Новичок
2
12 мес. |
Болезнь у гуппи помогите определить и подскажите план действий? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Самка гуппи постоянно рожающая, мальки, 1 сом Добрый день. Подскажите пожалуйста что за болезнь настигла гуппи? Недавно купили 2 сома, 1 из них через день сдох, плавников на мёртвом тельце не оказалось, подумала что рыбы объели. Может конечно не он всему виной, не знаю... Гуппи-мумаша рожает уже на протяжении месяцев 4, и когда это закончится неизвестно🤣 то по 2-5 за раз, а тут уже дважды по шт 15-17 родила, но видно что выживают не все, наверно она их ест, может быть такое?Теперь спустя неделю как купили сомов заметила пятна на этой гуппи и на 2 мальках-подростках. Подскажите что за напасть, как лечить и что делать? Изменено 18.11.23 автор Mms89 |
|
#3119971 |
Посетитель
|
|
#3120051 |
|
Новичок
2
12 мес. |
|
Ну пятна белые/серебристые, будто чешуйки еще. UseraquariumНу пятна белые/серебристые, будто чешуйки еще. Useraquarium |
|
#3120052 |
Посетитель
|
|
Mms89Заполните пожалуйста все пункты анкеты, это очень важно, значок анкета появляется сверху, когда отвечаете, понять чем больны рыбки и так не просто, а тут еще и информации мало. Отдельное внимание уделите течению болезни, скорость появления точек, когда заметили первую прогрессирует ли увеличиваясь в размере каждая точка.Что происходило с аквариумом перед появлением первой точки. Сделайте общее фото аквариума и оставшегося в живых сома. Поставьте отстаиваться воду для подмены, 30-40% от объема аквариума, скорее всего нужно будет лечить лекарством широкого спектра действия, а они требуют подмены воды перед применением. |
|
#3120086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mms89 Ваш рассказ, конечно, занимателен, но надо заполнять анкету - зачастую она даёт для понимания проблемы больше, чем все рассказы. А уточняющий вопрос, буде он необходим, задать же никогда не поздно. У Вашей рыбки на фотографии - типичные симптомы хилодонеллёза. Как лечить, см. здесь: https://aquariumok.r... . Но главное "лечение" - оздоровление обстановки в аквариуме (про которую Вы, таки, ничего не написали), как то: ликвидация скученности населения, налаживание регулярных подмен воды и сифонки грунта, использование качественных кормов, если нет растений - посадка длинностебельки в достаточном количестве и т.д., и т.п. Изменено 20.11.23 автор Notozus |
|
#3120154 Нравится DoraNi, Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Эммм... Откуда же мне знать? - я не могу судить о том, чего не вижу. Здесь и с определением по фотографиям с анкетой не всегда понятно что это. А в Вашем случае остаётся только гадать. Разве что, упоминание наличия узелков на плавниках - ну, тогда можно предположить ихтиофтириоз. Но голову на отсечение точно не дам. Всё надо смотреть. И, желательно, нативные препараты с применением оптики. |
|
#3120301 |
Завсегдатай
|
|
#3120308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хотя ТС, похоже, потерял интерес к теме, всё же выскажусь... Дмитрий Е. Я понимаю, что здесь одно из любимейших занятий - наводить тень на плетень. Но, как гласит английская пословица, "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то, скорее всего, это утка и есть". Изменено 21.11.23 автор Notozus |
|
#3120450 Нравится OlgaZornova, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#3120467 |