнул из сифона без нормального перевода, думал трупик... ладно понаблюдаю пока в банке, как линька пройдет так обратно буду пересаживать... утром в аквариуме визуально трупиков больше не видел, но одна живая на глаза попалась (сейчас свет включился и всех остальных, активно что-то перебирают лапами) Изменено 6.11.25 автор sl88 |
|
|
06/11/2025 09:20:40
#3225437 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Ждал ждал, что креветка отсаженная в банку полиняет, и она короче так там и умерла недели через полторы, мне показалось не смогла полинять. т.к. было видно кольцо смерти, не уверен что это было именно оно, но что есть, а в аквариуме позже увидел еще одну умершую, но из тех 5 штук две ажурных вишенки все же выжили или адаптировались... еще был один бесцветный или беленький, но больше недели уже на глаза не попадался, пришел к выводу что покупать надо сразу штук 10 минимум... и наверное я их очень резко тогда закинул в аквариум, похоже стрессанули из-за этого и не адаптировались... плюс перед этим впервые помыл губки фильтра полностью, да еще и под краном, прямо так основательно часов за 6 до подсадки креветок... |
|
|
04/12/2025 20:13:12
#3228400 |

Загружаю
форму....