|
Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с «плохими» растениями (чахлые, в водорослях и тд.) |
|
Вопросы к знатокам и спецам по выращиванию растений в аквариуме. У меня пока с этим мало опыта. А низ растет хорошо: Срезать все это плохое или что с ним делать? Валиснерию подстригла и убрала загаженные водорослями листья, в итоге сейчас она почти полностью очистилась от рыжего налета и растет чистая, зеленая. У папортника очень много корешков на Листьях и детки растут. Корешки коричневые, но читала так и должно у них быть. Или нет и это тоже водоросли? Вообще не нравится мне на нем все эти коричневые точки, корни и прочее. Все папоротники такие страшные растут с этим всем? Эхинодорус в норме Изменено 15.11.21 автор Juliana13 |
|
|
15/11/2021 14:22:14
#2956990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13пока аквариум юный, водоросли могут приходить и уходить из-за малейшего колебания условий, иногда достаточно подождать и водоросли сами уходят, если растениям созданы хорошие условия для роста. У бакопы у вас как раз не низ, а верхушки побегов в лучшем состоянии, их можно отстричь и воткнуть в грунт, а низ убрать. У нее со временем в принципе нижние листья начинают выглядеть хуже верхних и ее таким образом обновляют, формируя новый кустик из макушек. У валлиснерия Торта могут отмирать обстриженные листья, я обычно у низа отщипываю весь поврежденный лист, а кусты переростки убираю, благо растет быстро. Но если вас устраивает внешний вид обрезанного листа и он не портится, то почему бы не стричь. Папоротники бывают разные, не все так размножаются. И в разное время может быть больше или меньше деток. |
|
|
15/11/2021 15:11:27
#2957012 Нравится Juliana13
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
15/11/2021 16:28:31
#2957038 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 Ну или так, или можете ее размножить: настричь черенков сверху и воткнуть рядом, а из пеньков со временем еще стебли вырастут. Изменено 15.11.21 автор Лениво |
|
|
15/11/2021 16:41:20
#2957042 Нравится Крошка РУ
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
остригите чистые верхушки и боковые побеги, воткните в грунт. |
|