|
Малёк
![]() |
Что делать дальше с аквариумом?... (страница 4) |
|
Здравствуйте! Запуск первого аквариума без рыбы был совершён 30 дней назад. Всё оборудование работает с первого дня без перерывов ( фильтр и обогреватель ) свет включаю иногда для растений. Если сейчас присмотреться к грунту, можно увидеть что он уже не такой чистый как в первый день. На растениях тоже немного осела грязь. Вода чуть-чуть мутная ( заметила на день 23-24) в воду ещё был добавлен кондиционер для подготовки воды аквариума Betta AquaSafe ( где-то неделю назад ) Скажите пожалуйста, что делать сейчас? Можно ли запускать рыбку ( петушка )? Нужно ли почистить аквариум перед запуском? Слить немного воды? Сифоном пройтись? Или можно сразу в такую воду выпустить? |
|
|
28/02/2021 00:43:45
#2877571 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Полина ВачасоваЭммм... он тонет? Я таким не пользовалась, не представляю, какой он плотности и плавучести Если у вас есть возможность, купите лучше таблеточки типа таких |
|
|
05/03/2021 11:35:54
#2879790 Нравится iness_ka
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полина ВачасоваЭтот корм плавает на поверхности, а нужны таблетки для сомиков |
|
|
05/03/2021 11:38:45
#2879793 |
|
|
Андрей Симонов А, ну вот, спасибо за подсказку. Значит, Полина, когда пойдете за улитками (или улиткой), сразу прихватите и баночку или пакетик таблеток, надолго хватит. |
|
|
05/03/2021 11:42:54
#2879795 |
|
|
Полина ВачасоваИ еще два момента. Когда купите растения, ни в какой перекиси и марганцовке замачивать не надо, их легко можно пожечь такими процедурами, чуть превысив дозировку. Достаточно подержать в тазу с чистой водой аквариумной температуры 1-2 часа, чтобы с растений сползли возможные нежелательные "пассажиры". За это время осмотрите листочки с тыльной стороны на предмет улиточных кладок (прозрачные студенистые пятнышки с точками), осмотрите корни, удалите гнилые, подрежьте здоровые. И можно высаживать. И второе. Керамический горшок я бы всё-таки тоже убрала, даже не из эстетических соображений (тут каждому свое), а из-за маленьких отверстий в боках, петушок непременно будет туда заплывать, может застрять или ободрать плавники. У меня так на заре моего хобби лежал корабль с пробоинами, в нем жил сом-мистус, и однажды в него заплыла гурами, сом ее шуганул, она испугалась и ломанулась в самую узкую пробоину и застряла в ней. К сожалению, я поздно увидела, рыбка была уже мертва ( Так что все эти керамические приблуды не всегда бывают безопасны для рыбок. |
|
|
05/03/2021 11:58:16
#2879798 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сухарик Спасибо большое за подробности! Попробую тогда взять одну 😍 или ей скучно и лучше пару? Объём 25-30л . А заморозку для рыбок (науплии артерии, Циклоп) будут есть? Обычно этим кормлю, а если плюс ещё таблетки, то боюсь как бы перебора органики не было.. Или одну таблетку в день ничего, съедят? Есть ещё четыре коридораса Венесуэла блэк, но они прекрасно заморозку едят обычно и без таблеток..) |
|
|
05/03/2021 12:02:37
#2879804 Нравится iness_ka
|
|
|
MariyaMur Начните с одной, тем более объем маленький и есть другие донные жители. Если корм падает на грунт, то конечно хватит и его, дополнительно кормить не стоит. У меня тоже в выростнике с золотушками сейчас две ампуллярии порядок на дне поддерживают - пылесосят науплий и циклопа до чистого стекла (грунта нет), аж за ушами трещит ))) Правда у меня объем воды 125 литров ))) |
|
|
05/03/2021 12:06:51
#2879806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MariyaMurогурца им |
|
|
05/03/2021 12:43:52
#2879834 Нравится MariyaMur
|
|
Малёк
![]() |
|
|
05/03/2021 13:21:17
#2879861 Нравится iness_ka
|
|
|
Полина Вачасова Не перестаю удивляться на продавцов... Дело в том, что элодея - это очень быстрорастущее растение (другое название "водная чума" за скорость роста). А анубиас растет чуууть быстрее пластмассового, из-за чего играет минимальную биологическую роль при запуске аквариума, при этом стремится покрываться водорослями, его сажают в тени других растений и больше для декорирования коряг и камней. Полина ВачасоваА что есть в наличии и насколько вы готовы раскошелиться?
|
|
|
05/03/2021 13:36:59
#2879869 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Сухарик По наличию точно сейчас вам сказать не могу. Да я сейчас боюсь закупаться растениями. В прошлый раз почти 3000 оставила) хочу взять 2 шт роголистника и 2 шт валиснерии |
|
|
05/03/2021 13:40:48
#2879872 Нравится iness_ka
|
|
|
Полина ВачасоваОк, тогда так и возьмите. В случае успешного адаптирования эти виды быстро заполнят аквариум ) И ампуллярии их точно не съедят
|
|
|
05/03/2021 14:15:24
#2879894 Нравится iness_ka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полина Вачасовапосмотрите прополку на авито, часто отдают много за небольшие деньги |
|
|
05/03/2021 14:16:31
#2879896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сухарик Спасибо! 🌷 возьму одну, как буду растения брать) главное, что они по одиночке не скучают, а корма всегда хватит. И вот площадь дна да, небольшая пока, всё в растениях. Потом будет побольше кубик только для креветок, перемещу туда, там больше будет, где разгуляться Андрей Симонов Я давала, что-то не очень едят.. Правда это неретины. Ампуллярок пока нет, но буду иметь ввиду
|
|
|
05/03/2021 14:37:49
#2879905 Нравится iness_ka
|
|
|
Андрей СимоновЯ придерживаюсь мнения из личного опыта, что как раз кормление ампуллярий и анциструсов свежими овощами и провоцирует их переключаться следом на аквариумные растения ) Ну, не претендую на стопроцентную связь, но вот у меня так было замечено с анциками и птериками неоднократно. Теперь такие потенциальные травоядные (уже новые) получают только спец.корма сухие. |
|
|
05/03/2021 14:48:51
#2879914 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сухарик Мой скромный опыт не подтверждает вашей теории. Никогда никого не кормил овощами, пока не начали портить растения. Но и овощи не гарантия неприкосновенности травы. |
|
|
05/03/2021 15:24:55
#2879933 |
|
Малёк
![]() |
|
Сухарик Таак) вот такое вот больше пополнение!) это ещё я не все сфотографировала) Только что положила их в воду комнатной температуры. Очень длинные. Что делать дальше - не знаю))) Полина Вачасоваулиток и корм для них куплю завтра Изменено 5.3.21 автор Полина Вачасова |
|
|
05/03/2021 17:49:53
#2880011 Нравится Сухарик
|
|
Малёк
![]() |
|
Полина Вачасова Как их правильно укорачивать? Все растения закапывать в грунт? Что делать с таблетками? Изменено 5.3.21 автор Полина Вачасова |
|
|
05/03/2021 19:01:04
#2880048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полина Вачасова2, 3 и последнее фото это валлиснерия, её на задний план. 1 фото, вроде, элодея. Мох на корягу или к кокосу примотать. Предпоследнее роголистник? Его не сажают в грунт. Можно в плавь пустить, можно к присоске закрепить и к стеклу около грунта. Таблетки особо не вижу смысла класть, только если под валлиснерию может, но она и без них отлично растёт |
|
|
05/03/2021 19:24:35
#2880056 Нравится Jiji
|
|
Малёк
![]() |
|
|
05/03/2021 19:25:48
#2880058 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полина Вачасовакокос можно. Прям в магазине покупаете кокос разрезать или расколоть, внутренность съесть, мох приматать и в аквариум. Можно к камню приклеить Полина Вачасована 5 фото погостемон, его в грунт |
|
|
05/03/2021 19:29:53
#2880060 Нравится Jiji
|
|
Малёк
![]() |
|
|
05/03/2021 19:35:41
#2880062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарикесли есть кусок огурца, они предпочтут его любым растениям |
|
|
05/03/2021 19:58:45
#2880083 |
|
|
Полина ВачасоваОтлично для начала Правильно вам уже написали - элодею в пучок и в грунт, валлиснерию группой тоже в грунт, корни можно укоротить до 3см, самые длинные листья постричь (лучше под углом 45 градусов срезать, так меньше будет выглядеть обрубками), молодые листья оставить целыми, под корни ей пару таблетосов поглубже, чтобы не вымывались. Роголистник собрать в пучок и если нет присоски для стекла, то можно прижать хорошенько к грунту концы веток одним из ваших белых камушков. Мох можно примотать на тот самый керамический горшок, закрыв тем самым дырки в нем, получится отличная кочка ) Главное, чтобы не было лаза для петушка. В общем у вас получилось много длинностебельных быстрорастущих растений, это замечательно. Теперь всё посадить, запустить улитку и вот тогда начнем запуск аквариума сначала ). Тесты есть, процесс будет под контролем, да и по траве и живности можно будет тоже ориентироваться. В общем, в добрый путь! Андрей Симонов То-то и оно, что если есть... а если нет? Вот у меня так и было - ну забыла купить огурец, балда! Наутро эхинодорус превратился в увирандру ![]() Ну короче, не о чем спорить , всё слишком индивидуально. Полина Вачасова Ах да, про свет. Таймер есть? Желательно, чтобы был, трава тоже привыкает к режиму). Первую неделю включаем лампу на 8 часов. Все ваши растения любят длинный световой день, поэтому постепенно будем прибавлять, но начать надо с малого. Напомните, сколько ватт в вашей лампочке? А, всё, нашла, 7,5вт. А она расположена по центру крышки или с какого-то края? |
|
|
05/03/2021 20:24:17
#2880091 |
|
Малёк
![]() |
|
|
[q] Сухарик |
|
|
05/03/2021 20:29:17
#2880094 |
|
|
|
|
Полина Вачасова Тогда постарайтесь подстроиться под ваш режим и включать и выключать свет примерно в одно и тоже время ) А там глядишь и таймером разживётесь ;-) |
|
|
05/03/2021 20:34:08
#2880097 |

Дело в том, что
Правильно вам уже написали - 
Ну короче, не о чем спорить
, всё слишком индивидуально.
Загружаю
форму....