go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation
2 дн.

чем можно вылечить порванные плавники петушка? (страница 2)

здравствуйте, подскажите, чем можно вылечить плавники у петушка? порвал об пластиковые растения (уже заменили). думали зарастут, но нет. также появилась слизь (только на стене и на растении) я прочитал что возможно от перекорма, это правда?
петушок чувствует себя хорошо, активный и хорошо ест. да и в целом поведение у него обычное, все такой же любопытный.
насчет слизи, аквариум объемом 10л, живет он один. меняю половину воды на новую каждую неделю.
просто волнуюсь Смайлик :(

Фотография для форума аквариумистов #612788
2026-01-1212/01/2026 20:28:31
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2748 2027
Russian Federation Smolensk
3 час.

Алекс 56
Говорит, что это ротала Апельсиновый сок, но продаём мы её под названием Блад ред.

Вот так и живем. А потом тот кто купил, дальше уверенно распространяет вид под тем же названием.
В итоге имеем на рынке два вида Блад ред, ломаем голову почему у одних насыщенно красный, а у меня никак не краснеет.
2026-01-1515/01/2026 15:15:23
Нравится Michael135, Sofra, afedorow
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

866 1000
Russian Federation
8 час.

Алекс 56

Мне понравилась Юля, тем что раскрыла коммерческую тайну. Говорит, что это ротала Апельсиновый сок, но продаём мы её под названием Блад ред. Потому что у неё ну очень-очень насыщенный цвет.

Это они зря! Надо было написать "red juice" или "blood orange" и поставить цену x2 - пока народ готов платить за названия r. rotundifolia, грех этим не пользоваться.

Alex Livci

А потом тот кто купил, дальше уверенно распространяет вид под тем же названием. В итоге имеем на рынке два вида Блад ред, ломаем голову почему у одних насыщенно красный, а у меня никак не краснеет.

И прикол в том, что у каждого этот "вид" будет выглядеть по-своему. Смайлик :) Потому что условия у всех разные, а она способна от изменения одного параметра радикально поменять цвет. Я уж не говорю про случаи, когда цвет сравнивают по фотографиям, сделанным под разными светильниками с разными настройками света.
2026-01-1515/01/2026 22:05:08
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8832 10824
Ижевск
3 дн.

hassildor

Авито - прекрасный Дом науки. Они выводят новые виды растений едва ли не каждый год. Помню, когда покупал понравившуюся мне криптокорину Жёлтую, оказалось, что это криптокорина Лютея (Cryptocoryne Wendtii var. Lutea). Прошло два-три года, и однажды я с удивлением увидел на Авито: "Криптокорина Красная"! И да, это была та самая, что раньше была Жёлтой. Нашел ещё несколько Красных в других объявлениях. И там, на Авито, подобных примеров много. К чему я это? Недавно искал криптокорину Лютея на Авито, на других площадках: Озон, Вайлдберриз. На ВБ нашёл. Сейчас до меня дошло, что искать в своём городе-то нужно было Красную!!! Если только она уже не Синяя... 😁
2026-01-1516/01/2026 01:54:12
Нравится hassildor
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

866 1000
Russian Federation Serpukhov
8 час.

afedorow

Помню, когда покупал понравившуюся мне криптокорину Жёлтую, оказалось, что это криптокорина Лютея (Cryptocoryne Wendtii var. Lutea).

Ну, собственно, ошибки тут нет - lutea с латинского и переводится, как "жёлтый". И у Цирлинга в книжке она так же названа. Только она не к вендтам относится, а к группе walkeri.
2026-01-1616/01/2026 11:04:36
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8832 10824
Ижевск
3 дн.

hassildor
lutea с латинского и переводится, как "жёлтый"

Вот поэтому я и нашёл Желтую в интернете. Там было написано, что криптокорина Желтая - некорректное название криптокорины Лютея. Почему в нашем городе она вдруг стала Красной, загадка
2026-01-1616/01/2026 12:15:53
Свой на Aqa.ru

8832 10824
Ижевск
3 дн.

hassildor
lutea с латинского и переводится, как "жёлтый"

Поэтому мне и удалось найти её в интернете. Там было написано, что Желтая - некорректное название криптокорины Лютея. Это же подтвердил здесь на форуме Александр Ершов. В его блоге (ссылку на который могу предоставить) указана история этой криптокорины, ведь впервые завез ее в Россию его хороший знакомый и коллега.

hassildor
она не к вендтам относится, а к группе walkeri

Так считали одно время, но всё менять - привычка у ботаников. Теперь и ротала индика стала круглолистной (ротундифолия), и некоторые эхинодорусы стали хелантиумами. А про микрантемоидес вообще до сих пор не определились на сайтах, хемиантус это или микрантемум.
Опять же, верное название - C. Wendtii var. Lutea мне дал Александр Ершов, в опознании криптокорин. Я даже смогу найти это
2026-01-1616/01/2026 12:37:21
Свой на Aqa.ru

8832 10824
Ижевск
3 дн.

hassildor

Александр Ершов

afedorow

Нет криптокорины с таким названием, у вас Cryptocoryne wendtii "Lutea", причем это название скорее всего ввел в обиход Андрей Трифонов.
https://vivawater.bl...
2026-01-1616/01/2026 13:12:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь