|
Новичок
1
![]() 3 мес. |
Болезни Тернеций |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 тернеции Температура 28 Раньше в аквариуме было около 10 тернеций, все постепенно погибали, изменяя форму тела. Она становится более плоской и угловатой в районе головы. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, как быть в такой ситуации? |
|
|
18/08/2025 11:33:59
#3217342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alina.t Дело в том, что генномодифицированные тернеции вообще рыбы не слишком живучие и вылечить их вряд ли получится. Конечно, нужно бы посмотреть как и чем вы кормили своих тернеций. Достаточно ли корма, чем кормите, хотя кормёжка должна быть не дольше 2...4 минут. Я бы удалил такую тернецию из аквариума. Попробуйте найти настоящих тернеций, они не столь яркие, но на мой взгляд, несколько крупнее, выше и выглядит хоть и не столь ярко, но весьма красивая рыбка. Для большей яркости в аквариуме, попробуйте поселить красных неонов, штук 10. Температуру я бы снизил, если можете. До 25°С. ___ Александр |
|
|
18/08/2025 13:29:41
#3217345 |

Загружаю
форму....