Новичок


2
Russian Federation Korolv
2 мес. назад

Чёрные телескопы. Поредел хвост.

Помогите пожалуйста!
В аквариуме 20 л 2 чёрных телескопа уже около года.
У одного из них поредел хвост, будто его покусали
2017-07-18 добавлено 18/07/2017 17:44:38#2394677

Советник



1107 1271
Latvia Kandava
1 дн. назад
Marmar

Так нельзя держать золотых. Поэтому и заболели. Долго еще вытерпели в этом карцере, но всему есть предел. В таких условиях вылечить рыб невозможно. Только окончательно убыть лекарствами.
Что необходимо Вашим рыбам по условиям, читайте здесь и делайте. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Это и будет лечением.
Иначе долго им жить уже не осталось.
Очень жаль рыб - их единственная и слишком короткая «вроде бы жизнь» прошла, плавая и травясь в своих отходах и в тесноте, где толком повернутся даже негде.
Если не желайте всем этим заняться - то отдайте рыб в подходящий по обьему и условиям аквариум и в 20 л заведите 1 петушок или стайку нанорыбок (всякие галактики, эритромикроны, оризасы итд.) или сделайте там креветочник или сделайте улиточник.
2017-07-18 добавлено 18/07/2017 18:37:54#2394700
Нравится andreeeej

Новичок


2
Russian Federation Korolv
2 мес. назад
Инед

У моего знакомого тоже 2 телескопа в 20 л уже около трёх лет. Вот и взяла с него пример...(
чем сейчас можно помочь ещё им?
аквариум поменяю обязательно.
Инед

и может ли быть такое, что телескоп объедает хвост другому телескопу?(я это заметила) кормлю 2 раза в день.
2017-07-18 добавлено 18/07/2017 19:06:06#2394712

Советник



1107 1271
Latvia Kandava
1 дн. назад
Marmar
может ли быть такое, что телескоп объедает хвост другому телескопу?

Может - от сильного стресса и не полноценного корма.

Кликните на активную строчкукоторую скопировала выше и читайте, там все ответы, что нужно знать о содержании золотых.
Сейчас в 20л - менять воду каждый день по ведру - (10л) - утром залили - вечером можно пользоваться для подмены. Без химии. Без лекарств, без кондиционеров. Кормите ряской, роголистником, дайте витамины на корм, кормите самим качественным кормом специализированным для золотых от самых лучших производителей - как Хикари и ЖБЛ. Сухие корма давать только прежде отмоченными. Это вернет потерянный иммунитет - хоть немножко. Но в 20 л не на долго.
Срочно - покупайте аквариум начиная с 100 л. Чем больше, тем лучше. Покупайте внешний фильтр для аквариумов приблизительно на 200-300л - канистровый, где можно засыпать субстраты на биоочистку. Второй вариант - делайте фитофильтр. Маленький внутренний фильтр пригодится для аэрации, но воду для золотых очищать такой не способен. От этого и все беды сейчас начинаются.
Грунт - не крашенный, натуральный, 3-5 мм фракции, окатанный, слоем 3-5 см. Кварц, гранит, гравий, крупный песок. Декорации - только натуральные, не острые, не рвущие плавников, все пластмассы и крашенные замки-кораблики-водолазики конечно в мусорник. Нужны живые растения для корма и для красоты. Чем растений больше, тем золотушкам будет лучше и приятнее. Кормовые - ряска, вольфия, роголистник - для золотых всегда должны находится в аквариуме. Их нужно держать в резервной посуде и периодически обновлять сьеденных. Остальные жестколистные - криптокарины, эхинодорусы, микросорумы, анубиасы, элодея. Такие выдержит и будут расти нормально. Нужен свет как для рыб, так для растений. Любая стандартная комплектация ламп для этих растений будет уже достаточна, совсем не прихотливые. Идеи как декорировать можете посмотреть в этой теме, многим нравится аквариум Сухарика. Там и многие другие аквариумы есть - красивые и удобные для жизни золотушек. Смотрите что больше нравится и подражайте.

"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух!

Потом - в новый аквариум положите промытый грунт, подключите новый фильтр, сажайте растения, наливайте воду. Когда вода без пузырьков и уже комнатной температуры, рыб переводите на эту воду - как при покупке - постепенно доливая в старый аквариум. А всю старую воду из 20 л перелейте в новый аквариум, весь старый грунт с грязью с дна тоже там переложите - хоть поставьте в сеточке рядом с фильтром (если грунт крашенный и будете потом избавится), или просто сыпайте старый грунт над новым грунтом. Старый фильтр не мойте и переложите все как есть в новый аквариум. Так сохраните всех нужных бактерий и запуск нового аквариума будет безболезненным для рыб. Меняйте воду сперва по ведру каждый второй день, через неделю - дважды в неделю, через 3 недели - один раз в неделю по 30%. И будет уже нормально для рыб. Когда через пару недель рыбы станут активными и здоровыми, в такой объем аквариума и с такой очисткой сможете, если захотите, там даже добавить еще 1-2 золотушек. Они социальные, очень обожают компанию своих.
2017-07-18 добавлено 18/07/2017 19:40:27#2394715

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру