go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

573 10
Москва
2 года

Что делать при сильном перекорме?

- Объём банки 64 литра

- Его возраст ~1,5 месяца

- Рыбы: Гуппи 6шт. Гуппи эндлер голд 6 шт, 2 отоцинклюса, креветки вишни штук 8, 2 амано, 2 тигра, ампулярии, покемоны.
Растения: гигрофила иволистная, хемиантус, наяс, гидрокотила, крипта вендта, саггитария, бакопа монье.

- Освещение 8-10 часов, лампа энергосберегайка 30 ватт вроде.

- Температура не знаю, нет градусника.

- Фильтр FAN-1

- Грунт черный мелкий 2мм, под ним земля, глиняные шарики.

- Подмены воды еженедельно около 30% вместе с сифонкой.

- РН=8, GH=16 КН=20 Капельные тесты Сера.

- Кормление рыб раз в день, сухой корм, гранулы для донных (сомикам, креветкам). Сухой съедается за 5 минут, гранулы минут 10-15 (все равно рыбы расклевывают).
Разгрузочный день - суббота.

Проблема:
кормлю рыб каждый день, но каждую пятницу уезжаю, в воскресенье приезжаю. Перед уездом и после приезда кормлю обычными НЕувеличенными порциями.
Сердобольная мама всё наровит покормить "бедных голодных рыбок". В пятницу после моего уезда сыпанула гранул туда, а у нее еще и случайно из пакета просыпалось. Не знаю сколько там насыпалось, но в воскресенье лежало 3 размокших гранулки на дне. Т.е. их уже никто не осилил, хотя гуппи очень жадные. Грунулы для сомов Зоомир.
Решила сделать срочную подмену воды, но отстоявшейся не было. Пока отстоялась, заменила в понедельник, но уже 1 гиппи и тигр умерлиСмайлик :(
Не кормила всех дня 2 после этого. Щас уже кормлю обычными порциями.
Вот сегодня пятница, вроде, ТТТ, всё нормально. Но отоцинклюс один какой-то вялый. Они обычно так яростно чистят листья, а тут почистит почистит, посидит на дне, потом опять.
Вот что с ним? Может перекормка та повлиять?

И вообще, правильно я сделала с подменой или нет, что еще надо сделать?
Тестов на аммиак нет.

2009-06-2626/06/2009 16:28:13
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10905
Москва
2 года

сообщение Banda

Если он заболел, то должны быть еще какие-то признаки. Понаблюдайте за ним внимательно.
Возможно несъеденный корм сильно подпортил воду. При заменах прямо из-под крана, стоит добавлять хотя бы Аквасейф...

Существует корм выходного дня в виде камушков, которые рыбы понемногу обкусывают, производители этого корма разные, идея одна:

"....Инновационный процесс производства позволил получить высококачественный корм «выходного дня» в виде таблетки, которая не распадается в воде в течение семи дней и не разлагается. Ценные ингредиенты, содержащиеся в SERA холидей, высвобождаются постепенно, давая возможность вашим рыбкам откусывать слой за слоем."

А рыбам диета не помешает, можно их через день кормить.

Изменено 26.6.09 автор Button
2009-06-2626/06/2009 16:35:11
Постоянный посетитель

573 10
Москва
2 года

Button

Это я знаю, но это для отпуска скорее. Рыбкам же нужен разгрузочный день. Вот он у меня по субботам. Проблем с кормлением нет. Меня беспокоит вообще правильно я всё сделала или нет?
Поменяла воду и тщательно грунт просифонила. Поменяла даже больше обычного.
2009-06-2626/06/2009 16:39:58
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10905
Москва
2 года

сообщение Banda

Это я знаю, но это для отпуска скорее. Рыбкам же нужен разгрузочный день. Вот он у меня по субботам. Проблем с кормлением нет. Меня беспокоит вообще правильно я всё сделала или нет?
Поменяла воду и тщательно грунт просифонила. Поменяла даже больше обычного.

Да, правильно, только сразу много больше не меняйте, особено если из-под крана и темпертура воды отличается.
А корм-таблетку можно на выходные оставлять, чтобы мама не беспокоилась)))

PS А вообще полезно иметь *про запас* отстоянную воду Смайлик ;)

Изменено 26.6.09 автор Button
2009-06-2626/06/2009 16:42:03
Постоянный посетитель

573 10
Москва
2 года

Button

Мама уже получила нагоняй))) Как увидела, что от её стараний рыбка сдохла, так больше не лезет))
А воду я поэтому на следующий день только и поменяла, т.к. отстаивалась она и грелась.
2009-06-2626/06/2009 16:44:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь