go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Yaroslavl
4 года

Борьба с мутной водой . Мутнеет от корма на дне как я думаю.

Запустил аквариум. В нем 6 тернеций. Кормлю сухим кормом. Ситуация - тернеции едят только с поверхности воды. Сухой корм за секунды намокает и опускается на дно. Там на дне он и лежит- и тернеции со дна не едят .И от этого корма на дне-как я полагаю-и мутнеет вода. Мутнеет уже через неделю . Приходится всю воду менять раз в две недели. Подскажите что с этим делать плз .
Картинка с форума

Изменено 17.2.22 автор hlon

Изменено 17.2.22 автор hlon

2022-02-1717/02/2022 12:28:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5480 7025
Москва
2 дн.

hlon
И от этого корма на дне-как я полагаю-и мутнеет вода. Мутнеет уже через неделю
Сифонить. И поменять корм на долгоплавающий.

hlon
Приходится всю воду менять раз в две недели
Нельзя всю менять.

hlon
Подскажите что с этим делать плз .
Прочитать про запуск аквариума, про обслуживание и т.д..

Неужели Вам нравятся эти разноцветные булыжники, кораблик и отсутствие растительности?!

Изменено 17.2.22 автор SiD78
2022-02-1717/02/2022 12:50:42
Нравится Woenprom, Уинстон
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

898 547
Новокузнецк
2 года

hlon
Там на дне он и лежит- и тернеции со дна не едят

Для начала заполните Анкету.

Борьба с мутной водой . Мутнеет от корма на дне как я думаю.

Всё должно быть съедено за 1 минуту.
Тернеции едят любой корм со дна, даже собственное дерьмо.

Изменено 17.2.22 автор serg_42
2022-02-1717/02/2022 12:58:46
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1461 7240
Belarus Minsk
3 мес.

SiD78
Неужели Вам нравятся эти разноцветные булыжники, кораблик и отсутствие растительности?!

Добавлю: и фотообои с примерно таким же аквариумом?

Прочитайте три важные темы про запуск и уход за аквариумом. Во всех есть момент, касающийся подмены, а не замены воды:

Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.

Что делать, если аквариум запущен неправильно?

Что делать, если заболел петушок?
2022-02-1717/02/2022 13:05:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 168
Подпорожье
1 года

У самого тернеции и данио.
Несколько видов кормов перепробывал(и хлопья, и гранулы, и чипсы) и идеальными (для меня) оказались Tetra Phyll Flakes. Не крошится, быстро не тонет, рыбки успевают съесть.
Камни лучше замените на нормальный грунт, от них никакой пользы, только вред. Тогда даже если корм упадет на дно рыбки съедят его. У меня был белый кварцит и они съедали утонувший корм без проблем.
Так же вода, скорее всего, белеет от постоянных перезапусков (вы всю воду меняете).

2022-02-1717/02/2022 13:45:11
Нравится Уинстон
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2279 2293
Russian Federation Moscow
5 мес.

а) кормить меньше;
б) поменять грунт - это тот классический случай, когда размер оставляет огромные промежутки и мешает жильцам добраться до упавшего корма, но и падать его должен самый минимум, муть - это самое невинное, что от этого происходит. Грунт вам нужен размером примерно с гречку, максимум 0.5, лучше 0.3-0.5 см. (один из стандартов промышленных грунтов);
в) завести сифон. Это шланг с насадкой (много вариантов в продаже), которую можно погрузить в грунт и вытянуть накопленное (совсем подчистую не надо, там живут полезные ребята, перерабатывающую органику в приемлемые формы и их должно быть достаточное количество, но основную массу осадка, избыток, убирать надо);
Первый подвернувшийся ролик в сети, там не идеально, но принцип ясен и ролик короткий:

г) стоит завести растения, которые будут потреблять часть накапливающейся органики себе и рыбам на пользу;
д) почитайте про азотный цикл - это будет очень полезно для установки аквариума с минимальными потерями. Можно почитать по ссылке в конце, статья очень ненапрягающая, но механизм происходящего описан хорошо, и все отягчающие обстоятельства в этот период могут привести к гибели аквариума, так что нужно иметь в виду происходящее, делать предохранительные облегчающие состояние жителей подмены, и перемывать аквариум каждые две недели не понадобится - будет достаточно еженедельных частичных подмен воды с сифонкой. В период очередной установки, когда поменяете грунт и запустите аквариум полноценно, сифонить около месяца лучше не стоит (а вот подмены в этот период понадобятся довольно объемные и частые, можно ежедневные) - кроме собирания падающего корма, приноровитесь сыпать столько корма, чтобы он не падал. В качестве падающего по поверхности корма хороши хлопья. Лучше от хорошего не самого дешевого производителя. Если они падают массово, надо просто не так обильно кормить.
Обещанная статья на вооружение: http://www.tropica.r...

Изменено 17.2.22 автор Уинстон

2022-02-1717/02/2022 13:45:50
Нравится Sintro
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3588
Пушкино
12 мес.

hlon

Очень плохой грунт - крашенный выделяющий бяку в воду и не съеденный корм проваливается во внутрь грунта , где гниет от чего появляется мутность воды (размножение гнилостных бактерий) ...
2022-02-1717/02/2022 16:48:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь