Малёк
![]() |
черные моллинезии много гадят |
доброго дня. запустил в акву двух черных молли. эти хрюши, извините за выражение, загадили все, в том числе декорации... кормлю через день, но такое ощущение, что это не рыбы а слоны, в смысле количества и частоты отходов их жизнедеятельности.. думаю может день через 2 кормить? в акве еще 5 неонов, 2 анциструса, 2 коридораса, 2 тернеции... подскажите, у кого подобная ситуация |
|
#2573144 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cat.insideТак же как и любая рыба семейства Пецилиевых. |
|
#2573147 Нравится murzilka1019
|
|
Малёк
![]() |
|
Реставратор ну а если перейти на кормежку 1 день через 2, это негативно на других обитателях не скажется? они все еще маленькие, за исключением одного коридораса. |
|
#2573149 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cat.inside И себя заодно переведите на трехразовую диету - понедельник, среда, пятница. Истощенная рыба или рыба раз в 3 дня бешено перекормленная это по вашему нормально? Изменено 16.12.18 автор Wolfis |
|
#2573150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cat.inside "Гадят" моллинезии не больше, чем остальные рыбки. Однако Вы не указали в каком объёме они находятся. Дело в том, что в большем объёме рыбка развивается и растёт гораздо быстрее, чем в маленьком. У меня 400 л. Да и температура достаточно высокая, так как содержу дискусов. Заметил, что моллинезии прекрасно растут и чувствуют себя при температуре 29С, что бы не писалось о температурном режиме для данной рыбы. Развелось их у меня просто прорва... Пересадив их в маленький аквариум, я заметил, что развиваются они гораздо медленнее, чем в большом. Кормлю дважды в день. ___ Александр |
|
#2573153 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
cat.insideКормите один раз в день, но так чтобы корм съедался сразу и минимум падало на дно. Малышню вообще кормят несколько раз в день, купите очень мелкий корм для малей. Один день делайте разгрузочным. А если много отходов, то сифоньте дно, но тоже без фанатизма. AlkorВопрос актуальный. |
|
#2573155 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
cat.inside Повторю сказанное выше - гадить - это нормальное состояние для живородящих карпозубых, за исключением, по личному опыту, чернополосых лимий. |
|
#2573162 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
Wolfis а никто их бешено не перекармливает. просто, спросил мнение. в магазине именно так и советовали (1/2) с умеренной порцией.. кстати, сам я ем мало и редко ![]() Dart Voland спасибо. принято. Alkor 38л кажись |
|
#2573163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cat.inside ... 38л кажись Честно говоря... Вы просто напихали много рыбы в маленький объём. ___ Александр |
|
#2573166 Нравится murzilka1019, DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
Alkor спорить не бду, конечно, но они все мелочь, за исключением анциструса... может и не 38 а больше, но стоит на рабочем столе и рыб в нем даже не видно. кроме молек... хотя, ближе к нг, я планирую расширить жилплощадь до 100 литров.. спасибо за советы |
|
#2573168 |
Свой на Aqa.ru
|
cat.inside Что значит, кажись 38? А измерить длину, ширину и высоту? Сейчас перенаселение. А живых растений сколько? |
|
#2573244 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cat.inside Известны случаи. когда можно содержать и такое количество рыбы в Вашем объёме, но подмены воды нужно производить почаще, хотя бы 3 раза в неделю по 25...30%. Вот и не будет никакой "загаженности". ___ Александр |
|
#2573337 Нравится Инед
|
|