Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 17) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zininauуважаемый, а откуда вы эти данные берете по мелким аквасам, если таблиц нет? Или просто из опыта уже даже без рассчетов?Расчеты эти ВСЕ эмпирические, нет способа сделать их точно. Если уверены в идеальности подставки и установки, можете сделать без ребер 30 в высоту на длине 170 и 25 при длине 50. Но пучить будет заметно. |
|
#733418 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNKДоброго времени суток.Подскажите пожалуйста.Предлагают сделать аквариум из полированного стекла М1.Поясняют, что оно автомобильное.И вроде как я понял (не уверен, что правильно) делают с использованием триплекса.что это вообще за звери, и стоит ли с этим связываться? |
|
#734468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение КошкиВаши визави насмешивали вам в голове коктейль из нескольких понятний ![]() ![]() 1. М1 - показатель кол-ва дефектов стекла. М1 говорит о его очень хорошем качестве (есть еще М0 - это самое лучшее). Следует понимать что реальное качество стекла зависит от его марки и от того где именно оно производится. Так, стекло родом из г.Бор существенно светлее и прозрачнее чем из г.Саратов. Еще лучше стекло производства Англии, Голландии и так далее. Но это все обычные конструкционные стекла - так называемое float стекло. А если хочется полного счастья, то есть специальные ультрапрозрачные стекла. Такое стекло при толщине 15мм прозрачнее чем отечественное 4мм! Наиболее широко представлено в Росии ультрапрозрачное стекло Pilkington OptiWhite. Да, стоит раза в 3 дороже такого же float стекла. Но из него можно сделать только смотровую стенку и будет счастье ![]() 2. Все стекло из того что производится сейчас - полированное. Хоть М1, хоть М2, хоть самое поганое - М7. Просто такая технология производства - неполированного не бывает! 3. Стекло с использованием триплекса не делают ![]() Скорее всего вам предложили обычное float стекло марки М1, подчеркнув, что оно настолько хорошее, что из такого же делают автомобильный триплекс. На самом деле стекло М1 толщиной 10мм - обычное, ничего выдающегося. При желании можно найти и немного похуже, а можно - НАМНОГО лучше! |
|
#734541 Нравится Кошки
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNKОгромное вам спасибо.:) |
|
#734594 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#734802 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
151
![]() 14 года |
|
gercop28 это моя тема была. Ссылку пока не дам. Ищите "Микропузырьки в Швах". Это из-за того, что сэкономили на герметике. Со временем на всех кроме одной стенках пропали. Когда сливал- заливал воду обратно снова появлялись. |
|
#734896 |
Завсегдатай
|
сообщение Keyman Уж чего чего но на герметике не экономил, пол тюбика на салфетках выкинул наверное. |
|
#734903 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
Здравствуйте. Хочу склеить аквариум 130 (Д) х 55 (В) х 55 (Ш). стекло 10 мм, очень хочется сделать открытый. Нужно ли рёбра жёсткости и какой зазор делать на шов, 1 мм хватит? |
|
#734939 |
|
Завсегдатай
|
OZIRIS Высоту 500 и можно только ребра что бы не пучило, у меня без ребер не много пучит, эффект лупы получаеться, вот тут Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). |
|
#734948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gercop28Скорее всего, шов в данном месте тонковат. Пузырьки такие не страшны для прочности. Но для очистки совести понаблюдайте - пузыри не должны увеличиваться со временем. |
|
#735207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 9 года |
|
при склейке акваса 150*50*50 не углядел и получился перекос боковых стенок (снизу выпирает не больше 1 мм). На сколько это страшно? |
|
#735282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OZIRISВысоту желательно уменьшить до 50см. Но, как заметил предыдущий оратор, пучить даже при 50см будет заметно - на этой длине, имхо, около 6мм. Шва в 1мм будет достаточно если аквариум будет установлен идеально. В противном случае лучше сделать шов потолще - 2мм в самый раз. |
|
#735295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aqisСовершенно не страшно. Только не забудьте про мягкую прокладку при установке! |
|
#735297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 9 года |
Ваше мнение :) (страница 17) |
DNK На счет подкладки. После ремонта осталась потолочная плитка (пенопласт ~5мм) и подложка под ламинат (~3 мм, хватит на два слоя). Хочу сделать что то вроде слоеного пирога: на дно акваса приклеить пенопласт, а на него подложку для ламината. Получается толщина пирога в 11 мм, он конечно сядет еще. |
|
#735302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aqis Он не сядет. Не надейтесь. |
|
#735330 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 9 года |
|
Quanar подкладка под ламинат сядет на пару мм |
|
#735339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aqis Уверены? А я вот такого никогда не видел. Да и с чего ей садиться? Там нагрузка плучается плевая - 50 г/см2. Подкладка ее даже не заметит. |
|
#735343 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 9 года |
|
Quanar хм... вопрос не в этом вобщем :) Вреда никакого от этого пирога? или что то одно постелить, подкладку для ламината (6мм) или пенопластовые плитки (5мм они с рисунком)? |
|
#735351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aqis Я вообще не сторонник каких-либо пирогов, особенно толстых. Расчеты не проводил, но интуитивно чувствую, что если вы поставите свой аквариум, например, на матрас - он развалится. или что то одно постелить, подкладку для ламината (6мм) или пенопластовые плитки (5мм они с рисунком)? Если хотите совета - пожалуйста. Подручные материалы - это конечно очень хорошо и удобно, но только для маленьких аквариумов. На вашем месте я бы не стал рисковать, пошел и купил бы туристический коврик. Цена вопроса - копейки, но зато он достаточно жесткий, в меру толстый, равномерный по толщине, будет лежать одним целым куском и без всяких пирогов. Оно вам надо - экспериментировать с таким объемом? |
|
#735363 |
Завсегдатай
|
Quanar Если у вас лежит туристический коврик, то не надо его всем предлагать, есть очень много вариантов подкладок под аквариум, стоит просто поискать в местном поиске. Я вообще купил ПОРИЛЕКС 4мм. сложил в двое поставил аквариум и обрезал лишнее, и обошелся он мне в 50 руб.(куда дешевле чем коврик) и есть на любом строй. рынке. |
|
#735428 |
|
Завсегдатай
|
сообщение DNK Спасибо, успакоил. Но шов в том углу точно не меньше 1-1,5 мм.(Видно в стыках стекла) |
|
#735429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gercop28У меня, вообще-то, изолон лежит... ![]() есть очень много вариантов подкладок под аквариум,Да есть, конечно, кто же спорит? стоит просто поискать в местном поискеХозяин-барин. Конечно, можно и поискать... и обошелся он мне в 50 руб.(куда дешевле чем коврик)Ну да, ну да, на 50-100р дешевле - это серьезная экономия. ![]() |
|
#735447 |
Завсегдатай
|
Ну да, ну да, на 50-100р дешевле - это серьезная экономия. Да, но только у нас коврик не так то просто найти, а Изолон или Порилекс есть везде, и для кого то даже 100 руб. это существенная экономия. Изменено 27.1.09 автор gercop28 |
|
#735449 Нравится Oculus.Infernum
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 9 года |
|
У нас тоже надо побегать по городу чтобы найти этот коврик. Опять же хоть и небольшие, но свои кровные надо отдавать... Зачем? Есть же пенопласт и подкладка эта, разве она не подойдет? :( |
|
#735666 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
сообщение aqis я бы подкладку положил в два-три слоя и никаких пирогов с пенопластом, тогда получиться и достаточно толсто и ровно, где-то на форуме было про нее, нареканий не было. |
|
#735746 |