|
Новичок
4
![]() 18 года |
Болеет телескоп |
|
Здравствуйте у меня заболел телескоп, сначала чесался об грунт одним боком потом у него начала облазить чешуя и облезла до мяса так что видно кости ! |
|
|
11/07/2008 13:02:32
#631031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Star3 Прочитайте Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и опишите, пожалуйста, всё поподробнее. Что за сомы? |
|
|
11/07/2008 14:12:41
#631052 |
|
|
|
Новичок
4
![]() 18 года |
|
|
Возраст акквариума 1мес (длина 40, ширина 20, высота 25см) |
|
|
11/07/2008 14:59:46
#631065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Star3Это плохо. Значит равновесия в нём ещё нет, особенно учитывая полное мытьё раз в неделю. Вообще-то на ваше население аквариум маловат. Нужно, чтобы было хотя бы литров 60-70. Ну да ладно, попробуем обойтись тем, что есть. 2сома(оба разные но какие точно не знаю один мелкий очень другой около 10см в длину и раскрас такой тигристый)Постарайтесь идентифицировать сомов. Сфотографируйте и выложите фотки (как? см. в конце поста). 1помпа с фильтром включается так же как и освящениеФильтр должен работать круглосуточно или не работать вообще. В вашем случае приемлем только первый вариант. пр-ль и мощность не знаю, но рыбок не бьёт, качает нормальноПосмотрите на коробке и/или на самом фильтре. грунт мелкий 3*10мм, толщина 1см3х10мм - это размер камушков? Они такие плоские, что ли? Это не очень хорошо. В идеале грунт должен быть размером 3-6мм с толщиной слоя 3-6см. Тогда в нём будут жить полезные бактерии, помогающие справиться с отходами жизнедеятельности рыб. аквариум моется целиком раз в неделюКак именно это делается? Зачем? Раз в неделю нужно подменивать около 25% от общего объёма воды и сифонить грунт (собирать грязь с него и из толщи). рыб кормлю кормом который указала ранее каждый день утром и вечером.У вас совсем мелкие рыбы? Какой у них размер? Обычно достаточно кормить рыб 1 раз в день количеством корма, съедаемым за 2-5 минут, чтобы ничего не оседало на дне. Один день в неделю - разгрузочный (полная голодовка). Чаще только если рыбы у вас совсем мальки. травы и водорослей не держу т.к. аквариум плесневел.Трава - это водные растения? Растения помогают рыбам чувствовать себя комфортнее, поддерживают равновесие в аквариуме. Водоросли - это такие бяки, которые растут на стенках и камнях. С ними аквариумисты обычно борятся, если они есть. Какая температура воды в аквариуме? Каким именно кормом кормите? Не секрет, где вы живёте? (это чтобы попытаться понять, какая у вас вода, а не для визита к вам ) Сделала фото телескопа, не знаю как выложить сюда ?Посмотрите тут: Как вставить в сообщение фотографию? Почитайте тут - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и делайте так, как там написано (хорошо бы добавить приемлемого грунта). Тогда со временем всё у вас в аквариуме наладится. А с телескопом разберёмся, когда поймём, что с ним (от чего это "что-то"? от плохих условий содержания - как минимум) |
|
|
11/07/2008 15:31:47
#631082 |
|
Новичок
4
![]() 18 года |
|
|
11/07/2008 16:40:27
#631107 |
|
Новичок
4
![]() 18 года |
|
|
11/07/2008 17:07:09
#631112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сначала правильно запустите аквариум по совету shurae, включите ОБЯЗАТЕЛЬНО фильтр, пусть он работает КРУГЛОСУТОЧНО. |
|
|
13/07/2008 00:50:00
#631415 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Простите, у меня и 30 литров не получается никак... Длина 40, ширина 20, высота 25см = 20 литров. И это без грунта... |
|
|
13/07/2008 01:02:25
#631418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Star3 Сом1 = торакатум он не грызёт вашего телескопа. Таким разбоем часто грешат синодонтисы и гиринохейлусы, но не торакатумы. Телескоп, возможно, поранился обо что-то, например, когда чесался из-за плохой воды. Сом2 = коридорас (если я правильно разглядел расплывчатый силуэт на фотографии "Сом 2/2" в галерее). Весьма безобидный, живёт на дне, там же роется. маленькая и юркая очень рыбка - вроде бы данио, хотя опять же очень непросто разглядеть на мутном фото. Аквариум целикомДолейте водички ещё немного. Посадите каких-нибудь простых растений (ну хоть валлиснерию, элодею, роголистник) - в зоомаге или попросите у форумчан из вашего города. "Плесневел" ваш аквариум не из-за растений. Аквариум сверху ничем не закрыт? Аквариум моем под душем в ванной и промываем грунт хорошенько.Про эту процедуру я уже высказался и написал, как надо правильно ухаживать за аквариумом. Хотя, учитывая ваш более чем скромный объём (исходя из размеров, это 20 л, а не 30, как вы писАли сначала), подменивать по 25% воды нужно не менее 2 раз в неделю (это несложно, учитывая, что 25% - всего лишь 5л воды). Корм вот этотКорма давайте только 1 раз в день и совсем понемногу, чтобы только каждый попробовал, этого хватит. Зато грязи будет меньше. И хорошо бы его чередовать с каким-то другим. Хорошенько подумайте либо об отдаче большей части рыб (верните в зоомагазин или пристройте форумчанам), либо о приобретении на вашу компанию аквариума литров на 60. А учитывая, что как-то не очень хорошо держать рыбок по одной, лучше 100-150. Только на 1 телескопа нужно литров 20-30 воды. |
|
|
13/07/2008 09:35:11
#631442 |

Они такие плоские, что ли? Это не очень хорошо.
) 

Загружаю
форму....