go to bottom
Новичок

4 2
Russian Federation Moscow
15 час.

Болеют рыбки

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200
Время с его запуска или перезапуска
2 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
4 коридораса, 1 анциструс, 1 ампулярия, 1 золотая рыбка ранчу
Кормление рыб: какой корм
Горох, tetra goldfish colour stick с разгрузкой в воскресенье, таблетки для сомов ежедневно по ночам
Интенсивность и длительность освещения
Две лампы, в сумме ~15 вт (подписана только одна, 7вт), светят 12 часов
Температура
24
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний, silver berg, 650 л/ч, 15 вт
Сведения о грунте
Галька 1-5 мм вперемешку с галькой побольше
Частота и режим чистки грунта
Каждую неделю сифон грунта
Частота и режим подмен воды
20 л еженедельно
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
pH 7,2 нитраты 10 нитриты 0
Фото для раздела болезни рыбок

Месяц назад принесла домой двух золотых рыбок, одна из них оказалась с проблемным плавательным пузырем и по неопытности я не смогла помочь ей выжить. Тоже самое произошло и во второй раз, вторая рыбка была еще и с белыми пятнами, манкой по видимому. Последнюю неделю я замечаю что оставшаяся в живых золотушка ведёт себя аномально вяло, хотя до этого была бодра и очаровательна. То на дне то на поверхности, то в середине аквариума висит, иногда как будто нервно "откашливается", чешется о грунт когда решает немного поплавать, видно что есть проблемы с плаванием впринципе. Ест мало и неохотно, спустя 2 дня голодовки (думала проблемы с плавательным пузырем) почти не съела горошек.. Есть подозрения что ее заразили другие рыбки, но тогда она была бы в пятнах, или с другими видимыми симптомами, а так странное только поведение. Может быть проблема в воде, я подозреваю что у меня недостаточно мощный фильтр, купить другой смогу только через 10 дней, мучает паранойя что к этому времени золотушка не доживёт. С другой стороны до этого она с ним нормально жила месяц и проблем не возникало... На лекарства много потратить не могу, из аптечки есть только малахитовый зелёный, английская и поваренная соль. Скажите пожалуйста что я могу сделать для неё и насколько всё плохо.

Изменено 20.4.26 автор жока
2026-04-2021/04/2026 00:16:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь